Цитата:
Сообщение от Dim38
что делать с теми, кому часы дарили?
Поверьте, не все готовы отдать пару сотен за репассаж того же Брайтлинг. Я встречал таких, люди ждут лучшие времена. С кварцем есть такие времена?
|
Репассаж брайтлингу после того, как его подарили на следующий день понадобится? Или его раз месяц надо делать? До ближайшего сервиса это брайтлинг может спокойно отбегать лет десять, после чего ляжет на полку. Я не то, что бы старый, но как адекватный человек я понимаю, что сервис моих часов в моей жизни может просто не случится. Нет никакой необходимости демонизировать сервис часов.
Цитата:
Сообщение от Dim38
И фитнес браслет - одноразовая по сути вещь, которая плохо подходит для считывания времени + вопросы по автономности. + полностью отсутствует ощущения аксессуара, которое есть даже в самых простых электронных часах присутствует
|
Большая часть кварца такие же одноразовые часы, жизнь которых 2-4 замены батарейки. Нет, есть и гранд сейко кварцевый. Но в общей массе он скорее исключение. Основная масса кварца это кусок штампованного пластика ценой в пару баксов. А поставить на зарядку на ночь браслет раз в месяц не велика проблема. Можете это считать заменой батарейки, только бесплатно (в отличии от кварца) и без похода в сервис (в отличии от кварца). И если вы не считаете этот предмет аксессуаром (впрочем, как и я) то это вовсе не значит, что все такие. Иначе откуда такое разнообразие ремней и браслетов под любые смарт часы и браслеты.
Цитата:
Сообщение от Dim38
А мы стрелочный кварц регулируем каждые две недели? И подводим при остановке?
Так и представляю, как хозяин механики - одевает лупу на глаз - включаем лампу и выставляет каждый раз ровно минутную стрелку
На кварце раз выставил и забыл надолго
|
Я не знаю как часто вы там что то регулируете. Вы утверждали что несовпадение секундной и минутной стрелки это проблема механики. Я уточнил лишь что это вранье и в не меньшей степени свойственно и кварцу. Не надо изворачиваться. И не у всех проблемы со зрением. Если вам для выставления времени на часах требуется электронный микроскоп, то я в состоянии разглядеть цапфу баланса без оптики.
Цитата:
Сообщение от Grayvors
Иначе. В любом кварце есть функция стоп-секунды, что позволяет синхронизировать с эталоном не только часовую и минутную стрелку, но и секундную. Для механики же стоп-секунда - предмет особой гордости, который нужно специально искать.
|
Очень весомый аргумент, с учетом того, что большая часть механики (в цифрах) с той же стоп секундой.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Именно поэтому, я считаю что лучшие часы (для не увлеченного) на подарок это кварц+ солар. Когда можно взять реально продвинутые крутые часы, но владельцу не придется маяться с их сервисом, переживать за какое-либо обслуживания, не будет никаких переживаний по точности, остановке и тд
Многие пускай и могут позволить сервис, но вот парится по поводу этого (не увлеченные) точно не хотят
|
Ну, подарили моему младшему брату такое на днюху. Так и валяется где то в машине не распакованное с лета. Он как носил смарт, так и носит смарт. Мотив очень простой - а что могут эти часы, чего не могут мои? А почему они тяжелее и толще чем мои? Тогда в чем смысл то?