Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 265 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2023, 12:58
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Включать голову.
Выпрыгивать из последних штанов в угоду хобби не лучшее занятие для взрослого семейного человека.
Жить нужно трезво и по своим возможностям.
Именно поэтому, я считаю что лучшие часы (для не увлеченного) на подарок это кварц+ солар. Когда можно взять реально продвинутые крутые часы, но владельцу не придется маяться с их сервисом, переживать за какое-либо обслуживания, не будет никаких переживаний по точности, остановке и тд
Многие пускай и могут позволить сервис, но вот парится по поводу этого (не увлеченные) точно не хотят
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
0ceanborn (09.11.2023), dzer (08.11.2023), Kelevratony (08.11.2023), NoMV (08.11.2023), NoZvezda (08.11.2023)
Старый 08.11.2023, 13:01
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,170 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Многие пускай и могут позволить сервис, но вот парится по поводу этого (не увлеченные) точно не хотят
Увлеченные тоже не все особо хотят ибо уже запарило...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Dim38 (08.11.2023), dzer (08.11.2023), Grayvors (08.11.2023), АлексМ (08.11.2023)
Старый 08.11.2023, 13:24
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
А в трехстрелочном кварце как то иначе? Там секундная также не привязана к минутной и часовой. Как поставишь так и будет.

Чет совсем фантазия иссякла. Может вам подкинуть идей "кварцевого превосходства"?
Есть у Citizen стрелочный кварц, где положение стрелок корректируется и стрелки в часах с такой фичей всегда указывают четко на метки. Таких часов у меня двое и они с радиосинхронизацией.

P.s. Постоянно ставить в пример Rolex-- это прям фонтан фантазии.
Этот пользователь сказал Спасибо! dzer за это сообщение:
0ceanborn (09.11.2023)
Старый 08.11.2023, 13:29
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Вам много что еще будет интересно,уверен!
Для начала примерьте а лучше поносИте sub original на деле,а не в фантазиях!
+ красиво блестит
- тяжёлый
- толстый
- таймера нет
- нужно выбирать: или модель с вращающимся безелем или с днём недели.
- в хронографе "дайтона" поленились даже дату поставить.

Цитата:
А в трехстрелочном кварце как то иначе? Там секундная также не привязана к минутной и часовой. Как поставишь так и будет.
Иначе. В любом кварце есть функция стоп-секунды, что позволяет синхронизировать с эталоном не только часовую и минутную стрелку, но и секундную. Для механики же стоп-секунда - предмет особой гордости, который нужно специально искать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
dzer (08.11.2023)
Старый 08.11.2023, 13:29
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,498 раз(а) в 1,782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Увлеченные тоже не все особо хотят ибо уже запарило...
Разумеется, но тут как говорится любишь кататься люби и саночки возить..
Увлечение подразумевает наличие, а наличие соответствующую необходимость. Взялся за гуж, не говори, что не дюж..
"Если у вас нет собаки –
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки –
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет, друга нет.
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь,
Думайте сами, решайте сами –
Иметь или не иметь.."
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
dzer (08.11.2023)
Старый 08.11.2023, 13:34
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,500 раз(а) в 7,077 сообщениях
Цитата:
а на Ролекс - никаких обновлений - никаких комментариев.
Ролекс - это не только мануфактура, это благотворительный фонд, управляемый масонами. Не удивительно, что с такими вводными организация не очень открыта для общения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (08.11.2023)
Старый 08.11.2023, 13:35
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,969 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
+ красиво блестит
- тяжёлый
- толстый
- таймера нет
- нужно выбирать: или модель с вращающимся безелем или с днём недели.
- в хронографе "дайтона" поленились даже дату поставить.

Настолько нейтрально и субъективно, что даже не различить плюсы это или минусы..
Старый 08.11.2023, 13:42
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
что делать с теми, кому часы дарили?
Поверьте, не все готовы отдать пару сотен за репассаж того же Брайтлинг. Я встречал таких, люди ждут лучшие времена. С кварцем есть такие времена?
Репассаж брайтлингу после того, как его подарили на следующий день понадобится? Или его раз месяц надо делать? До ближайшего сервиса это брайтлинг может спокойно отбегать лет десять, после чего ляжет на полку. Я не то, что бы старый, но как адекватный человек я понимаю, что сервис моих часов в моей жизни может просто не случится. Нет никакой необходимости демонизировать сервис часов.

Цитата:
И фитнес браслет - одноразовая по сути вещь, которая плохо подходит для считывания времени + вопросы по автономности. + полностью отсутствует ощущения аксессуара, которое есть даже в самых простых электронных часах присутствует
Большая часть кварца такие же одноразовые часы, жизнь которых 2-4 замены батарейки. Нет, есть и гранд сейко кварцевый. Но в общей массе он скорее исключение. Основная масса кварца это кусок штампованного пластика ценой в пару баксов. А поставить на зарядку на ночь браслет раз в месяц не велика проблема. Можете это считать заменой батарейки, только бесплатно (в отличии от кварца) и без похода в сервис (в отличии от кварца). И если вы не считаете этот предмет аксессуаром (впрочем, как и я) то это вовсе не значит, что все такие. Иначе откуда такое разнообразие ремней и браслетов под любые смарт часы и браслеты.

Цитата:
А мы стрелочный кварц регулируем каждые две недели? И подводим при остановке?
Так и представляю, как хозяин механики - одевает лупу на глаз - включаем лампу и выставляет каждый раз ровно минутную стрелку
На кварце раз выставил и забыл надолго
Я не знаю как часто вы там что то регулируете. Вы утверждали что несовпадение секундной и минутной стрелки это проблема механики. Я уточнил лишь что это вранье и в не меньшей степени свойственно и кварцу. Не надо изворачиваться. И не у всех проблемы со зрением. Если вам для выставления времени на часах требуется электронный микроскоп, то я в состоянии разглядеть цапфу баланса без оптики.

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение

Иначе. В любом кварце есть функция стоп-секунды, что позволяет синхронизировать с эталоном не только часовую и минутную стрелку, но и секундную. Для механики же стоп-секунда - предмет особой гордости, который нужно специально искать.
Очень весомый аргумент, с учетом того, что большая часть механики (в цифрах) с той же стоп секундой.

Цитата:
Именно поэтому, я считаю что лучшие часы (для не увлеченного) на подарок это кварц+ солар. Когда можно взять реально продвинутые крутые часы, но владельцу не придется маяться с их сервисом, переживать за какое-либо обслуживания, не будет никаких переживаний по точности, остановке и тд
Ну, подарили моему младшему брату такое на днюху. Так и валяется где то в машине не распакованное с лета. Он как носил смарт, так и носит смарт. Мотив очень простой - а что могут эти часы, чего не могут мои? А почему они тяжелее и толще чем мои? Тогда в чем смысл то?
Старый 08.11.2023, 13:43
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,969 раз(а) в 5,224 сообщениях
Представил:
— Дорогой, подари мне автомобиль.
— Дорогая, ты знаешь сколько будет стоить тебе ТО? Вот тебе венец технологий — электро-самокат!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
dmitrijshulc (08.11.2023), father (08.11.2023), Kelevratony (08.11.2023), zorkiy sov (08.11.2023)
Старый 08.11.2023, 13:49
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Я уточнил лишь что это вранье и в не меньшей степени свойственно и кварцу. Не надо изворачиваться. И не у всех проблемы со зрением. Если вам для выставления времени на часах требуется электронный микроскоп, то я в состоянии разглядеть цапфу баланса без оптики.

Очень весомый аргумент, с учетом того, что большая часть механики (в цифрах) с той же стоп секундой.
Враньё. Не совподение стрелок с метками кварцевые часы свойственно в меньшей степени, т.к. существует вагон и маленькая тележка кварцевых часов с жёсткой привязкой положения минутной стрелки к секундной.
Закрытая тема