Цитата:
Сообщение от slkras
К сожалению, при условии если будут в наличии расходники и запчасти для обслуживания. Сейчас уже не всегда удается найти живую или обслужить массовую механику из 80-х годов. Да и форум с темами по обслуживанию-восстановлению винтажа или разделом "что за часы" все показывает. Тема классная, но с таким подходом надо подходить к выбору часов с позиции длительности поддержки их обслуживания.
|
Вопрос времени и денег, совсем не обязательно, что больших. Практически любые детали на массовку либо покупаются, либо изготавливаются. Само собой это не те мастерские, где меняют батарейки и набойки и обслуживают часы по 500 руб. Ну так и хронографов с valjoux 72 на руках не так то и много. Вот сейчас мне нужно собрать комплект прокладок на спидмастер. Оригинальные купить не получится - они с 60х просто сгнили все. Подберу и поставлю подходящие по размеру. Но батареечник не будет таким заниматься. Он вообще вряд ли сможет выкрутить кнопки из корпуса и разобрать их. Ну так и часов то таких на руках кот наплакал.
Цитата:
Сообщение от slkras
Да и качество хода в 100-летнем механизме будет под большим вопросом, износ никого не щадит (а часовой механизм с точки зрения стабильности и прецизионности крайне требователен, сколько там полуколебаний набегает за год в той же 2824, мне честно немного лень считать. А это число надо увеличить на 2 порядка, это огромная механическая нагрузка)
|
Качество хода в разных механизмах очень разное и это в меньшей степени зависит от возраста механизма. Мне не раз попадались 150 летние механизмы, которые ходят как минимум не хуже 2824. А то и лучше. Но основная масса механизмов что тогда, что сейчас изначально хрень дешевая. И сравнивать столетнюю штифтовуху с современным хронометром глупо. Штифтовуха изначально была посредственными часами. Так и сейчас основная масса производимых часовых механизмов это кварц ценой до 3 баксов со сроком жизни три замены батарейки. И да, шансов починить карманник сильно больше чем однодолларовый кварц. Вопрос даже не в целесообразности, а в самой возможности.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Ну так есть еще смартчасы и солар. И никакого обслуживания. Аргументы?
|
Вероятно потому, что это вообще не предусмотренно производителем. Ведь никто не моет одноразовую посуду?
Цитата:
Сообщение от Dim38
Пружины рвутся не реже чем текут современные батарейки в нормальном сервисе. И еще уточните стоимость замены пружины.
|
Ну спрашивать у вас про статистику в цифрах я полагаю глупо? То есть очередное утверждение основанное на ваших верованиях и ничего больше. При средней цене за 3133 10тр, цена пружины 50р. Ваще ни о чем. Денег стоит работа.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Так в закутке и обувь чинят, и шьют, и рядом мастер по часам - обслужить за 500 чем отличается от батарейки за 50? Сравнивать надо сравнимое
|
Вы вообще читать умеете? Понимаете о чем речь? Точно с русским языком нет проблем? Или на более удобный для вас нужно перейти?