Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 278 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.11.2023, 13:30
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,476 раз(а) в 7,073 сообщениях
Отмечу такой факт. Нержавейка - это все же ржавеющая, хоть и крайне медленно сталь. На часах 70-х несложно найти очаги коррозии в районе задней крышки, где действовал пот руки. В месте прокладки крышки пот оставляет каверны, пэтому даже если поставить новые прокладки, то чуда может не произойти, часы останутся дырявыми.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (11.11.2023)
Старый 11.11.2023, 13:31
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,162 раз(а) в 7,662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вывод: хорошо, когда у человека есть те часы, которые ему хочется.
абсолютли
если я в теме "почему выбираем кварц" поясняю почему выбираю кварц, это совсем не значит что у меня нет и я не люблю механику
0ceanborn (11.11.2023), father (11.11.2023), Андрей Бабанин (11.11.2023)
Старый 11.11.2023, 13:34
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вообще хорошо иметь все 3 типы технологий. Смарт часы, электронные, кварцевые со стрелками, механические.
У меня сейчас период такой, что я ношу смарт и электронные.

Смарт удобно, потому как в гараже и огороде уборкой занялся. Не пропускаешь ни одну смску ни с инсты, ни с пабликов, ни звонок. Хоть в наушниках работой - не пропустишь. Все важное под рукой + трескаешь сколько шагов/калорий за день потратил

Механика же просто архаизм, который иногда радует. Там чуть больше уделяют внимание деталям, чтоб вещь просто чуть красивее была.
Приводили в пример карманные часы. Зачем они в носке? Это так, как коллекционная монета лежит себе и лежит.
Много людей будут этим заниматься?

Какая нужна цифра по статистике? У нас дома кварцевые часы есть 20+ лет - нигде батарейка не потекла.
Вот старые советские часы они прям печаль. Кому их нести? Искать местного кулибина?
По поводу прокладок на Спидмастер, lexei, Вы потом гарантию на водозащиту даете или так, на словах?

Чинить современный Ориент нет никакого смысла, ибо легче купит новые.
Давайте адекватно! С переборкой, стеклом, новым безелем, полировкой.

Шансов починить механический карманник больше, если заморочиться и сколько это будет стоит, и кому это реально надо? Массовые механические часы это такие же часы по ценности как кварц только механические. Ну, может чуть выше.
Это массовый продукт. Мало кому интересен. Сильно сейчас ценность имеют советские механические часы?

Говорить о какой-то крутой механике, так ее на всем фоне как кот наплакал и нет смысла даже обсуждать.
Ковыряться в грядках золотой репетир конечно не нужен. Но если вам не к чему, то не все живут как вы. Что до цен, в соседнем разделе мир 2218 обсуждается. Сколько он стоит? Комплектный живой сколько угодно. Вполне вероятно, что и подороже золотого репетира. Имеет смысл в него вложится? Вероятно, да.

Вкладывать большие деньги в дешовую массовку никогда не было целесообразным. Основная масса кварца стоит дешевле замены батарейки в нем. Основная масса дешевой механики не стоит и замены прокладок. Ну так и кортошка, выращенная на своем огороде того, не стоит, в магазине она сильно дешевле.

Протекшая батарейка никак не зааисит от часов. Она зависит от качества батарейки. И пока хреновых батареек в свободной продаже более чем достаточно. И какую батарейку воткнут вам в мастерской вы, скорее всего, узнаете только через год другой.
Старый 11.11.2023, 13:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Что-то я запутался. То есть, любоваться часами фашиста — это нормально, а здесь почему вдруг большое жирное "нет"?
это классика для того поколения. то пилотов не носим, то на БМВ не садимся. то в вагонах сименс не перемещаемся.
а как там с ситроеном и пежо и остальной тяжёлой и лёгкой промышленностью? и это вот если просто не копать
тут придётся или крестик снять или трусы надеть
NoZvezda (11.11.2023)
Старый 11.11.2023, 13:37
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Отмечу такой факт. Нержавейка - это все же ржавеющая, хоть и крайне медленно сталь. На часах 70-х несложно найти очаги коррозии в районе задней крышки, где действовал пот руки. В месте прокладки крышки пот оставляет каверны, пэтому даже если поставить новые прокладки, то чуда может не произойти, часы останутся дырявыми.
Вы совершенно правы. Гниет дурниной, порою. Но если клиент готов вложится, то лазер и проточка все вполне поправят. Да, само собой не любые часы часы стоят такой возни. Но потенциальнно возможность есть. И со стальными корпусами в этом плане сильно проще, чем с золотыми.
Старый 11.11.2023, 13:41
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,476 раз(а) в 7,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Что-то я запутался. То есть, любоваться часами фашиста — это нормально, а здесь почему вдруг большое жирное "нет"?
Ну там речь о трофеях, а трофей всегда ценился, ибо все понимали, как он появлялся, поэтому это такая память о маленькой победе над врагом. А покупка новой машины, это поощрение финансово внуков тех людей.
Я бы не стал серьезно воспринимать эти фразы, всех на чем-то клинит. Я вот принипиально не заправляюсь на Роснефть и Татнефть, но когда в один момент бак стал сух, как Мартини и ехал уже на парах, то спокойненько заправился на вражеской заправке. Все это условности и часть эпатажа.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
father (11.11.2023), ultarior (11.11.2023)
Старый 11.11.2023, 13:43
Форумчанин

а ещё японцы с их таётами! ууу
Старый 11.11.2023, 13:46
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Кому хорошо? "Что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Вот имею я все три типа часов. Хорошо мне от этого? Даже не знаю, когда мне все равно на типы часов, мне интересны сами экземпляры, а не к какому типу они относятся. Вам хорошо, от того, что у меня есть три типа часов? Думаю, Вам плевать на это.

Вывод: хорошо, когда у человека есть те часы, которые ему хочется.
Я в том плане, что они все хороши под определенные задачи.
И когда все это в ротации, мне лично понятны плюсы/минусы.
У многих у кого есть просто механика, но никогда не юзал человек хорошие смарт=часы ему не понять преимущества, потому он как дятел повторяет свое одно и тоже
И кто не признает электронные часы он также не признает насколько они незаметны на руке

Любая механика - это заметные часы на руке с ограниченным спектром их применения.

Ну а если сидеть жопой перед экраном и ничего не делать - не эксплуатировать часы в разных условиях, а просто смотря на них, то конечно плевать

Механика и близко не подходит под спорт, работа по дому и тд.
И не вписывается она на 100% в современный мир.
Ты можешь заплатить с механических часов? Можешь включить камеру с механических часов? Смс-ки читать (важные для тебя) можешь?
Можешь протрекать свои калории или тренировки? Может будильник можешь настроить? И тд и тп,

Электронные часы также круты, потопу что: 1. Незаметны на руке. 2. ударопрочные, легкие, дешевые и в меру функциональны

И все это замечу намного намного дешевле механики.

Механика это просто для любителей раритет.
Любая механика требует к себе внимания и обращений в сервис по механике в разы больше, а это: 1. Потеря времени, 2. Потеря денег

И на своем опыте говорю, что у меня обращений по механике было больше
По Симастер было обращение? Было
По Спидмастеру было? Было
По Ситизен мийоте 8 (2 пары часов)было? Было
По Ориенту было? Было
По Сейко после репассажа было? Было
И что дальше непонятно

Теперь спросите какие обращения у меня были по кварцу
Даже старый Ротари которому не знаю сколько лет до сих пор находу
Старый 11.11.2023, 14:01
el gaucho el gaucho на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
to Эль который Гаучо-"мои" критичные актуальнее,"современнее" капающих регулярно с др.стороны:"лошадь,алкоголизм,безделье,панталоны" и в том же духе!
"Ахинеей" проще пропечатать.
Непредвзято прочитавшие давно в курсе что имелось ввиду,в то время как вновь прибывшие,больно реагирующие осмеливаются указывать что писать и где смолчать.Нездоровая,причем самоуверенная (по праву хозяев темы видать) прихоть "додумывать" за тех кто не из их шалаша."Чья бы кобыла.."
ваш литературный слог очень плох, пожалуйста пострарйтесь изъяснятся связно, нейросети понятнее вас выдают результат.
Или хотя бы вкладывайте больше усилий и проверяйте результат. У некоторых авторов это выходит очень даже оригинально:
Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
50тысяч сегодня это не деньги. Но если эта сумма дороже вам чем семейный фарфор и память.. то тогда вам решать конечно. Но советую прежде как следует помазать локти зеленкой.
вам не деньги, другим отличное пополнение бюджета.
вот есть у меня два серванта с хрусталем/форфором как память и оба стоят уже пару десятков лет только пыль протирай. Стоимость всего этого добра сейчас намного ниже покупной, а еще мода изменилась и это может уйти только за бесценок. Из этого всего жалко будет 1н чайный набор(в веселенький горошек,половину которого в детстве расколотил) и простецкая чашка с оригинальным рисунком.
Старый 11.11.2023, 14:18
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Ковыряться в грядках золотой репетир конечно не нужен. Но если вам не к чему, то не все живут как вы. Что до цен, в соседнем разделе мир 2218 обсуждается. Сколько он стоит? Комплектный живой сколько угодно. Вполне вероятно, что и подороже золотого репетира. Имеет смысл в него вложится? Вероятно, да.

Вкладывать большие деньги в дешовую массовку никогда не было целесообразным. Основная масса кварца стоит дешевле замены батарейки в нем. Основная масса дешевой механики не стоит и замены прокладок. Ну так и кортошка, выращенная на своем огороде того, не стоит, в магазине она сильно дешевле.

Протекшая батарейка никак не зааисит от часов. Она зависит от качества батарейки. И пока хреновых батареек в свободной продаже более чем достаточно. И какую батарейку воткнут вам в мастерской вы, скорее всего, узнаете только через год другой.
Все верно!
Поэтому мы имеем выборочную механику, которой кот наплакал для ценителей которые понимают в этом.

В хорошем сервисе дают гарантию на батарейки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
вам не деньги, другим отличное пополнение бюджета.
вот есть у меня два серванта с хрусталем/форфором как память и оба стоят уже пару десятков лет только пыль протирай. Стоимость всего этого добра сейчас намного ниже покупной, а еще мода изменилась и это может уйти только за бесценок. Из этого всего жалко будет 1н чайный набор(в веселенький горошек,половину которого в детстве расколотил) и простецкая чашка с оригинальным рисунком.
Согласен. С этим сервантом…
Закрытая тема