Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 277 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.11.2023, 11:39
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Вообще благодаря этой теме можно для себя осознать насколько переоцененная все-таки механика. Нынче это больше маркетинг и история. И место ей больше в музее. То что сейчас продают это больше игрушки только не совсем практичные
А любители на что только не идут, уже и точность прибора им не важна. Точно клиника и синдром...

Напоминает ножи древние красивые с большой рукояткой, но тупые и резать ими ничего не возможно.
И тут любители отвечают "я не ношу нож для того, чтобы он резал", "да и мне не важно его удобство - это всего лишь аксессуар "
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
slkras (11.11.2023)
Старый 11.11.2023, 11:46
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,177 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Спасибо за уточнение! При всем уважении к lexei, полагаю, что ваша выборка все-таки и разнообразнее, и больше.
Да, спасибо Андрею за уточнение. Но тут какой нюанс. Вопрос не только в количестве выборки, но и в ее содержании. Вы же не хотите сравнивать мастерскую Андрея и закуток под лестницей в торговом центре на отшибе? И то, что в мастерской Андрея ставят нормальные качественные батарейки, которые не текут, я не сомневаюсь. А когда в закутке под лестницей вас спрашивают " батарейку за 50 или за 200 ставим" есть повод задуматься. И надо понимать, что таких закутков сильно больше. Да и в этой теме не раз мелькало утверждение, что кварц хорош тем, что зашел в магаз, купил батарейку и сам поменял. Это конечно хорошо, вопрос в том, что ты там купил. И если на батарейке написано sony то это не значит что так оно и есть. А за последние пару лет количество брендированного фуфла по понятным причинам сильно выросло.

Ну а пружины да, иногда рвутся. Но это редкость. Да и для норммально спроектировпнного механизма это заканчивается заменой пружины и ничем больше.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вообще благодаря этой теме можно для себя осознать насколько переоцененная все-таки механика. Нынче это больше маркетинг и история. И место ей больше в музее. То что сейчас продают это больше игрушки только не совсем практичные
А любители на что только не идут, уже и точность прибора им не важна. Точно клиника и синдром...
Практичный игрушки это в сексшоп.
Старый 11.11.2023, 11:46
slkras slkras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 199 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
В то время как с механикой у правнуков будет реальная возможность увидеть то что носил их предок. И при желании ещё и воспользоваться..
К сожалению, при условии если будут в наличии расходники и запчасти для обслуживания. Сейчас уже не всегда удается найти живую или обслужить массовую механику из 80-х годов. Да и форум с темами по обслуживанию-восстановлению винтажа или разделом "что за часы" все показывает. Тема классная, но с таким подходом надо подходить к выбору часов с позиции длительности поддержки их обслуживания.

Да и качество хода в 100-летнем механизме будет под большим вопросом, износ никого не щадит (а часовой механизм с точки зрения стабильности и прецизионности крайне требователен, сколько там полуколебаний набегает за год в той же 2824, мне честно немного лень считать. А это число надо увеличить на 2 порядка, это огромная механическая нагрузка)
Этот пользователь сказал Спасибо! slkras за это сообщение:
Dim38 (11.11.2023)
Старый 11.11.2023, 12:11
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
А когда в закутке под лестницей вас спрашивают " батарейку за 50 или за 200 ставим" есть повод задуматься. И надо понимать, что таких закутков сильно больше. Да и в этой теме не раз мелькало утверждение, что кварц хорош тем, что зашел в магаз, купил батарейку и сам поменял. Это конечно хорошо, вопрос в том, что ты там купил.
Ну а пружины да, иногда рвутся. Но это редкость. Да и для норммально спроектировпнного механизма это заканчивается заменой пружины и ничем больше.
Ну так есть еще смартчасы и солар. И никакого обслуживания. Аргументы?
Пружины рвутся не реже чем текут современные батарейки в нормальном сервисе. И еще уточните стоимость замены пружины.

Так в закутке и обувь чинят, и шьют, и рядом мастер по часам - обслужить за 500 чем отличается от батарейки за 50? Сравнивать надо сравнимое
Старый 11.11.2023, 12:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Что-что, а уж смартчасы - это точно тамагочи, ведь, если их долго не кормить, аккумулятор уйдет в защиту, и нередко в аккумуляторных устройствах доходит до того, что их уже нельзя зарядить пока не заменишь аккум. У меня таких устройств целая коробка дома, что-то все хочу оживить, например, есть пара качественных плееров, которые можно самостоятельно разобрать без проблем (они без клея и водозащиты и открываются не сложно, в отличии от смартчасов), но им нужно еще подходящие аккумуляторы найти, а эти поиски так муторно...
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Старый 11.11.2023, 12:48
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,177 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от slkras Посмотреть сообщение
К сожалению, при условии если будут в наличии расходники и запчасти для обслуживания. Сейчас уже не всегда удается найти живую или обслужить массовую механику из 80-х годов. Да и форум с темами по обслуживанию-восстановлению винтажа или разделом "что за часы" все показывает. Тема классная, но с таким подходом надо подходить к выбору часов с позиции длительности поддержки их обслуживания.
Вопрос времени и денег, совсем не обязательно, что больших. Практически любые детали на массовку либо покупаются, либо изготавливаются. Само собой это не те мастерские, где меняют батарейки и набойки и обслуживают часы по 500 руб. Ну так и хронографов с valjoux 72 на руках не так то и много. Вот сейчас мне нужно собрать комплект прокладок на спидмастер. Оригинальные купить не получится - они с 60х просто сгнили все. Подберу и поставлю подходящие по размеру. Но батареечник не будет таким заниматься. Он вообще вряд ли сможет выкрутить кнопки из корпуса и разобрать их. Ну так и часов то таких на руках кот наплакал.

Цитата:
Да и качество хода в 100-летнем механизме будет под большим вопросом, износ никого не щадит (а часовой механизм с точки зрения стабильности и прецизионности крайне требователен, сколько там полуколебаний набегает за год в той же 2824, мне честно немного лень считать. А это число надо увеличить на 2 порядка, это огромная механическая нагрузка)
Качество хода в разных механизмах очень разное и это в меньшей степени зависит от возраста механизма. Мне не раз попадались 150 летние механизмы, которые ходят как минимум не хуже 2824. А то и лучше. Но основная масса механизмов что тогда, что сейчас изначально хрень дешевая. И сравнивать столетнюю штифтовуху с современным хронометром глупо. Штифтовуха изначально была посредственными часами. Так и сейчас основная масса производимых часовых механизмов это кварц ценой до 3 баксов со сроком жизни три замены батарейки. И да, шансов починить карманник сильно больше чем однодолларовый кварц. Вопрос даже не в целесообразности, а в самой возможности.

Цитата:
Вероятно потому, что это вообще не предусмотренно производителем. Ведь никто не моет одноразовую посуду?

Цитата:
Пружины рвутся не реже чем текут современные батарейки в нормальном сервисе. И еще уточните стоимость замены пружины.
Ну спрашивать у вас про статистику в цифрах я полагаю глупо? То есть очередное утверждение основанное на ваших верованиях и ничего больше. При средней цене за 3133 10тр, цена пружины 50р. Ваще ни о чем. Денег стоит работа.

Цитата:
Так в закутке и обувь чинят, и шьют, и рядом мастер по часам - обслужить за 500 чем отличается от батарейки за 50? Сравнивать надо сравнимое
Вы вообще читать умеете? Понимаете о чем речь? Точно с русским языком нет проблем? Или на более удобный для вас нужно перейти?
Старый 11.11.2023, 12:53
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,492 раз(а) в 1,781 сообщениях
Цитата:
А вот здесь просто нужно почаще прислушиваться к специалистам своего дела.
А.Бабанин много и где указывал и называл конкретные калибры и то как вообще сейчас обстоят дела с конструктивом у современной механики. Кому интересно и нужно тот всегда найдет, поймет и воспользуется дельным советом.
Выбор есть всегда но все желают немного поднапрячься и сделать его для себя осмысленным.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
slkras (11.11.2023)
Старый 11.11.2023, 13:10
Dim38 Dim38 вне форума  

Вообще хорошо иметь все 3 типы технологий. Смарт часы, электронные, кварцевые со стрелками, механические.
У меня сейчас период такой, что я ношу смарт и электронные.

Смарт удобно, потому как в гараже и огороде уборкой занялся. Не пропускаешь ни одну смску ни с инсты, ни с пабликов, ни звонок. Хоть в наушниках работой - не пропустишь. Все важное под рукой + трескаешь сколько шагов/калорий за день потратил

Механика же просто архаизм, который иногда радует. Там чуть больше уделяют внимание деталям, чтоб вещь просто чуть красивее была.
Приводили в пример карманные часы. Зачем они в носке? Это так, как коллекционная монета лежит себе и лежит.
Много людей будут этим заниматься?

Какая нужна цифра по статистике? У нас дома кварцевые часы есть 20+ лет - нигде батарейка не потекла.
Вот старые советские часы они прям печаль. Кому их нести? Искать местного кулибина?
По поводу прокладок на Спидмастер, lexei, Вы потом гарантию на водозащиту даете или так, на словах?

Чинить современный Ориент нет никакого смысла, ибо легче купит новые.
Давайте адекватно! С переборкой, стеклом, новым безелем, полировкой.

Шансов починить механический карманник больше, если заморочиться и сколько это будет стоит, и кому это реально надо? Массовые механические часы это такие же часы по ценности как кварц только механические. Ну, может чуть выше.
Это массовый продукт. Мало кому интересен. Сильно сейчас ценность имеют советские механические часы?

Говорить о какой-то крутой механике, так ее на всем фоне как кот наплакал и нет смысла даже обсуждать.
Старый 11.11.2023, 13:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Вообще хорошо иметь все 3 типы технологий. Смарт часы, электронные, кварцевые со стрелками, механические.
Кому хорошо? "Что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Вот имею я все три типа часов. Хорошо мне от этого? Даже не знаю, когда мне все равно на типы часов, мне интересны сами экземпляры, а не к какому типу они относятся. Вам хорошо, от того, что у меня есть три типа часов? Думаю, Вам плевать на это.

Вывод: хорошо, когда у человека есть те часы, которые ему хочется.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (11.11.2023), el gaucho (11.11.2023), father (11.11.2023), NoZvezda (11.11.2023), ultarior (11.11.2023)
Старый 11.11.2023, 13:29
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я до сего дня не покупаю БМВ и Мерседесы потому, что на них катались сотрудники лагерей смерти, и их инженеры создавали газовые камеры
Что-то я запутался. То есть, любоваться часами фашиста — это нормально, а здесь почему вдруг большое жирное "нет"?
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
0ceanborn (12.11.2023)
Закрытая тема