Цитата:
Сообщение от Dim38
У многих у кого есть просто механика, но никогда не юзал человек хорошие смарт=часы ему не понять преимущества, потому он как дятел повторяет свое одно и тоже
|
Я периодически с пару-тройку дней пользую новые смарт часы для самообразования. Все их преимущества мне просто неинтересны и многие абсолютно неудобны.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Любая механика - это заметные часы на руке с ограниченным спектром их применения.
|
Весь спектр применения наручных часов со стрелками вне зависимости от механика это или кварц, для меня лично только и лишь показывать время и очень иногда дату. Лично для меня этого спектра достаточно и большего от часов на руке мне не нужно.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Механика и близко не подходит под спорт, работа по дому и тд.
|
С чего? Не один десяток лет у меня механика и спортом занималась, работала по дому, и ... много чего прошла. И всегда подходила, и никогда не подводила.
Только сейчас поймал себя на мысли, что никогда даже не задумывался о подобных моментах.
Да и... вы понимаете что происходит у нас и не только. В силу специфики обстоятельств мне пришлось отстреливать не одну сотню патронов из серьёзных стволов весьма мощными патронами(например 338). Даже не задумывался и то, что на руке механика и отдача может им повредить. Собственно ни каких последствий для часов.
Были у меня кварцевые часы. Orient хронограф на калибре Seiko отслужил лет пять как единственные ежедневный. Браслет разваливался постоянно. Но это было и на предыдущем механическом Ориента. К часам вопросов нет, кроме царапающейся минералки. Но после них опять пошла механика.
Год в хозяйстве в паре с Зенитом Эспадой жили первые VHP от Лонжин. Не нравилось только качество острых граней и углов корпуса и браслета. Ну и полированный царапающийся теряющий вид безель. Продал и позже уже к Омеге купил опять VHP с керамическим безелем... и продал через месяц. Не мои это часы.
У жены кварцевых часов есть трое. VHP, Цертина на пресидрайве и какие то керамические швейцарцы(лениво лезть в шкатулку смотреть) Ходють как и положено. Есть и механика Давоса. Так вот когда в пользовании Давоса мне не лениво и даже в удовольствие в понедельник их выставить. А вот периодически, вернее постоянно контролировать кварцевые жены на предмет батарейки... ну честно, ну его нах.
Ну и всё же как бы пора вернуть тему к её названию.
Я лично всё время мониторю какие бы кварцевые часы выбрать. Смарт не интересуют впринципе. Цифровые ну такое. Может быть Tissot PRX Dig. И то с натягом. Стрелочный да, но обязательно сапфир, браслет и хороший люм. Не дайверские, возможно хронометр и с точностью пресидрайв. Ни какие синхры и допчики ни как не интересны. Пока ничего на душу не лягло.