Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 281 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.11.2023, 16:27
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,475 раз(а) в 7,072 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Меня в этом смысле больше беспокоят книги, которые не только в бумажном виде утратили аудиторию, но и в электронном виде сегодня востребованы гораздо меньше, чем раньше.
А что такое книга, и когда она стала массовой? Предположу, что в 50-60 годы 20 века, до этого все же безграмотность населения давала о себе знать, культуры чтения книг не могло быть в принципе. У меня большая коллекция книг по часовому делу. Бум литературы приходится вообще на 70-е годы, когда появилось много новых отраслей.
Книга - источник получения информации, если это, к примеру учебник. С точки зрения получения нужного фрагмента источник так себе. Это как на аудиокассете искать нужный фрагмент. Текст, двумерные статичные примитивные картинки. Требуется много времени во всем разобраться, понять что с чем взаимодействует, что как называется. Можно посмотреть правильный видос и все увидеть глазами часовщика, по видео поняв, что и как двигается и почему.
Надо признать, что книга - очень неудобный способ получения информации, которая вдобавок не обновляется. Поэтому и не удивительно, что книга уходит из пользования, как ушли из жизни аудиокассеты, как источник музыки всегда с собой. Это неудобно и формат подачи - примитивный.
Что касается художественной литературы - это другое дело. Тут я не готов рассуждать, замечу только, что видосы на Ютубе популярны, если их длина составляет 10-40 минут, то есть один-два приема пищи. Люди отходят от длинных историй, нужны истории на обеденный перерыв. Может как-то с этим связано то, что люди не читают. Я летом достал книгу, за две недели осилил страниц 6, понял, что разучился читать длинные тексты.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
konstantin1980 (11.01.2024)
Старый 11.11.2023, 16:45
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,485 раз(а) в 1,780 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
А что такое книга, и когда она стала массовой? Предположу, что в 50-60 годы 20 века, до этого все же безграмотность населения давала о себе знать, культуры чтения книг не могло быть в принципе. У меня большая коллекция книг по часовому делу. Бум литературы приходится вообще на 70-е годы, когда появилось много новых отраслей.
Книга - источник получения информации, если это, к примеру учебник. С точки зрения получения нужного фрагмента источник так себе. Это как на аудиокассете искать нужный фрагмент. Текст, двумерные статичные примитивные картинки. Требуется много времени во всем разобраться, понять что с чем взаимодействует, что как называется. Можно посмотреть правильный видос и все увидеть глазами часовщика, по видео поняв, что и как двигается и почему.
Надо признать, что книга - очень неудобный способ получения информации, которая вдобавок не обновляется. Поэтому и не удивительно, что книга уходит из пользования, как ушли из жизни аудиокассеты, как источник музыки всегда с собой. Это неудобно и формат подачи - примитивный.
Что касается художественной литературы - это другое дело. Тут я не готов рассуждать, замечу только, что видосы на Ютубе популярны, если их длина составляет 10-40 минут, то есть один-два приема пищи. Люди отходят от длинных историй, нужны истории на обеденный перерыв. Может как-то с этим связано то, что люди не читают. Я летом достал книгу, за две недели осилил страниц 6, понял, что разучился читать длинные тексты.
Зачастую физическая книга это единственно возможный источник получения информации. Знаю это по своему опыту. Далеко не всё можно достать в электронке в готовом виде или прочесть дистанционно.
Иногда можно но муторно и долго, регистрации, запросы на интересующий материал и т.д и т.п.
Чаще и проще найти интересующую книгу у букинистов или частников. С некоторыми изданиями это вообше единственно возможный вариант.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
iZEN (11.11.2023)
Старый 11.11.2023, 16:56
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,475 раз(а) в 7,072 сообщениях
Я держу библиотеку из более, чем 400 книг по часовому делу не просто так. Я согласен, что большинства этих книг нет в электронном виде, и даже в сосканенном виде книга остается книгой, только живую книгу можно полистать, а сканы на компе листать быстро не выйдет. Так что скан книги еще хуже источник, чем сама книга. Но такие вещи, как словари - однозначно лучше в электронном виде. Гиперссылки и возможность выбора объема информации дают много больше, чем любой бумажный словарь, который вдобавок не обновляет данных в статьях.
Книга не ушла окончательно, ибо действительно не вся информация может подаваться в новом виде, но со временем все новые знания будут в новом формате подачи, а старые знания окажутся еще менее востребованными, книги будут читать уже лишь историки и въедливые коллекционеры.
Старый 11.11.2023, 17:05
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,164 раз(а) в 4,216 сообщениях
Идиократия?)

Читают то сейчас не меньше, чем раньше, а даже несколько больше. Читающая художку прослойка практически не изменилась. При этом к ней добавились люди, которые ранее просто не имели возможности получить необходимый для чтения материал.
Это - факты (насчёт количества читаюших и обьемов чтения), а многое из написанного выше - старческие бредни.
Старый 11.11.2023, 17:31
alnsam alnsam вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Идиократия?)

Читают то сейчас не меньше, чем раньше, а даже несколько больше. Читающая художку прослойка практически не изменилась. При этом к ней добавились люди, которые ранее просто не имели возможности получить необходимый для чтения материал.
Это - факты (насчёт количества читаюших и обьемов чтения), а многое из написанного выше - старческие бредни.
"В наше то время", "а сейчас...". Согласен, что кол-во читающих примерно такое же, просто сейчас не популяризируются это так как при СССР.
Этот пользователь сказал Спасибо! alnsam за это сообщение:
NoZvezda (11.11.2023)
Старый 11.11.2023, 20:18
father father на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 775 сообщениях
Цитата:
Читают то сейчас не меньше, чем раньше, а даже несколько больше.
Конечно нет. Двое моих детей, получающие образование в наши дни, для меня тому подтверждение.
Цитата:
Это - факты
Ой, ладно Вам, ну какие факты, кто замеряет количество читающих)))))
Цитата:
а многое из написанного выше - старческие бредни.
Старею, да, замечаю за собой. Но основное "кормление" чтением сейчас идёт из "краткого описания", "как починить своими руками", "Дзен" (это нмв глубочайшая помойка).
Есть у меня часы прадеда, золотой карманный Зенит. Годы назад ему дал репассаж уважаемый Герман. Я их раз в месяц достаю, завожу, слушаю как там механизм "тикает", и кладу обратно в сейф. Да, это не является использованием часов, но _для меня_ это важно.
И еще, мне кажется нужно быть терпимее и снисходительнее в подобных темах. Я столько раз хотел парировать сообщения господина из Кишинёва, но каждый раз понимал, что на один мой ответ он будет писать несколько "неопровержимых опровержений". Почему нельзя принять что кому-то механика может быть не менее ценна чем кварц? Зачем разубеждать???
Ну и напоследок короткий анекдот:

Мужчина на приёме у психиатра, психиатр спрашивает:
-Расскажите пожалуйста как сходила с ума Ваша жена.
- Доктор, понимаете, мы последний отпуск провели в горах, там очень сильное эхо, а она привыкла что последнее слово всегда остаётся за ней...
Старый 11.11.2023, 21:07
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
К слову, печатные издания литературы все еще значительно превышают электронные, и это несмотря на то, что электронные издания дешевле. В денежном эквиваленте электронные книги вместе с аудиокнигами вообще составили лишь 11% от печатной продукции 22-го года. А вообще, кому интересно может развлекаться:
https://digital.gov.ru/uploaded/file...2fyandex.ru%2f

Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Конечно нет. Двое моих детей, получающие образование в наши дни, для меня тому подтверждение.
Замечательная статистика…
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (12.11.2023), Kelevratony (12.11.2023), NoZvezda (11.11.2023)
Старый 11.11.2023, 21:11
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от slkras Посмотреть сообщение
Так о том и речь. Мы говорим сейчас про посыл "зато механику можно передать правнукам". Да, можно. Да, это круто. Но, для этого есть определенные предусловия:
Все, что вы написали дальше, строится на посыле передать правнукам. Но мне нет дела до правнуков. Мои игрушки для меня. У правнуков будут свои игрушки. А потому, все, что вы написали дальше не имеет ни малейшего значения. По крайней мере для меня, потому как ко мне не относится.
Старый 11.11.2023, 21:31
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вообще интересная мысль вырисовывается. Я думаю, что общество потребления понимает, что эта игра в потребление уже очень многим не нравится. С каждым годом все больше народу не хотят раз в три года менять телефон, машину, раз в 5 лет менять другую технику. Хочется сбавить обороты. Вот общество потребления рождает такие вещи вроде механики, которые потребишь и вроде как сбавишь обороты на годы, можно ядерную зиму в них пережить и так далее, правдв все равно платишь недетски за ее владение, общество потребления все равн побеждает.
Стоимость потребления и сложившаяся система потребления - разные вещи. Появляющиеся тренды дарить новую жизнь старым вещам даже за порой немалые деньги вполне себе вписываются в волну борьбы с ненасытным потреблением, так как речь в ней идет не о деньгах, а о борьбе с «захламлением».

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
абсолютли
если я в теме "почему выбираем кварц" поясняю почему выбираю кварц, это совсем не значит что у меня нет и я не люблю механику
Все так, если при описании «любви» к кварцу не делать противопоставлений механике, а если делать, то уже обсуждаем мы не только кварц.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Старый 11.11.2023, 21:39
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Все верно!
Поэтому мы имеем выборочную механику, которой кот наплакал для ценителей которые понимают в этом.

В хорошем сервисе дают гарантию на батарейки.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610248

Ответ на ваши вопросы