Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 275 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2023, 20:12
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Если часы нравятся то можно и ручку механике покрутить.
Которая к слову переживет батарею любых смартвочей и их самих.
На роль "одноразовой посуды" УЧ как раз и подходят. Мало того они именно такими и создаются.
В то время как с механикой у правнуков будет реальная возможность увидеть то что носил их предок. И при желании ещё и воспользоваться..
Ну чем не аргумент!?) Он выглядит гораздо более бодрее чем карусель с помойным ведром и очередным гаджетом.
Не уверен на 100%, что ручка при каждодневной эксплуатации переживет хороший смарт. Рвутся пружины на ручке ведь...
И по поводу правнуков, ну так это надо отвалить (по минимуму) на данный момент либо 5евро за Омегу либо 15 евро за Ролекс за какие-то культовые модели
И еще по штуке учитывая инфляцию за обслугу раз в 10 лет. Зато потомки посмотрят!

Остальные часы я даже не знаю будут ли иметь поддержку спустя 20-25 лет и будет ли вообще целесообразно что-то делать в них, а не купить новые
Старый 10.11.2023, 20:24
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Говоря о выборе кварца из-за электрончиков, текущих в часах, я вспоминал расхожее мнение о механике, что вот там баланс, он как сердце, у часов душа. Но я находил сходное мнение и с Электроникой. Обычная фраза - "поставил батарейку и часы ожили" также говорит, что часы владельцем осознаются живыми.
Отсюда я просто предположил, какой группе людей такой тип мышления ближе. А что на самом деле носят айтишники - это выбор каждого айтишника. Просто в его сознании электроника может быть не менее живой, чем механика. Вот это я и хотел донести, как некие свои рассуждения о "душе" в часах.
Вот тут сразу же возникает вопрос Пьер Жаке Дро делал шедевры инженерного искусства или вы можете назвать автоматоны одушевленным предметом?

Одушевленные предметы это все таки электро-химические системы разной сложности, а механические часы это набор металлов и минералов собранный в сложную механическую систему.
Механическе часы теряют всю энергию и встают без помощи "одушевленного" объекта или стихии которые дают хоть какую кинетическую энергию, а в кварце химический элемент питания можно вполне сравнить с объемным запасом энергии(как от пищи) как у биологических видов, а кварцевый кристалл принять за "сердце" вдыхающее жизнь и контролирующее правильную работу часов.
И вот как то получается что кварцевые часы имеют больше связи с "живым" чем механические.

Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Моль может шерсть поесть,синтетика сохрАннее
Вещи-те что можно стирать,и химчистке не платить
Чтоб шнурки не завязывать носят без них
Посуду л..ь мыть,проще одноразовая
шерстяные панталоны, суконная куртка, шелковый платок и т.п.
ну уж прекращайте свои анахронизмы тащить сюда целыми тюками.
У меня возникает навязчивое чувство что вы пишите свои "критичные" посты подшофе. простите великодушно тут я не имел никакой цели вас обидеть.

Вам тут простым языком пытаются донести: что вещи для человека, а не человек для вещи. Многие пишут что выбор у них падает в пользу комфорта, без дополнительных условностей.
А вы с завидным упорством пишите всякую ахинею.

Цитата:
В то время как с механикой у правнуков будет реальная возможность увидеть то что носил их предок. И при желании ещё и воспользоваться..
Ну чем не аргумент!?) Он выглядит гораздо более бодрее чем карусель с помойным ведром и очередным гаджетом.
Вы еще помните свой первый мобильный телефон?) А десятый... двадцатый?
И следа от них не осталось, лишь дым воспоминаний и довольные физиономии кураторов этой бесконечной электронной карусели)
вот пока покупают не для себя, а для окружающих и внуков так и будут хвастаться страшненькими ролексами и лимитированной омегой которые внуки продадут при первой необходимости или даже при первой возможности...
Вы бабушкин хрусталь/фарфор давно доставали пользовались или просто разглядывали? или он так и лежит в дальнем углу серванта?
Старый 10.11.2023, 20:49
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,177 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Не уверен на 100%, что ручка при каждодневной эксплуатации переживет хороший смарт. Рвутся пружины на ручке ведь...
Сильно реже, чем протекают батарейки.
Старый 10.11.2023, 21:17
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,492 раз(а) в 1,781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
Вы бабушкин хрусталь/фарфор давно доставали пользовались или просто разглядывали? или он так и лежит в дальнем углу серванта?
На даче весь в буфете на передке стоит. И сам буфет начала 50-х в отличном состоянии.
И часы есть, простые и рабочие. Звезда, Кировские и Победа. Она дороже мне чем любой ролекс.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
konstantin1980 (11.01.2024)
Старый 10.11.2023, 22:44
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Я пользуюсь регулярно. Точнее я просто с него ем/пью каждый день.
А как иначе то?
Старый 10.11.2023, 23:45
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Знакомая такой за 50К на авито продала. Подумываю сделать так же.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Сильно реже, чем протекают батарейки.
Так алкалиновые покупайте, а не солевые. они не текут.
Старый 10.11.2023, 23:50
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,174 раз(а) в 1,866 сообщениях
to Эль который Гаучо-"мои" критичные актуальнее,"современнее" капающих регулярно с др.стороны:"лошадь,алкоголизм,безделье,панталоны" и в том же духе!
"Ахинеей" проще пропечатать.
Непредвзято прочитавшие давно в курсе что имелось ввиду,в то время как вновь прибывшие,больно реагирующие осмеливаются указывать что писать и где смолчать.Нездоровая,причем самоуверенная (по праву хозяев темы видать) прихоть "додумывать" за тех кто не из их шалаша."Чья бы кобыла.."
Старый 10.11.2023, 23:56
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,168 раз(а) в 7,666 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Знакомая такой за 50К на авито продала. Подумываю сделать так же.
срочно
последние деньки этому хламу
NoZvezda (11.11.2023)
Старый 11.11.2023, 00:10
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,817 раз(а) в 5,387 сообщениях
Цитата:
И вот как то получается что кварцевые часы имеют больше связи с "живым" чем механические.
Живой организм, по одному из определений, это система, способная самостоятельно накапливать энергию, получаемую извне, и расходовать её на свои нужды. Самостоятельно, на основании собственного устройства. В своё время некий Хопкинс создал «модель жизни» по этому определению, Животное Хопкинса, которое слонялось по коридорам Массачу́сетского технологи́ческого институ́та, время от времени втыкая вилку в розетку, чтобы зарядить аккумулятор. Этот робот так и гулял там, развлекая студентов, пока не износились его компоненты. Эдакий древнегреческий человек – животное на двух ногах без перьев, ощипанная курица в трактовке Диогена…
Кварц с соларом действительно в чем-то походит на Животное Хопкинса, если его на подоконнике держать, но тут жизненность грубо притянута за уши. Жизнь, это форма существования материи, способная поддерживать или уменьшать собственную энтропию за счет энергии извне, и это уже Животному Хопкинса с соларом недоступно.
Существуют механические аналоги солара, способные использовать энергию извне для «подзавода» часов, такие, как Атмос JLC, они будут ходить, пока не износятся, абсолютно не требуя участия человека. Но репассажить себя, они, увы, не смогут, как это умеют живые организмы.
Можно найти множество аналогий с жизнью в сложных механических или кварцевых часах, таких как термокомпенсация, синхронизация и тому подобные процессы, увеличивающие уровень организации материи, из которой они состоят, но эти технологии никак не приближают часы к живым организмам, как и замысловатые автоматоны одухотвореннее не становятся, сколь бы сложными ни были трюки, на которые они способны. Часы, как и автоматоны, не возникают самостоятельно, они плод активности человека, и это раз и навсегда определяет их как предмет неживой, не самостоятельный, зависимый от создателя или хозяина. Да, часы и их элементы сегодня создают машины, в свою очередь созданные при помощи других машин, но до жизни всему этому пока далеко.
В общем, что там ближе к живому, кварц или механика, вопрос некорректный, хотя бионика реализуется проще на базе электроники – больше возможностей, меньше ограничений. А уж об одухотворенности часов пока рассуждать точно слишком рано, как и об одушевленности/одухотворенности неживого в принципе. ИИ до интеллекта еще слишком далеко…
Старый 11.11.2023, 00:43
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от slkras Посмотреть сообщение
в айтишке уже 14 лет. в подавляющей массе своей людям плевать на часы, просто не их сфера интересов.
Сам не айтишник, но рядом с ними каждый день. +1 к slkras. Чаще носят смарт-часы и браслеты.
Но послушать истории про часы обычно коллегам интересно.

Цитата:
Сообщение от slkras Посмотреть сообщение
При этом я продолжаю преклоняться перед кинетическими скульптурами под названием часовой механизм
Вы поэт Красиво сказано, и очень точно отражает то, что я чувствую по их поводу. Спасибо.

Цитата:
Вы еще помните свой первый мобильный телефон?) А десятый... двадцатый?
И следа от них не осталось, лишь дым воспоминаний и довольные физиономии кураторов этой бесконечной электронной карусели)
3310 - "змейка" на уроках. 7250 - дизайн превыше технологий. V300 - так началась дорожка к mp3-плеерам. SK65 - реальность разбила ожидания. CX75 - случайно встреченный шедевр. M75 - то же самое, но неубиваемое. E63 - Nokia есть Nokia. 5s - тачскрин рулит, яблоко мастдай. S4 - хорошая трубка. Nova3 - шестой год идеальности.

Помню каждый. Помню, что в них нравилось и нет. Помню ощущения в руках.
Какой из этого вывод?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Существуют механические аналоги солара, способные использовать энергию извне для «подзавода» часов, такие, как Атмос JLC, они будут ходить, пока не износятся, абсолютно не требуя участия человека. Но репассажить себя, они, увы, не смогут, как это умеют живые организмы.
Справедливости ради, репассажить себя живые организмы могут только до определенного предела.
Тоже думаю, что кварцевые ближе к живым. В конце концов, шестеренок в людях нет, а электрические импульсы есть

Кстати, а тому, кто теги нехорошие ставил, бан выписали?

Цитата:
to Эль который Гаучо-"мои" критичные актуальнее,"современнее" капающих регулярно с др.стороны:"лошадь,алкоголизм,безделье,панталоны" и в том же духе!
"Ахинеей" проще пропечатать.
Непредвзято прочитавшие давно в курсе что имелось ввиду,в то время как вновь прибывшие,больно реагирующие осмеливаются указывать что писать и где смолчать.Нездоровая,причем самоуверенная (по праву хозяев темы видать) прихоть "додумывать" за тех кто не из их шалаша."Чья бы кобыла.."
SWF, у вас, кажется, дисграфия. Иногда написанный вами текст невозможно понять.

Цитата:
Проверка по типу Вована&Л..
И она удалась,мормоны пока подождут
ТриБуквы: [неразборчиво]
Все: Подшофе или не умеет мысли выражать? Ай, да какая разница.
ТриБуквы: Как я их развел! Да я просто пранкер 80 лвл! Как мощны мои лапищи!
Само собой, любые совпадения случайны.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Clapton (11.11.2023), Dim38 (11.11.2023), el gaucho (11.11.2023), Grayvors (11.11.2023), slkras (11.11.2023)
Закрытая тема