Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Я не дам жить спокойно ни владельцу Ролекс, ни владельцу какого-то мегаточного кварца. Господа, обоснуйте свою позицию, а я непредвзято ее проанализирую.
|
Ну вот, у меня не мегаточный кварц, а самый обычный Джистил GST-B400. Больше полугода. Никакой постоянной синхронизации со смартфоном в автоматическом режиме нет, все отключил. Первое время было по приколу раз в неделю посмотреть, насколько рассинхрон (секунды полторы). Запустил приложение, включил блютус, нажал кнопочку - готово. Обратно выключил. Потом стал раз в месяц смотреть - ну да, три-четыре секунды. Забросил это дело, несколько месяцев не проверял, вчера глянул - шесть секунд. Стабильность! Не стал даже запускать приложение. Нафига, а главное - зачем? Хотя, как я писал выше, точность мне важна. Не мега, не гига, не ультра, просто предсказуемая точность. И, что важно, такой (или почти такой) точностью обладают любые кварцевые часы нормального бренда и доступной ценовой категории. Хочешь дороже (красивее, качественнее) пожалуйста - точность будет лучше, ее коррекция удобнее. Все логично. А у пружинного привода все сложно. Какой там мех, да какая эффективность автоподзавода, да как не сорвать резьбу, да на на какой бочок положить, да сколько стоит репассаж, да куда нести?
Если что, "механика" у меня была, грешен. По первости на форуме поддался, забрало упало. И Ориенты были (самые теплые воспоминания, но даты и дни недели переводить задрало) и "швейцария" на 2824 (так и не понял, в чем прикол), и, прости Господи, Востоки (жесть и ужас) и советский винтаж (вещи для музея). Но, к счастью, все в прошлом. Опыт бесценный.