Цитата:
Сообщение от Pachoche
Выше уже упоминал: и духовность "деятели" тоже присвоили. Типа не верующий - значит бездуховный и вообще моральный урод. И до сих пор транслируют это на официальном уровне.
Они не умеют "в доказать". Пропагандировать, навязывать, принуждать, "оскорбляться" - пожалуйста. Но "доказалка" у них в зачаточном состоянии. Были работы с применением томографа.
|
Вижу обратную ситуацию.. Ведь вы не можете доказать, что нерилигиозный человек чем-то умнее, образованнее, перспективнее религиозного. Приведёнными примеры выше — это субъективная оценка без привязке хоть к какой статистике. Я к тому, что тупых и необразованных может быть с любой стороны и доказать обратного никто пока не смог ни здесь, ни в мире статистике или оценки интеллекта, который, кстати, постоянно пытаются оценить, но мы все те же как и тогда не смотря на 21 век, религию и атеизм соседствующие друг с другом. А когда общаешься с профессорами, первыми лицами России и видишь их религиозное погружение, мы возвращаемся к самому популярному жанру — интрепритации и степень погружения в предмет. Ведь те, кто кричит про религию или перспективность и радость пенсионной реформы — это же не вера и сабж, это манипуляция и холодные активные продажи презентуемого товара от определенного персонажа или группы заинтересованных лиц. Я, например, не комбинирую в одно религию и рпц, для меня это две разные истрории, где последняя часто пиарится против своей же раствор. Но там ле тоже люди, а не Боги и у них, как и у партии свои повесточки, не более.. Но при этом, как социально-адаптированный я вижу и социально-ментальные рыночные плюсы в РПЦ для социума к которому мы привыкли в своем светском государстве.