Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 258 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.11.2023, 20:23
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,501 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вам говорили о другом, а именно о том, что множество часов можно настроить так, чтоб они в одном положении короткое время могли давать Вам прекрасную диаграмму в указанной Вами программе, а на деле при этом могли давать ужасную точность. Это работает в одну сторону и ее достаточно, чтоб вводить людей в заблуждение.
Я понял это, но на своем примере такого не заметил. О чем и сказал.
Значительных расхождений я не увидел. Часов перемерял не один экземпляр и не десять.
На скрине представленном выше замер новых Штурманских на 2609Н. Замер от реальности в пользовании и погрешности хода этих часов отличается совсем незначительно.
На этом пожалуй можно и закончить. Буксовать дальше по этой теме не стану. Она больше для простых любителей а не для спецов от часового дела.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
SWF (06.11.2023)
Старый 06.11.2023, 20:30
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Значительных расхождений я не увидел. Часов перемерял не один экземпляр и не десять.
На скрине представленном выше замер новых Штурманских на 2609Н. Замер от реальности в пользовании и погрешности хода этих часов отличается совсем незначительно.
На этом пожалуй можно и закончить. Буксовать дальше по этой теме не стану. Она больше для простых любителей а не для спецов от часового дела.
Для простых любителей есть фактический замер по сайту точного времени. Этого более чем достаточно, для получения более чем адекватной оценки. А вот притягивать за уши использование узкоспецифических инструментов, для расшифровки данных которых ннужны уже хотя бы минимальные знания и навыки, дешевая манипуляция и не более того. Ну штош, не прокатило.
Старый 06.11.2023, 20:32
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,150 раз(а) в 4,452 сообщениях
Цитата:
Я понял это, но на своем примере такого не заметил.
Так Вы, наверное, и не пытались получить соответствующий результат, а если бы пытались, чтоб кому-то что-то доказать, стоило бы такое доказательство хоть что-то?
Старый 06.11.2023, 20:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так Вы, наверное, и не пытались получить соответствующий результат, а если бы пытались, чтоб кому-то что-то доказать, стоило бы такое доказательство хоть что-то?
Да нет конечно, ну вот когда люди говорят что их китаец 50$ за 17 месяцев ушел на +12 сек.. я бы все таки предпочел видеть на страницах форума хотя бы такие замеры
Старый 06.11.2023, 20:46
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,150 раз(а) в 4,452 сообщениях
Цитата:
Да нет конечно, ну вот когда люди говорят что их китаец 50$ за 17 месяцев ушел на +12 сек.. я бы все таки предпочел видеть на страницах форума хотя бы такие замеры
Так все-равно бы сомневались. Ну и зачем тогда оно?
Старый 06.11.2023, 20:52
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Человеку, который предлагает предоставлять абсолютно пустые доказательства, можно простить, что он не заметил такой малости, что я говорил о калибре VH31. То есть, о кварце. Более того, Бабанин А., в ответе на это моё сообщение явным образом описывает преимущества данного (кварцевого) калибра ценой менее 1$ за бочку, перед дорогими и с громкими именами. Русским зыком, чёрным по белому. Говорит о кварце. Извините.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Хватит уже этот миф плодить. В сети достаточно изображений и виде разобраны телефонных микрофонов.
Вот в чём я полный "ноль", так это в телефонах. Но кроме микрофонов, там ещё много чего. Я вот и параноик поэтому — что полный "ноль" и что много другого. (Не удержался, в цитате поправил орфографию; глаз дёргается).
Старый 06.11.2023, 21:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Человеку, который предлагает предоставлять абсолютно пустые доказательства, можно простить, что он не заметил такой малости, что я говорил о калибре VH31. То есть, о кварце.
Точно, не заметил!)
Ну и все таки не такими уж они были бы и пустыми. Были бы просто немного более интересными скажем так.
Мне вот совсем не трудно взять и приложить скрин и попытаться сделать хоть какой то сравнительный анализ на уровне своих возможностей.
За кварц извиняюсь конечно..
мысли почему то убежали в сторону механики)
Старый 06.11.2023, 21:13
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Ну и все таки не такими уж они были бы и пустыми.
Тут ведь вопрос доверия, не правда ли? Я могу в Фотошопе нарисовать любую картинку для любых часов. Так какая разница — слово или графика? Особенно с учётом того, что и буква, и картинка — просто пиксели .

Цитата:
За кварц извиняюсь конечно..
Я тоже, за излишний сарказм.
Старый 06.11.2023, 21:35
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,174 раз(а) в 1,866 сообщениях
Цитата:
Плюсую
Старый 07.11.2023, 00:40
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Вчера настраивал снова винтажные электронные часы — они идут также как винтажная механика, с разницей, что механика намного старше, а у электронных к этому моменту погрешность неточности лишь будет увеличиваться. Механика снова ведёт счет..
К большому сожалению физика против Вас. Балансовое колесо является несовершенным генератором в механических часах, поэтому хронометраж и точность неизбежно будет смещаться при падении крутящего момента и изменении амплитуды баланса.
И к слову не видели ни одного замера Ваших часов. Одни фантазии на ночь глядя
А если еще рюмку на ночь махнуть, то конечно сказки про свою механику "в ноль" можно форуму рассказать. Только тут "не лохи" сидят.
"механика ведет счет" - зачет не получили, уж извините.
Закрытая тема