Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 284 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2023, 18:53
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,870 раз(а) в 4,429 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Единственное, откуда приходят актуальные уведомления это ватсап.
У меня только звонки и СМС ))) Все остальные таймкиллеры отключены.
Старый 12.11.2023, 22:49
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Что Вы думаете по поводу высказанных чуть выше предположений по поводу будущего часов механических, в связи с наступленим одноразового мира?
Swatch 51.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Тут я не готов рассуждать, замечу только, что видосы на Ютубе популярны, если их длина составляет 10-40 минут, то есть один-два приема пищи. Люди отходят от длинных историй, нужны истории на обеденный перерыв. Может как-то с этим связано то, что люди не читают. Я летом достал книгу, за две недели осилил страниц 6, понял, что разучился читать длинные тексты.
Неожиданно для себя подписался на книгу в продакшене: автор выкладывает короткие главы 1-2 раза в неделю. Читаешь книгу по мере написания. Автор учитывает комментарии комьюнити, а иногда завязывается беседа читателей с демиургом - уникальный шанс из первых рук понять, "а что хотел сказать автор". Формат оказался неожиданно удобен - как раз успеваю прочитать, пока вечером пью чай или чищу зубы... Что не отменяет готовности безотрывно залипнуть в длинную книгу на полные сутки.

Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610248
Ответ на ваши вопросы
Я там прочитал, что у человека не самые дешевые швейцарские кварцевые часы, и их можно починить в России в 2023 году. Деталь стоит всего 4000 рублей, что относительно немного по сравнению с ценой ML (и было бы очень много относительно Casio F91). Для ремонта не нужно ни вытачивать детали, ни стоять в очереди и ждать поставки. Это epic win в вопросе о ремонтопригодности кварца, ящетаю.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
И вообще после побывавшего в пользовании сапфира на все остальные типы стекол начинаешь смотреть как солдат на вошь.
Вот! Вы понимаете.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Как известно, УЧ не могут нормально функционировать со слабо развитыми электросетями и плохим покрытием интернета, они дороже обычного кварца и требуют наличие мобильного телефона. Если, к примеру, в Африке телефоном несколько лет назад владел каждый 40-й житель, при уточнении окажется что среди этого количества людей процент людей со смартфоном существенно ниже, а уж владельцев комплектов смартфон +УЧ еще меньше.
- Смарт-браслеты по цене сопоставимы с пластиковыми Casio, базовые смарт-часы Xiaomi дешевле Эдифисов. А безымянные аналоги с али еще дешевле.
- "Как сообщает доклад Mobile Internet Connectivity Report за 2023 год смартфонами во всем мире владеют 4,3 млрд человек, что составляет 55 % от общего населения планеты" (подробнее).
- На покрытие интернета часам абсолютно наплевать, для них важен только bluetooth-канал. Соответственно, они ограничены только зоной работы самого смартфона.

Вроде ограничений не так уж и много...

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 13.11.2023, 00:03
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

Я там прочитал, что у человека не самые дешевые швейцарские кварцевые часы, и их можно починить в России в 2023 году. Деталь стоит всего 4000 рублей, что относительно немного по сравнению с ценой ML (и было бы очень много относительно Casio F91). Для ремонта не нужно ни вытачивать детали, ни стоять в очереди и ждать поставки. Это epic win в вопросе о ремонтопригодности кварца, ящетаю.

Как обычно вы делаете удобные для себя выводы даже не вдаваясь в контекст сообщения. Оно не про то, что можно починить хороший очень массовый кварцевый калибр. Оно про другое.
Старый 13.11.2023, 00:27
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Статистику спрашивают не до того, чтоб понять что необходимо отдельно взятому человеку, а чтоб узнать ответы на вопросы типа "сколько", "какой процент" и т.д. и т.п., о чем и была речь выше в разговорах про чтение, когда речь завели о статистике. А в моем предложении "У всех разные потребности" речь идет не о том "сколько", а о том, что потребности у каждого разные. Даже если 5% людей этого не нужно, то этого уже будет достаточно, чтоб сказать, что это не всем нужно и этим 5% будет все равно, что 95% что-то там нужно. Но если Вы уж так хотите рассказать о статистике, то расскажите, какое процент людей носят УЧ. Я с удовольствием почитаю нужны ли УЧ меньше 50% населения, или больше 50%, или, может, вообще 30% нужно, а 70% плевать. Давайте ссылки раз уж Вам так захотелось статистикой поделиться.

В общем, кто-то любит ощущать часы на запястье, кто-то не любит, кто-то любит носить наручные часы, кто-то не любит. Хорошо, что все люди разные.
А вы никогда не думали, что индивид может принимать решение на основе статистических данных?
Если у ребенка в классе у многих Apple Watch/смарт часы, с какой вероятностью он попросит смарт? Не, ну если у него не батя-изверг с форума, который всунет ему ремнем механику (ваши 5%)
Каждый ребенок это может быть как sample из класса а, б, в, г (по 1 из 30)

И если у 3 сойдутся мнения по смарт часам, то мы можем считать, что 75% детей 6-го класса предпочитает смарт-часы. Так работает статистика.

Если сейчас смарт-часы в тренде, то мы предполагаем, что индивид с более высокой вероятностью захочет то, что в тренде.
Ваши 5% не имеют никакого смысла в данном случае.
Равно как и неправильные вводные данные. Мы указываем сколько продано часов, а не сколько носит.

Информация базовая должна быть доступна в поиске. Я когда-то смотрел.
Если тяжело, потом скину что-то

С последним соглашусь!
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
slkras (13.11.2023)
Старый 13.11.2023, 00:41
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение

Если сейчас смарт-часы в тренде, то мы предполагаем, что индивид с более высокой вероятностью захочет то, что в тренде.
Заведомо ложное утверждение на основе которого сделаны такие же выводы.
Старый 13.11.2023, 00:46
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Заведомо ложное утверждение на основе которого сделаны такие же выводы.
Если не ошибаюсь с годами, то прыжок с 2017 по 23 с 17 до 40 с чем - это ложное утверждение?
Рынок механики также чуть растет, но никакого скачка нету. У Смарт часов есть.
Market share только у Apple - 15%, когда у Ролекс - 5%. Это также ложь?
Старый 13.11.2023, 01:07
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если не ошибаюсь с годами, то прыжок с 2017 по 23 с 17% до 40 с чем - это ложное утверждение?
Рынок механики также чуть растет, но никакого скачка нету. У Смарт часов есть.
Market share только у Apple - 15%, когда у Ролекс - 5%. Это также ложь?
Тренд предполагает целевую аудиторию. Он не может быть тотальным. И если прикинуть количество эплвотч на душу населения в рф то тренд то так себе будет.
Старый 13.11.2023, 01:19
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
И если прикинуть количество эплвотч на душу населения в рф то тренд то так себе будет.
РФ по количеству проданных часов не идет в сравнение с большими европейскими странами.
РФ - бедная страна в плане потребления часов на фоне других.
Если сравнивать РФ с Китаем, то это как сравнить огроменную сеть супермаркета по стране и сельский магазин. И то даже это не покажет разницу
Старый 13.11.2023, 01:20
Rana Rana вне форума  

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
А вы никогда не думали, что индивид может принимать решение на основе статистических данных?
Если у ребенка в классе у многих Apple Watch/смарт часы, с какой вероятностью он попросит смарт? Не, ну если у него не батя-изверг с форума, который всунет ему ремнем механику (ваши 5%)
Каждый ребенок это может быть как sample из класса а, б, в, г (по 1 из 30)

И если у 3 сойдутся мнения по смарт часам, то мы можем считать, что 75% детей 6-го класса предпочитает смарт-часы. Так работает статистика.

Ваши 5% не имеют никакого смысла в данном случае.
Равно как и неправильные вводные данные. Мы указываем сколько продано часов, а не сколько носит.

Информация базовая должна быть доступна в поиске. Я когда-то смотрел.
Если тяжело, потом скину что-то

С последним соглашусь!
Как человек по профессии занимающийся в том числе и мат.статистикой, я Вам хочу дать совет: Остановитесь пока ещё не очень сильно поздно!
Старый 13.11.2023, 01:38
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Как человек по профессии занимающийся в том числе и мат.статистикой, я Вам хочу дать совет: Остановитесь пока ещё не очень сильно поздно!
Многие учили в универе статистику. Не надо ставить себя выше.
Вы допустили вначале ошибку, а сейчас говорите остановитесь.
И что Вы мне расскажете, How is a Binomial Probability Computed?
Так это я проходил
Закрытая тема