Цитата:
Сообщение от Rana
...зачастую за всеми этими фотками в "бомж-часах" еще есть куча "патеков", и в таком случае, они ни о чем не говорят. Вот если бы кроме простеньких кварцев они больше ничего не покупали, тогда бы имело смысл об этом говорить.
|
Не совсем корректно. Тема эта, к примеру, почему
выбирают кварц. Выбор - это что-то из группы чего-то. Если кто-то носил
механику, но она ему не понравилась, и он надел кварц, то насколько резонно упоминать о прошлом опыте?
В случае с Биллом Гейтсом достаточно много фото разных лет с Касио, а с другими часами возможно фото и единичные. Отюда лично мой вывод, что дорогие механические часы безусловно какими-то путями попадали к нему, хотя бы как подарки либо желание попытаться познать новую тему - механические часы. Но выбор пал именно на Касио, часы, которые оказались лучше остальных. Поэтому Касио на руке, а Патеки давно пылятся где-то в сейфе или шкатулке, как пример ошибочного выбора.
И потом мне кажется, что людям, которым ближе движения электронов, вроде Айтишников или железнячников обычно ближе кварцевые или электронные часы, так как они больше подходят под их тип мышления.
Лично мне кварц не нравится, он мне кажется лишь немногим менее примитивным, чем механика (а
механику я люблю только до примерно 1927 года, когда были выпущены последние настоящие механические карманные часы высочайшего уровня с компликациями высокого класса и отделками высочайшего класса, которые в современной наручке невозможны в принципе). Я даже писал несколько раз, что в середине 70-х достаточно много кварцевых часов ЕТА (ESA) выпускались на базе платин механических часов, имели полностью идентичный календарь, ремонтуар и ряд других деталей, что было очень удобно производителям часов. Циферблаты, стрелки, корпуса, головки можно было использовать от механики без малейшей переделки. Только на циферблатах надо было не забыть поменять 25 JEWELS на QUARTZ. Вот Электронные часы изначально создавались компаниями, не особо и связанными с часовой промышленностью, а как раз связанными с производством чипов. Это Microma by Intel, к примеру, Hughes Aurcraft, Texas Instruments, Optel, даже мелкие компании, вроде Ragen semiconductor. Даже в СССР существовали две реальности:
механику и кварц делали под руководством НИИЧАСПРОМа, а электронные часы под руководством МЭП - министерства электронной промышленности. Разные совершенно сферы давали совершенно разный результат. Часовщики просто бы не придумади такое, а вот электронщики - легко.