Цитата:
Сообщение от ultarior
у инженеров это называется поверка измерительного прибора
|
Все верно. Вопрос в частоте этой поверки. Это для меня что-то сродни тому, что в машины начала 20 века перед поездкой надо было залить воду в радиатор, а после поездки ее слить. Сейчас это не нужно. Я хочу ездить на хорошей машине, но не хочу тратить на ее запуск больше усилий, чем нажать на кнопку или повернуть ключ. А на ford model t я с удовольствием посмотрю. Но ездить на нем не хочу
Конкретно этот пункт превращает
механику в первую и эксклюзивную очередь в аксессуар, который показывает что угодно, но не заведомо точное время. То есть, не выполняет свою функцию как прибор

Это не делает
механику хуже, но я достаточно прагматичен. Мой брат вообще иногда забивает на то, что часы не заведены или показывают неверное время, носит и радуется
Кстати, смарт часы оказались тоже непрактичными (ну не хочу я из заряжать ежедневно или еженедельно и думать что там с зарядкой). Мне в последнее время даже батарейку лень менять, солар рулит.
Но видимо это какой то внутренний перфекционизм (я все таки воспринимаю часы в первую очередь как часы и во вторую очередь как ювелирку, в чем моя ошибка).