Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 273 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2023, 14:02
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,485 раз(а) в 7,074 сообщениях
А на фабрике Одемар Пиге все сотрудники были в часах фирмы, хотя было два исключения. Первое - это Гарсия - он был в Омеге и на мой вопрос о выборе часов сказал, что на тот момент он только полгода работал в компании, а до этого работал в Омеге, поэтому в качестве дани уважения он носил часы этой марки. Но меня долго не хотели пускать в цех полировки, типа там грязно, но я понял, что туда никого особо не пускали, там люди работали в обычных бюджетных часах. Поэтому на фабрике часы носят видимо как личное оружие. Утром, придя на работу, надел, вечером снял и убрал в личную ячейку.
По имиджмейкерам не знаю, глядя на Билла Гейтса обычно представляю, что он работает программистом в небольшой компании. Это Стива Джобса заставили постричься и ходить в обуви, а насчет Билла имхо он просто живет, как хочет. По поводу айтишников вроде Цукерберга или Дурова - я не нашел их фото с часами, хотя видимо не старался искать. А Маск любит механику, но кто он?
Говоря о выборе кварца из-за электрончиков, текущих в часах, я вспоминал расхожее мнение о механике, что вот там баланс, он как сердце, у часов душа. Но я находил сходное мнение и с Электроникой. Обычная фраза - "поставил батарейку и часы ожили" также говорит, что часы владельцем осознаются живыми.
Отсюда я просто предположил, какой группе людей такой тип мышления ближе. А что на самом деле носят айтишники - это выбор каждого айтишника. Просто в его сознании электроника может быть не менее живой, чем механика. Вот это я и хотел донести, как некие свои рассуждения о "душе" в часах.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (11.11.2023), Dim38 (10.11.2023), MikChu (10.11.2023), mlsnn (10.11.2023)
Старый 10.11.2023, 14:41
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,812 раз(а) в 5,385 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Если нелюбовь к людям взращивает в Вас нелюбовь к чему-то, что они используют, это открывает в Вас лазейку для манипуляции.
На вскидку не могу придумать ситуацию, в которой я бы от такой манипуляции сильно пострадал.
Я до сего дня не покупаю БМВ и Мерседесы потому, что на них катались сотрудники лагерей смерти, и их инженеры создавали газовые камеры, и ничего...

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
А делать из этого религиозную позицию.. еще вдобавок и глупое.
Не религиозную а "партийную", но это природа человека - противостоять "другим", так было с синими и зелеными (что то вроде фанатов Спартака и ЦСКА) в древнем Риме (причем конфликты дорастали до угрожающих государственности масштабов), так есть сейчас в любом внутриобщественном противостоянии на основе принадлежности к той или иной "партии".

Кстати, только что удалил несколько "нецензурных" и невежливых меток из темы, в теме анатагонисте такого непотребства не наблюдается.
Это показательно, и наталкивает на мысль, что механику выбирают не только потомучто, но и в связи с форматом личности, который позволяет заниматься непотребством на публичной площадке. Возможно, этот гений эпистолярного жанра, который пометил тему своими **** исключение из правила, но тут такие исключения в качестве подтверждения правил не принимают...
Старый 10.11.2023, 14:56
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,177 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Тот же Фильм джобс он там также в маленьких электронных часах. Скорее люди за современность были
То есть выводы о том, какие часы носил Стив Джобс, нужно делать на основании чьих то фантазий в которых Джобс даже не учавствовал?

Уровень аргументации выбивает дно за дном.
Старый 10.11.2023, 15:04
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
То есть выводы о том, какие часы носил Стив Джобс, нужно делать на основании чьих то фантазий в которых Джобс даже не учавствовал?

Уровень аргументации выбивает дно за дном.
Причем тут аргументация?
Это просто факт, что человек носил электронные часы и ничего более
На тот момент это было самым современным решением
Как сейчас люди выбирают смарт - это идти в ногу со временем
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
dzer (10.11.2023)
Старый 10.11.2023, 15:08
slkras slkras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 199 раз(а) в 69 сообщениях
в айтишке уже 14 лет. в подавляющей массе своей людям плевать на часы, просто не их сфера интересов. В первую очередь это связано с тем, что нет принципа "встречают по одежке". Внутри отрасли есть свои условные опознавательные знаки, но они лежат в абсолютно другой сфере. За все время видел только 2 людей в интересных часах - владелец одной компании, но он увлечен этим, и коллега на текущем месте ходит с винтажной омегой.
В основном или ничего, или смарт часы или что-то купленное по принципу "а мне они нравятся" без оглядки на характеристики-историю-механику-кварц и так далее.
у айтишников нет необходимости, и что самое важное, желания, определять время по стрелкам, у нас всегда перед глазами где-то в уголке экрана есть часы, которые показывают заведомо точное время. Плюс, сфера предполагает постоянное движение к новому (около 20% времени всю жизнь тратится на изучение новых вещей), а в современных тенденциях тема хороших наручных часов отмирает, это удел нашего клуба гиков.

а по теме механики или кварца, лично для меня вопрос остановился на удобстве. Я хотел механику, проходил с ней год и вынес для себя:
1. Они банально тяжелее и толще. Некомфортно
2. Появляется внутренне непонятный мне ритуал сверить время (зачем мне сверять время на приборе, который должен показывать мне время)
3. Положи то тем боком, то этим, то третьим для компенсации разницы хода
4. А что с точностью хода?

Да, механика красивее и оформлением в том числе. Лично я свой выбор остановил на высокоточном кварце и радиосинхронизации, плюс все часы на соларе. Просто выношу их раз в месяц на окошко и это единственное взаимодействие по обслуживанию, которое им требуется, а во все остальное время они всегда заряжены и всегда показывают точное время.

При этом я продолжаю преклоняться перед кинетическими скульптурами под названием часовой механизм, как инженеру это взрывает мозг. Но лично для себя вынес, что отношусь как к красивым музейным экспонатам: хочу любоваться, изучать, а владеть нет. Даже формат бездатого трехстрелочника на ручке на иногда выйти (самый беспроблемный вариант механики) вызывает у меня некое отторжение при мысли о владении. Но красиво
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! slkras за это сообщение:
0ceanborn (11.11.2023), Dim38 (10.11.2023), dzer (10.11.2023), iZEN (11.11.2023), mlsnn (10.11.2023)
Старый 10.11.2023, 15:10
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,812 раз(а) в 5,385 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
в которых Джобс даже не учавствовал
Сохранилась хорошая фотка, на которой Джобс обнимается с Макинтошем с Seiko Chariot на руке.
Эти часики потом ушли с молотка за 42 килобакса, и были перевыпущены Seiko малой серией в двух размерах.

Правда Джобс там молоденький, и что он потом таскал, как будучи в Эпле, так и вне его, не скажу. Но Seiko Chariot прочно засели в народной памяти, как "Часы Джобса".
Возняк тоже таскал электронные часы на газоразрядных лампах, в которых публично засветился несколько раз, но чем реально владеет по жизни, тоже не скажу.
Старый 10.11.2023, 15:27
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Поговаривают, что маркетологи папы надели на него касио MQ24 по этим социально-адаптивным характеристикам, когда Кириллу прилетало за его Патек. Паства все видит и блюдет концепцию минимализма..
Касио Папа носил задолго до истории с патриархом. А к моменту истории уже успел сменить их на свотч "изиридер". Такие, с белым цифером и арабскими цифрами. У меня такие же были. То есть всё ещё есть, просто не ношу уже.

Цитата:
Сообщение от slkras Посмотреть сообщение
Появляется внутренне непонятный мне ритуал сверить время (зачем мне сверять время на приборе, который должен показывать мне время)
Логично.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, откуда даже в селах знают, что крутые часы это Ролекс . Имею ввиду откуда изначально реклама пошла и почему именно этот бренд на слуху
Кинофильмы и новые русские.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я до сего дня не покупаю БМВ и Мерседесы потому, что на них катались сотрудники лагерей смерти, и их инженеры создавали газовые камеры, и ничего...
Я не люблю эти фирмы из-за ассоциаций с бандитами и российскими чиновниками. Ой, два раза одно слово написал.

А ещё доводилось мне ездить в мерседесах относительно свежих выпусков GL и Е, и... почему у них такие неудобные задние сиденья?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
0ceanborn (11.11.2023), Dim38 (10.11.2023), dzer (10.11.2023), mlsnn (10.11.2023), Vladimir Landau (10.11.2023)
Старый 10.11.2023, 15:42
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,164 раз(а) в 7,663 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от slkras
Появляется внутренне непонятный мне ритуал сверить время (зачем мне сверять время на приборе, который должен показывать мне время)
Логично.
у инженеров это называется поверка измерительного прибора
Старый 10.11.2023, 15:46
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,485 раз(а) в 7,074 сообщениях
но это раз в год, а не несколько раз в день. Мне много владельев пишут о том, сколько секунд в сутки в каких положениях эти часы спешат или отстают и насколько это нормально. Я даже не представляю себе, сколько надо времени, чтобы формировать такой отчет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (11.11.2023), mlsnn (10.11.2023), slkras (10.11.2023)
Старый 10.11.2023, 16:10
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,164 раз(а) в 7,663 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
но это раз в год, а не несколько раз в день.
а, это да. это уже к врачам