Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 286 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.11.2023, 12:32
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Относительно чего она уменьшилась? Относительно механики периода расцвета механики? Ну, да, местами есть такое. Но сравнивать механику со сроком жизни аккомулятора и прекращением програмной поддержки просто смешно.
Она не показывает стремительный рост в той же степени как "смарт"

И давайте подойдем по другому.
Берем среднюю механику. Пускай будет Хамильтон. Нормальная цена часов для обычных людей. Не дорого, не особо дешево. Как неплохую одежду купить без всякого лишнего выпендрежа.

Часы стоят 550 евро, еще скидка. Пускай грубо говоря 500.
Заходим на сайт смотрим меню обслуживание и находим: рекомендуется сервис через 3-5 лет. Цена сервиса: 220 евро.
Добавьте сюда новый ремешок/либо полировку.
И получаем минимум 50% стоимости часов. Это еще не считая те дополнительные моменты, что "рвутся" пружины как и текут батарейки.
И через 5 лет человек задумывается, а стоит ли ремонтировать и не купить ли новое?
Часы могут и 7-8 лет протикать? Так и хороший смарт может.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Да я в курсе, вы же статист 80lvl, спор обречен…
Не, у меня работа напрямую со статистикой не связана, но все ею пользуются
От Вас информация по механике в ноль будет? Или заднюю включаем?
Старый 13.11.2023, 12:43
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение

От Вас информация по механике в ноль будет? Или заднюю включаем?
Так я вам про механику в ноль все пояснил и посоветовал куда подъехать, посмотреть. Или вы думаете, что я поеду для вас фотки на аппарате делать? Более того вам Андрей Бабанин выше объяснил, что настроить 3130 в около-одну секунду как два пальца….. Что тут еще мусолить?
А вот заднюю, раз уж вы решили вспомнить, как раз включили вы про какое-то ТО за 50 штук чего-то там, что, видимо, стесняетесь, назвать и увиливаете.. Но при этом, зачем-то,приводите пример про ТО за 220у.е. и сокрушаетесь от ценника в два раза дешевле вашего ТО стоимостью за люксовую мануфактуры, которая после этого то еще не ходит, на основе чего вы делаете вывод о бесперспективности механической экосистемы вместо того, чтобы задуматься о банальном разводе? Или в эту сторону ваша статистика не работает?)
Старый 13.11.2023, 13:10
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
0ceanborn речь шла о среднем уровне сервиса. Самое печальное, что тут не имеет значения, кварц или механика - кривыми руками все равно что ломать. Но есть важный нюанс. Нам кажется, что заменить батарейку в часах это плевое дело и с этим вполне справится чувак под лестницей в торговом центре. Механику подсознательно в такие места мы нести ведь побаиваемся и начинаем гуглить отзывы о мастерских, на форум бежим...
Нам - это кому? lexei, в этом треде среди джентльменов не принято спускать собеседникам обобщения без статистики

PS. Лично я с тех пор, как сколько-то стал часами интересоваться, отдаю в авторизованный мультибрендовый сервис. А до того отдавал в одну и ту же мастерскую, где один давно зарекомендовавший себя пожилой мастер чинил и механику, и кварц. К слову, угробить Casio MTP заменой батарейки он так и не смог. С другой стороны, востоковскую механическую Амфибию я ремонтировал там, где было по пути с работы, потому что хоть совсем ее доломай, сильно дорого не будет. А если речь про более сложные и дорогие часы (скажем, Eco-Drive или свиссы на ETA), то тут волей-неволей озаботишься выбором сервиса по отзывам. Мне кажется, это очевидно, т.к. касается не только часов, но и, скажем, ремонта ноутбука, телефона или фотоаппарата.
Поэтому, например, сказать что нам с вами так кажется, нельзя

Цитата:
Ну, а что касается цены ремонта, то у вас какая то странная математика. 4тр это непонятная запчасть с али. Что там придет не очень понятно. Но даже если придет то, что надо, то еще работа, затраченое время на поездки по мастерским (бензин ведь не раздают людям бесплатно) и потраченое время выйдут в итоге на десятку, если не больше. Это уже сумма вполне сопоставимая с обслуживанием механики. Не любой и не везде, но тем не менее.
Вот из этих фраз:
Цитата:
Сообщение от Buba B21 Посмотреть сообщение
Посмотрел. Катушек отдельно в Москве нет. Электронная плата в сборе 3500-4000 можно достать.
Цитата:
Сообщение от Arcrox Посмотреть сообщение
А вы можете подсказать всё-таки есть ли смысл ставить, к примеру, плату с Али или всё-таки оригинальную? (Переплата в 2 раза, а есть между ними разница?).
- я сделал вывод, что в Москве запчасть стоит 3,5-4К, а на Али в два раза дешевле.

Да, из этих фраз не следует однозначно, что это цена именно запчасти в сервисе в Москве. Однако отсюда и не следует однозначно, что это цена запчасти на Али. И все-таки Buba B21 говорит в одной реплике "3500-4000" и "в Москве".

Поездки по мастерскИМ вряд ли потребуются, раз человек заранее уточняет все на форуме/в интернете. А поездку в мастерскУЮ можно совместить, например, с другими делами и не записывать бензин чисто на ее счет. Сколько будет стоить работа по замене, я не знаю, но явно меньше, чем вытачивание деталей или сборка-разборка механизма. Поэтому мне кажется, что вы неоправданно завысили цифру.

Цитата:
Продолжительность жизни у Luxury Watch и Smartwatch очень разная. И если просто часы (механика с кварцем) продукт вполне долгоживущий и мы видим в данном случае не только тенденцию к накоплению общей массы часов, но и рост потребления, то в случае со смартом и его сроком жизни в 3-4 года (у нормальных людей, у гиков до выхода следующей модели) речь скорее идет о замещении, чем о накоплении и тогда рост потребления смарта очевидно не такой уж и большой. И значительно уступает обычным часам.
С другой стороны, для человека нормально иметь несколько Luxury Watch. Судя по подписям и фото на форуме, у меня складывается впечатление, что если у кого-то есть условный JLC, то наверняка рядом будет еще и Rolex, ну и в ближайших планах Спидмастер, ибо легенда. А вот у кого из присутствующих одновременно несколько смарт-часов?

Цитата:
Ну и да, дети это последняя категория потребителей смарт часов и основными потребителями они никогда не были и не станут.
А когда вырастут с привычкой к смарт-часам, тоже не станут?

Цитата:
...Люди носят умные часы и дорогую механику с разными целями. Первый товар — преимущественно функциональный, второй — произведение искусства и статусное украшение. ... Несомненно и то, что попытки занять люксовую нишу со стороны производителей электроники будут продолжаться.
Звучит разумно.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
slkras (13.11.2023)
Старый 13.11.2023, 13:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
в этом треде среди джентльменов не принято спускать собеседникам обобщения без статистики
.
А как же формула 3 школьника = 75% от джентельмена Димы?
Старый 13.11.2023, 13:16
Форумчанин

Цитата:
А как же формула 3 школьника = 75% от джентельмена Димы?
Ну так вы ему и не спустили, не так ли?)))

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Динь-Динь (13.11.2023)
Старый 13.11.2023, 13:23
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,809 раз(а) в 5,384 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Это - факты (насчёт количества читаюших и обьемов чтения), а многое из написанного выше - старческие бредни.
Цитата:
Сообщение от alnsam Посмотреть сообщение
"В наше то время", "а сейчас...". Согласен, что кол-во читающих примерно такое же, просто сейчас не популяризируются это так как при СССР.
Я исхожу из того, что в последнее десятилетие - полтора не встречал человека, не из советской эпохи (которому старческие бредни рановато практиковать), осведомленного о знаковых литературных произведениях, которые люди в своё время поглощали в Метро. Я не говорю, читавшего, а хотя бы слышавшего о них мельком…

Когда в последний раз вам встречался человек, читавший Гомера, Платона, Аристотеля, Еврипида, Софокла, Аристофана, Апулея, Ювенала, Овидия, Диогена Лаэрция, Лонга и далее по списку?

Читали ли вы или знакомы с людьми, которые бы читали Филдинга, Стерна, Вольтера, Монтеня и далее по списку?

Как вы или ваше окружение относитесь к Шекспиру, Гёте, читали ли кто-нибудь Страдания юного Вертера, Фауста или хоть одну пьесу Шекспира до конца?

Есть ли в вашем кругу любители Толстого, читавшие что либо, кроме Войны и мира, Анны Карениной или Холстомера со Смертью Ивана Ильича, ценители Достоевского, осилившие Бесов, Карамазовых и Записки из мертвого дома? Тут как то один из участников дискуссии, если мне не изменяет память, спутал Что делать с Так что же нам делать, и это было весьма показательно.

Кто-нибудь знаком с творчеством Томаса Манна, Германа Гессе, Джойса, Вулф, Маркеса…

Всё это великолепие доступно, и ждёт своего читателя, которого еще совсем недавно невозможно было от этих произведений оторвать. Образованный человек, еще какое то поколение назад знал всё это, был способен рассуждать про это, и с легкостью находил для этого собеседников. А что сегодня?
Но зато все знакомы с современными авторами, которых язык не повернётся назвать продолжателями литературных традиций, а изредка появляющиеся интересные вещи вроде Бесконечной шутки, сегодня уже не под силу почти никому. То, что в последнее время рождается «не так много» шедевров для меня является аргументом в пользу снизившейся востребованности литературы вообще и хорошей литературы в частности. То, что народ читает сегодня, оспаривать не стану, но то, что он сегодня читает в подавляющем большинстве, и то, чего он, увы, не читает, и никогда читать не станет, очень показательно…

Я написал выше, что аналогия с часовой культурой прослеживается невооруженным глазом, народ, в подавляющем большинстве, не носит часов, либо совсем, либо не заморачивается на их уровне. Любители часов (те, которых можно выделить в особую фан-группу, как посетителей этого форума, например) в подавляющем большинстве не знакомы с часовой историей, или знакомы с ней крайне поверхностно. Даже люди, которые позиционируют себя экспертами в ютюбах и фейсбуках, порой морозят такую чушь, что уши вянут, и это не от глупости, а от неосведомленности, отсутствия общего видения картины и неаккуратного отношения к деталям. Типа, а судьи кто… То то же. Было такое возможно каких то 50 лет назад? Не думаю, тогда часами интересовались больше, и были погружены в тему глубже, подобных экспердов не подпустили бы на милю к аудитории, а теперь медийное пространство доступно всем, пиши, трепись - не хочу, и роль редактора выполняет микрософт ворд или Т9, ели к нему прислушиваются, а уж в видеороликах вообще не нужно никакого самоконтроля, неси всё, что вздумается, лишь бы закон не нарушать, накажут…

Не стану перечислять тут великих мастеров и часовые марки, не знать которые увлеченному часами человеку неприлично, это лучше сделают близкие к часовому делу участники дискуссии, но думаю, и без этого, моя точка зрения понятна.

Безусловно, я немного сгущаю краски, но позицию свою так пояснить понятнее, литература и часы в парадигме старческой рафинированной образованности сегодня не востребованы, и поэтому не производятся…
Старый 13.11.2023, 13:33
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,162 раз(а) в 4,216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
литература .. в парадигме старческой .. образованности сегодня не востребована…
Именно в этой парадигме - 100%. Старики ее себе сами придумают, какую хочешь, а остальным под соответствие ей подстраиваться вовсе не нужно и даже в чем-то глупо.

Цитата:
литература...в парадигме старческой .. образованности сегодня не востребована....поэтому не производятся…
а вот здесь никакой причинно-следственной связи нет. Производится и еще как. Только не та, что в "парадигме старческой образованности".

Тут я согласен с Галиной Юзефович - распад канона

https://news.itmo.ru/ru/news/9329/

Но читать меньше от этого не стали! И интерес к литературе от этого не угас.
Старый 13.11.2023, 13:47
Форумчанин

Цитата:
А что сегодня?
Но зато все знакомы с современными авторами, которых язык не повернётся назвать продолжателями литературных традиций, а изредка появляющиеся интересные вещи вроде Бесконечной шутки, сегодня уже не под силу почти никому. То, что в последнее время рождается «не так много» шедевров для меня является аргументом в пользу снизившейся востребованности литературы вообще и хорошей литературы в частности. То, что народ читает сегодня, оспаривать не стану, но то, что он сегодня читает в подавляющем большинстве, и то, чего он, увы, не читает, и никогда читать не станет, очень показательно…
А судья кто и какие критерии? В общем я согласен, что читают сейчас не так и не то, что раньше, но мы имеем другое инфо-поле, его объем, структуру, динамику жизни. Начитанность безусловно хорошо, но вопрос литературы вариабелен и, кстати, мода на чтение тоже была элементом. В этом аспекте эти дебаты напоминают дебаты про искусство и музыку, где часть аудитории утверждает, что сейчас не то, что раньше, но при этом критерии оценки, кроме субъективных, не могут привести, а институты этих сегментов/ рынков массово утверждают, что прогресс только усиливается. Черниговская рассказывала, что благодарю интернету, скрести картинки мозг и восприятие человек меняется, что логично. И вместе с тем, общий интеллект никак не рванул до сих пор при, одновременно, гигантском скачке развитости общей инфраструктуры..

Цитата:
Я написал выше, что аналогия с часовой культурой прослеживается невооруженным глазом, народ, в подавляющем большинстве, не носит часов, либо совсем, либо не заморачивается на их уровне.

« исследование Digital Luxury Group (DLG), рассмотревшего поисковые запросы Google. Интерес потребителей к премиальным умным часам в интернете неуклонно растет, но он не соответствует интересу к более традиционным механическим часам от ведущих часовых брендов: классикой по-прежнему интересуются больше и чаще. График Canalys красноречиво свидетельствует, что доля выручки от «смартвотчей» дороже 700$ в общем объеме рынка США исчезающе мала.

Такое устойчивое положение премиальной классики можно убедительно объяснить двумя фактами. Во-первых, люди носят умные часы и дорогую механику с разными целями. Первый товар — преимущественно функциональный, второй — произведение искусства и статусное украшение. Во-вторых, ни одной компании, что со стороны электронных гигантов вроде Google, что со стороны традиционных швейцарских брендов, не удалось создать действительно красивые, богатые и беспроблемные умные часы, а также наладить их сервисное обслуживание. Несомненно и то, что попытки занять люксовую нишу со стороны производителей электроники будут»

Также считаю. И считаю, что классика не дурачки и по факту именно они для всех остальных участников часового рынка задают тренды.
Старый 13.11.2023, 13:54
Форумчанин

Цитата:
Когда в последний раз вам встречался человек, читавший Гомера, Платона, Аристотеля, Еврипида, Софокла, Аристофана, Апулея, Ювенала, Овидия, Диогена Лаэрция, Лонга и далее по списку?
Читали ли вы или знакомы с людьми, которые бы читали Филдинга, Стерна, Вольтера, Монтеня и далее по списку?
Как вы или ваше окружение относитесь к Шекспиру, Гёте, читали ли кто-нибудь Страдания юного Вертера, Фауста или хоть одну пьесу Шекспира до конца?
Где-то читал такое: "Последним энциклопедистом был Да Винчи. Потом объем знаний человечества вырос настолько, что потребовал специализации. Отныне ни один человек не мог уже удерживать в голове сразу все научные области и добиваться успеха во всех сразу".

Вы перечислили основы. Без Гомера не было бы ни Джойса, ни Уоттса, ни, вероятно, Цысиня. Но сейчас вам придется выбирать между Джойсом, Гомером, Уоттсом, Монтенем, Шопенгауэром, Шекспиром, Меттерлинком, Толстоевским, Пелевиным и Толстой. А время на чтение у вас не бесконечное.

И вы делаете выбор: смотреть в корень или срывать плоды с верхних веток.

Putnik7 (13.11.2023)
Старый 13.11.2023, 14:33
slkras slkras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 199 раз(а) в 69 сообщениях
Я для себя все никак не могу взять в толк, когда появился знак равенства между УЧ и кварцем.
Все таки в использовании УЧ функция отображения времени комплиментарна, это последнее, для чего их носят. Контроль тренировок, исследование себя (мода на велнесс), уведомляшки и напоминания. Многие с них еще и отвечают на звонки (крайне удобно когда что-то готовишь или моешь посуду и позвонил близкий человек ответить на звонок, попросив голосового помошника поднять трубку). Считываемость данных с УЧ просто отвратительна для определения времени.
Люксовые УЧ действительно странны, в силу одноразовости и непрочности конструкции.
Когда я игрался в подобные гаджеты, то пришел к выводу, что я бы вытащил из УЧ все дисплеи-микрофоны-динамики и превратил бы его или в браслет-аксессуар с батарейками на полгода жизни, который просто жужжал бы на уведомления и трекал бы себе что он там хочет трекать или просто в кольцо с трекером. Такие гаджеты есть, хорошо сделаны (действительно хорошо), просто в РФ не всегда доступны, потому что нишевые и потребителя тут мало.

С поддержкой массовой механики тоже есть вопросики сквозь время. Я сейчас неспешно ищу Orient College с вечником в подарок (у человека пунктик на эти часы, а то, что у него восстанавливать уже нецелесообразно) - видел буквально 2-3 лота на авито в нормальном визуально состоянии (и то, есть вопросики, и вопросики большие), остальное - дрова. Гамы и прочие тиссо с коктейльными пресажами через 30 лет в такие же дрова превратятся. Но да, тикать продолжат, если завести.

а насчет статуса - давайте отбросим в сторону именно лакшери сегмент. Мы в нем понимаем, разбираемся, любим. Но он в массе своей окормляет малую долю людей. И форум у нас в основном из людей-потерителей этого сегмента, то есть при том или ином достатке.

Среднему Василию-Джону-Пьеру вполне достаточно того, что это механика и это уже для него определенные вложения. Вот он и купит тиссо или сейку или хамы. И люди вокруг него в основном тоже посмотрят: ага, механика, бренд известный (в зависимости от региона), классные часы, Вася-Джон-Пьер молодец, у него есть вкус и тяга к хорошим вещам. И никакие мунвотчи-дейджасты и прочие зенит дефай там и близко не будут.

Посмотрел на статистику по выручке. И не видел, а есть ли привод ее к количеству проданных экземпляров? и что такое Luxury сегмент в понимании этой статистики? Какие это марки?
Если мы возьмем условную среднюю стоимость изделия из сегмента Luxury Watches в 3к долларов, а из Smart Watches в 300 (и это я еще хорошо по верху взял), мы получим разницу на порядок в количестве проданных единиц продукции. И это мы действительно еще не проводили исследование по средней цене.

Пока кидаться цифрами выручки выглядит как "Бентли заработал за 2023 1 миллиард долларов выручки, и тойота заработала 1 миллиард долларов выручки. Значит их доли рынка равны, бентли лучше, народ выбирает бентли,". Это все потому что мы любим бентли. В окошко гляньте
Этот пользователь сказал Спасибо! slkras за это сообщение:
0ceanborn (13.11.2023)
Закрытая тема