Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 282 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.11.2023, 21:40
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
И кто не признает электронные часы он также не признает насколько они незаметны на руке
Любая механика - это заметные часы на руке с ограниченным спектром их применения.
А что такое «незаметны на руке» и кому «незаметны»? А то можно и в эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607851

Цитата:
Ну а если сидеть жопой перед экраном и ничего не делать - не эксплуатировать часы в разных условиях, а просто смотря на них, то конечно плевать
Не очень понимаю какие у Вас претензии к профессиям сопряженным с сидением у экрана и почему они, по-Вашему, ничего не делают?

Цитата:
Механика и близко не подходит под спорт, работа по дому и тд.
И не вписывается она на 100% в современный мир.
Подходит то, что конкретному человеку не жалко и в чем ему удобно делать работу. Некоторые вообще все с руки снимают.

Цитата:
Ты можешь заплатить с механических часов? Можешь включить камеру с механических часов? Смс-ки читать (важные для тебя) можешь?
Можешь протрекать свои калории или тренировки? Может будильник можешь настроить? И тд и тп
А если это все в принципе человеку не нужно, то как быть? У всех разные потребности.

Цитата:
Теперь спросите какие обращения у меня были по кварцу
А зачем мне чужой личный опыт спрашивать при наличии собственного?
Старый 11.11.2023, 22:52
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
У многих у кого есть просто механика, но никогда не юзал человек хорошие смарт=часы ему не понять преимущества, потому он как дятел повторяет свое одно и тоже
Я периодически с пару-тройку дней пользую новые смарт часы для самообразования. Все их преимущества мне просто неинтересны и многие абсолютно неудобны.

Цитата:
Любая механика - это заметные часы на руке с ограниченным спектром их применения.
Весь спектр применения наручных часов со стрелками вне зависимости от механика это или кварц, для меня лично только и лишь показывать время и очень иногда дату. Лично для меня этого спектра достаточно и большего от часов на руке мне не нужно.

Цитата:
Механика и близко не подходит под спорт, работа по дому и тд.
С чего? Не один десяток лет у меня механика и спортом занималась, работала по дому, и ... много чего прошла. И всегда подходила, и никогда не подводила.
Только сейчас поймал себя на мысли, что никогда даже не задумывался о подобных моментах.
Да и... вы понимаете что происходит у нас и не только. В силу специфики обстоятельств мне пришлось отстреливать не одну сотню патронов из серьёзных стволов весьма мощными патронами(например 338). Даже не задумывался и то, что на руке механика и отдача может им повредить. Собственно ни каких последствий для часов.

Были у меня кварцевые часы. Orient хронограф на калибре Seiko отслужил лет пять как единственные ежедневный. Браслет разваливался постоянно. Но это было и на предыдущем механическом Ориента. К часам вопросов нет, кроме царапающейся минералки. Но после них опять пошла механика.
Год в хозяйстве в паре с Зенитом Эспадой жили первые VHP от Лонжин. Не нравилось только качество острых граней и углов корпуса и браслета. Ну и полированный царапающийся теряющий вид безель. Продал и позже уже к Омеге купил опять VHP с керамическим безелем... и продал через месяц. Не мои это часы.
У жены кварцевых часов есть трое. VHP, Цертина на пресидрайве и какие то керамические швейцарцы(лениво лезть в шкатулку смотреть) Ходють как и положено. Есть и механика Давоса. Так вот когда в пользовании Давоса мне не лениво и даже в удовольствие в понедельник их выставить. А вот периодически, вернее постоянно контролировать кварцевые жены на предмет батарейки... ну честно, ну его нах.

Ну и всё же как бы пора вернуть тему к её названию.
Я лично всё время мониторю какие бы кварцевые часы выбрать. Смарт не интересуют впринципе. Цифровые ну такое. Может быть Tissot PRX Dig. И то с натягом. Стрелочный да, но обязательно сапфир, браслет и хороший люм. Не дайверские, возможно хронометр и с точностью пресидрайв. Ни какие синхры и допчики ни как не интересны. Пока ничего на душу не лягло.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Dim38 (12.11.2023)
Старый 11.11.2023, 22:59
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Замечательная статистика…
Уж какая есть. Так то у нас и зарплаты выше возможного, трудоустройство в профиците, а уж здравоохранение просто песня!)))
Это не уход в политику, чур меня, это про статистику.
Старый 11.11.2023, 23:36
Rana Rana вне форума  

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Уж какая есть. Так то у нас и зарплаты выше возможного, трудоустройство в профиците, а уж здравоохранение просто песня!)))
Это не уход в политику, чур меня, это про статистику.
Это всё, конечно, смешно, но личный опыт вообще не статистика. Не "уж какая есть", а вообще никакая.
Старый 12.11.2023, 01:05
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Dim38
Вспомнил. Ещё перед первыми VHP по месяцу как повседневные носил титановый Casio Oceanus OCW-S100-1AJF и Victorinox Swiss Army CHRONO CLASSIC 1/100 V241618.
Не прижились.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Dim38 (12.11.2023)
Старый 12.11.2023, 01:07
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
С чего? Не один десяток лет у меня механика и спортом занималась, работала по дому, и ... много чего прошла. И всегда подходила, и никогда не подводила.
Только сейчас поймал себя на мысли, что никогда даже не задумывался о подобных моментах.
Да и... вы понимаете что происходит у нас и не только. В силу специфики обстоятельств мне пришлось отстреливать не одну сотню патронов из серьёзных стволов весьма мощными патронами(например 338). Даже не задумывался и то, что на руке механика и отдача может им повредить. Собственно ни каких последствий для часов.
ну вот уж простите активное кардио по типу бега, лыж, гребли, тениса т.п. кладут механику на лопатки прям с начала тренировки и в конце их надо выставлять заново по другим источникам.

стрельбу вы не понятно зачем сюда добавили? вы же часы на руке носили, а не на приклад приматывали? тут больше заслугу вашего организма который отлично амортизировал нагрузки.
Старый 12.11.2023, 01:41
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Для любителей статистики: смартчасы имеют самый большой подьем и в скором времени перегонят по цифрам дохода "дорогую механику".
Лидер сегмента - Apple Watch. Нравится Вам или не нравится, а факт есть факт!

>>>>>>>А если это все в принципе человеку не нужно, то как быть? У всех разные потребности. <<<<<<
Если верить статистике (любят и вцепились в это слово), то выходит "нужно".

РФ наверно даже в топ 15 не входит, может все-таки не надо о статистике?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Я периодически с пару-тройку дней пользую новые смарт часы для самообразования. Все их преимущества мне просто неинтересны и многие абсолютно неудобны.

Весь спектр применения наручных часов со стрелками вне зависимости от механика это или кварц, для меня лично только и лишь показывать время и очень иногда дату. Лично для меня этого спектра достаточно и большего от часов на руке мне не нужно.
.
Ну если бы было нужно только время и иногда дату, то купили бы часы попроще, а не Омегу. Верно?
Реклама, мода, тренд заставляет смотреть на вещь дороже.
Для спорта по минимуму нужен хронограф и таймер. Хронографов которые могут работать в воде очень мало. И таймера у механики нет. Также нужен легкий вес и низкая травмоопасность, метал не является легким весом + гораздо более травмоопасен, поэтому механические часы для спорта и активной работы не подходят.

Цитата:
Dim38
Вспомнил. Ещё перед первыми VHP по месяцу как повседневные носил титановый Casio Oceanus OCW-S100-1AJF и Victorinox Swiss Army CHRONO CLASSIC 1/100 V241618.
Не прижились.
Для Вас наверно эстетическая часть взяла верх, поэтому перешли на механику.
Старый 12.11.2023, 02:45
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,473 раз(а) в 7,072 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610248

Ответ на ваши вопросы
Честно не понял ни вопроса, ни ответа. По ссылке как я понял владелец решил поменять батарейку сам, но часы не пошли. Может он контакт не почистил, может изолятор потерял, может катушку порвал, может батарейку кверху ногами поставил. Может часам 20 лет или больше, и они не пошли, ибо не обслуживались никогда, а масло деградирует в кварце абсолютно так же, как и в механике, поэтому я не верю в вечные солярки, как тут называют кварцевые часы с аккумулятором или конденсатором и солнечной батареей.
Какой я делаю вывод после прочитанного о черном кружке и недоходящей дорожке - человеку не следует с такими знаниями лезть в такие часы. Поиски схемы или механизма - обычная паника таких владельцев, когда человек даже не хочет сделать диагностику часов и узнать причину, бросаясь во все тяжкие. Нам нередко приносят часы после неудачных смен батарейки, где отломают контакт или порвут катушку, механики с оторванным или запутанным волоском тоже приносят немало, здесь владелец решил сам сделать часы поточнее и убрать пару секунд набегания самостоятельно

Сорри, заметил, что менял не сам, но хрен знает где.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (12.11.2023), Dim38 (13.11.2023)
Старый 12.11.2023, 02:55
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,473 раз(а) в 7,072 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А что такое «незаметны на руке» и кому «незаметны»? А то можно и в эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607851
Ну это достаточно просто. Незаметны, это значит, что в какой-то момент времени вы не глянув на руку не можете понять, надели ли вы часы. Я носил Омегу Спидмастер 10 лет на вальжу 7751, чтобы вспомнить о часах было достаточно слегка тряхнуть рукой, чтобы она начала дрыгаться в такт раскрутившемуся маховику автоподзавода. Ориент выдавал жуткий скрип автоподзавода, Камертонную Омегу я смог проносить всего полгода, ибо часы жужжали так, что аж рука чесалась. Ролекс в давние времена перевешивал, а Штурманские с радиацией я снимал уже через полчаса, так зудела рука (не знаю почему, но у меня чувствуется зуд от радиоактивных часов). Электроника, которую я сейчас ношу, большая, достаточно слегка тряхнуть рукой, чтобы почувствовать массивность корпуса. По сути самыми незаметными часами в моей жизни были пара Касио, которые я носил в первой половине 90-х, а также 5 лет не замечал Патек - просто уникальные механические часы - высота всего 9 мм, при этом автоподзавод и вечный календарь. Вдобавок им все равно на смазку. Я их мог заметить только ГЛЯНУВ на руку. Поэтому это до сих пор любимые часы, хотя за 2 последних года они были на руке два неполных дня.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (12.11.2023), Clapton (12.11.2023), Dim38 (13.11.2023), Grayvors (12.11.2023)
Старый 12.11.2023, 04:45
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,485 раз(а) в 1,780 сообщениях
Мои самые "незаметные" это все Casio по типу f91. Легчайшие из легких и тонкие.
Единственный недостаток этих часов их царапучесть. Со временем становятся заметны коцки на пластиковом стекле маске и затираются углы у покрытия.
Меня все это несколько напрягает. Хотя если им добавить металла и сапфир то они перестанут быть такими "незаметными".. Вот такая дилемма.
Несколько лет такие часы носятся без каких либо проблем и нареканий но со временем их пошарпаный видок начинает морально давить. И вообще после побывавшего в пользовании сапфира на все остальные типы стекол начинаешь смотреть как солдат на вошь.
Ровно с таким же чувством как после акпп в городе садишся за мешалку)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
0ceanborn (12.11.2023), Pachoche (13.11.2023)
Закрытая тема