Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 248 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.10.2023, 11:59
Динь-Динь Динь-Динь на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 20,973 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что не очень, но надо понимать, где зарубка и как их много. Нам приносили просто убитый рант на Одемар Пиге. Его восстановление даже мне покаалось крайне небюджетным. А так зарубку убрать недорого. Кстати вы подняли опять вопрос о том, что есть мастера, делающие репассаж за 500 руб. Я считаю это хорошим явлением. Я считаю, что должен быть спектр услуг. Условно ларек с шаурмой, закусочная, столовая, кафе, ресторан, ресторан мишлен. Ну так условно. Главное, чтобы было правило, и в столовой было дешевле, чем в кафе, а в кафе дешевле, чем в ресторане.
Мастер за 500 руб выполняет задачи согласно своим возможностям, и это хорошо. Главное понимать точно, что нужно клиенту. Если качественное обслуживание (в том числе кварца и электронных часов), где использовано современное оборудование для проверки точности часов (хоть камертонных, хоть дисплейных), оборудование для проверки герметичности корпуса, полировщик умеет делать полировку в завод, то это одно. Если мастер делает экспресс оживление калибра - то это другое. Главное, чтобы услуга была понятна клиенту, за что он платит.
Я вижу, что вы не находите мастера по ремонту кварцевых часов, а эта тема интересна, если к ней подходить так же серьезно, как теме реставрации механики. Вообще интересно, что лет 20 назад изготовление оси баланса было сложно представить, оси делали случайно дожившие с давних пор деды, то в наши дни появилось много новых мастеров по осям, что говорит о том, что новые специалисты обучаются, глядишь и по ремонту кварца их будет больше.

Насчет категории вы правы. У этого мастера я чиню только советский винтаж. Дорогие часы не ношу, хотя он может, но такие мастерские не удовлетворяют моим критериям той же банальной чистоты. В Питере, кстати, слабо с сервисом (жиденький рынок), пришлось ездить а этот раз в Москву. За одно и отдохнул..)
Старый 31.10.2023, 12:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Да, свой опыт бесценен!
«да на какой бочок положить» - это есть у тебя шкатулка с часами, где вещь должна лежать - порядок. Как обувь прячешь под низ, не оставляешь же у входа..
Но у тебя позиция “цифер вверх» отрегулирована хуже всего и ты в шкатулку часы положить не можешь, ибо будет жесткая спешка, а «опытные форумчане, типа Динь-Динь» скажут пользоваться механикой не умеешь… а если позиция 12Н наиболее точная, это что, гвоздя толстого в стене надо забить, чтоб часы на ночь оставлять?
Вам и расчеты скинули и пояснили про такую настройку и все уже по 200 раз.. Да, я считаю, что вы не умеете пользоваться механикой и не смогли доказать обратное. Вот с таким аргументом поработайте пока — уверен вам такая риторика ближе..
Старый 31.10.2023, 12:11
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Вам и расчеты скинули и пояснили про такую настройку и все уже по 200 раз.. Да, я считаю, что вы не умеете пользоваться механикой и не смогли доказать обратное. Вот с таким аргументом поработайте пока — уверен вам такая риторика ближе..
Какие расчеты скинули? Какие 200 раз? Зачем вставлять громкие слова без довода? Ничего не было!

Скинул только ув. Лауреус часы (не обозначил какие). Учитывая статус человека это может быть и Blancpain какой-то с 3 заводными барабанами или еще какой-то очень дорогой бренд выше.

И получается интересный момент, что мне надо учиться пользоваться механикой...
Кварцевыми часами надо тоже учиться?
Старый 31.10.2023, 12:18
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,284 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Скинул только ув. Лауреус часы (не обозначил какие).
По частоте видно и углу, что это Omega. Банальный калибр 8900.
Старый 31.10.2023, 12:32
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,174 раз(а) в 1,866 сообщениях
Бить в грудь и гордо при этом-ношу точный кварц,это одно
Не быть безалаберным,соответствовать,важнее первого,второе

Сплошные провидцы,иль на своём грешном опыте:механики-"тогО",из мира они иного
И кварц нынче скукота,обыденное,рядовое

21й на дворе,а не 60е прошлого
Святошам кактус в помощь иногда,для купирования приступов желчнокаменной!
Старый 31.10.2023, 12:32
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:

Я посмотрел видео как регулируются механические часы - это очень деликатно , и я вообще не понимаю как попасть в диапазоны по всем позициям - судя по видео это очень все приблизительно.
Кварц регулировка скорее всего намного-намного проще попасть в точный диапазон!
То есть вы не имеете нималейшего представления о предмете дискуссии но позволяете себе об этом рассуждать в категоричной манере.

Очень хочу посмотреть, как будут настраивать этот зенит
Старый 31.10.2023, 12:33
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
По частоте видно и углу, что это Omega. Банальный калибр 8900.
Я в контексте обсуждения до сего момента думал, что это какой-то Ролекс.
Отгадай часы по набору цифр на экране - классная викторина =)

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
вы не умеете пользоваться механикой и не смогли доказать обратное
Кстати, очень интересная мысль. Механикой надо "уметь пользоваться", а кварцем - просто надел и пошел по своим делам. Вот еще и поэтому и выбирают кварц, а не механику. Динь-Динь, спасибо за прекрасную формулировку.

P.S. Вспомнилось, как Владимир приводил образ старинной опасной бритвы (которой надо уметь пользоваться) VS удобная, простая и безопасная кассета.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 31.10.2023, 12:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Кстати, очень интересная мысль. Механикой надо "уметь пользоваться", а кварцем - просто надел и пошел по своим делам. Вот еще и поэтому и выбирают кварц, а не механику. Динь-Динь, спасибо за прекрасную формулировку.

Так и есть — механику можно переворотом настроить в ноль за ту же неделю, а касио я настраиваю раз в неделю по точному времени, либо мне надо ехать в мастерскую и что-то там паять, ведь точной настройки нет. Вон Dim38 до сих пор в шоке и в стадии отрицания от того как точность механики похоронила его концепцию кварцевой точности. Но так как точность моих механических часов равное точности кварца (у вас там своя иерархия, этот дорогой, этот дешевый и тд и тп и еще куча условий, чтобы спасти репутацию) я не заморачиваюсь как кварцеводы, так, как вы правильно заметили — механику можно просто надеть и смотреть на часы, интерьер. Не маску же смотреть, уж лучше на разноцветную микроволновку..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
SWF (31.10.2023)
Старый 31.10.2023, 12:49
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,352 раз(а) в 3,442 сообщениях
Цитата:
Что характерно, в кнопочных (цифровых и цифроаналоговых) кварцевых часах цена ошибки от незнания правил пользования равна нулю. Максимум, что можно сделать - неправильно настроить. А вот там, где прямой привод на стрелочки с помощью ручек, что в кварце, что в пружинном приводе, можно такого накрутить... У меня лапки, короче.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mlsnn за это сообщение:
0ceanborn (31.10.2023), zorkiy sov (02.11.2023)
Старый 31.10.2023, 12:50
Форумчанин

Цитата:

P.S. Вспомнилось, как Владимир приводил образ старинной опасной бритвы (которой надо уметь пользоваться) VS удобная, простая и безопасная кассета.
Умение — это всегда лишь жирный плюс перед неумехами..
Закрытая тема