Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 247 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.10.2023, 08:11
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Нет, мой в мастерской. Мои друзья имеют 8 тонн хромированных советских часов в хранении
Ого! Если не секрет, зачем столько? Фонд запчастей или подвисли на пути в переработку?

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
В то время, как расслабленный счастливый обладатель™ бюджетной сейки-ориента просто раз в неделю выставляет примерно точное время и знает, что к концу семидневки его часы будут спешить/отставать на минуту-другую. И при острой необходимости учитывает эту поправку, хотя необходимость таковую ощущает куда реже, чем поклонник Самого Точного Кварца.
За всех не скажу, но шоки я достаю и надеваю раз в месяц-два, обычно когда УЧ забыл зарядить. Надел и пошёл, не припомню, чтобы что-то сверял. Перед тем, как надеть и улететь в отпуск, посмотрел на них и на телефон - примерно совпадают, погнали дальше (на самом деле Шоки были на пару минут впереди, меня устраивало). Ну и вот когда целенаправленно упоролся внести данные в watch check, и оказалось, что в прошлый раз я это делал аж три года назад.

Точно не каждую неделю, месяц и даже квартал)
Д - доверие)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Раз в неделю. А почему так часто?
Или потому, что ошибка накапливается?)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 31.10.2023, 09:06
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Вот посмотрел сколько стоит купить бюджетную механику.
FNGEEN Luxury Men's Diver Watch - $19

И сколько людей пойдет ее ремонтировать интересно?
Процентное соотношение один в один с бюджетным кварцем. Тот же мусор в коробке будет.
Только кварц бюджетный можно месяц носить и знать, что никуда не опоздаешь. С этими только на 1 день можно доверять скорее
Старый 31.10.2023, 09:35
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,352 раз(а) в 3,442 сообщениях
Цитата:
Я не дам жить спокойно ни владельцу Ролекс, ни владельцу какого-то мегаточного кварца. Господа, обоснуйте свою позицию, а я непредвзято ее проанализирую.
Ну вот, у меня не мегаточный кварц, а самый обычный Джистил GST-B400. Больше полугода. Никакой постоянной синхронизации со смартфоном в автоматическом режиме нет, все отключил. Первое время было по приколу раз в неделю посмотреть, насколько рассинхрон (секунды полторы). Запустил приложение, включил блютус, нажал кнопочку - готово. Обратно выключил. Потом стал раз в месяц смотреть - ну да, три-четыре секунды. Забросил это дело, несколько месяцев не проверял, вчера глянул - шесть секунд. Стабильность! Не стал даже запускать приложение. Нафига, а главное - зачем? Хотя, как я писал выше, точность мне важна. Не мега, не гига, не ультра, просто предсказуемая точность. И, что важно, такой (или почти такой) точностью обладают любые кварцевые часы нормального бренда и доступной ценовой категории. Хочешь дороже (красивее, качественнее) пожалуйста - точность будет лучше, ее коррекция удобнее. Все логично. А у пружинного привода все сложно. Какой там мех, да какая эффективность автоподзавода, да как не сорвать резьбу, да на на какой бочок положить, да сколько стоит репассаж, да куда нести?
Если что, "механика" у меня была, грешен. По первости на форуме поддался, забрало упало. И Ориенты были (самые теплые воспоминания, но даты и дни недели переводить задрало) и "швейцария" на 2824 (так и не понял, в чем прикол), и, прости Господи, Востоки (жесть и ужас) и советский винтаж (вещи для музея). Но, к счастью, все в прошлом. Опыт бесценный.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mlsnn за это сообщение:
0ceanborn (31.10.2023), Dim38 (31.10.2023), PaulB87 (31.10.2023)
Старый 31.10.2023, 10:04
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
А у пружинного привода все сложно. Какой там мех, да какая эффективность автоподзавода, да как не сорвать резьбу, да на на какой бочок положить, да сколько стоит репассаж, да куда нести?
Если что, "механика" у меня была, грешен. По первости на форуме поддался, забрало упало. И Ориенты были (самые теплые воспоминания, но даты и дни недели переводить задрало) и "швейцария" на 2824 (так и не понял, в чем прикол), и, прости Господи, Востоки (жесть и ужас) и советский винтаж (вещи для музея). Но, к счастью, все в прошлом. Опыт бесценный.
Да, свой опыт бесценен!
«да на какой бочок положить» - это есть у тебя шкатулка с часами, где вещь должна лежать - порядок. Как обувь прячешь под низ, не оставляешь же у входа..
Но у тебя позиция “цифер вверх» отрегулирована хуже всего и ты в шкатулку часы положить не можешь, ибо будет жесткая спешка, а «опытные форумчане, типа Динь-Динь» скажут пользоваться механикой не умеешь… а если позиция 12Н наиболее точная, это что, гвоздя толстого в стене надо забить, чтоб часы на ночь оставлять?
Старый 31.10.2023, 10:19
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,352 раз(а) в 3,442 сообщениях
Я не ставлю под сомнение опыт форумчан. Но, во-первых, это только их опыт, а во-вторых, умение чем-то пользоваться не гарантирует удобство от этого пользования.
Старый 31.10.2023, 10:21
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Я не ставлю под сомнение опыт форумчан. Но, во-первых, это только их опыт, а во-вторых, умение чем-то пользоваться не гарантирует удобство от этого пользования.
О чем и идет речь, об удобстве эксплуатации
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
0ceanborn (31.10.2023), mlsnn (31.10.2023), PaulB87 (31.10.2023)
Старый 31.10.2023, 10:50
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,149 раз(а) в 4,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Лично я не могу представить только механику как одни часы. Кварц могу!
Ну мало ли кто чего не может представить. Вы, например, не могли представить, как вообще можно обходиться без наручных часов, пользуясь только смартфоном, а я не только могу, но и имею опыт. Жизнь гораздо разнообразнее, чем многие могут себе представить, и не стоит свой опыт считать единственным и единственно правильным.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (31.10.2023)
Старый 31.10.2023, 11:15
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Ну мало ли кто чего не может представить. Вы, например, не могли представить, как вообще можно обходиться без наручных часов, пользуясь только смартфоном, а я не только могу, но и имею опыт. Жизнь гораздо разнообразнее, чем многие могут себе представить, и не стоит свой опыт считать единственным и единственно правильным.
Я не писал такого. Я писал за неудобство без часов при обычной жизни
У меня также был такой опыт.
Когда много лет назад я занимался автомобилями, перегонами и тд
Приходилось по 1000км + иногда проезжать. В том случае я о часах не думал и мне честно они в дороге мешали, когда что-то на руке сидело утомляло за 6 часов +
Сейчас я от часов вижу только удобство в плане времени- информации + аксессуар - одни плюсы! Тогда и особо не интересовался часами
Дай сейчас человеку хорошие часы у которого их нет - будет носить
Старый 31.10.2023, 11:23
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,149 раз(а) в 4,451 сообщениях
Цитата:
Я писал за неудобство без часов при обычной жизни
Одному одно неудобно, другому - другое. Мне, например, было долгое время неудобно, когда что-то мешалось на запястье. Не мало времени прошло до появления привычки. А вот у меня отец так и не смог за всю жизнь привыкнуть к наручным часам - говорит, не удобно (хотя люди его поколения прошли через мужские часы размером 33-35мм в диаметре), и всегда наручку носил в кармане. Вы такое можете себе представить? Мне почему-то кажется, что даже не думали, что и такое удобство бывает. А мораль в том, что все мы разные и всем разное удобно. Мне кажется, что не стоит об этом забывать.

Цитата:
Дай сейчас человеку хорошие часы у которого их нет - будет носить
Или держать на полке. А, может, даже носить в кармане. Или просто продаст за ненадобностью. Вариантов много.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (31.10.2023), Dim38 (31.10.2023)
Старый 31.10.2023, 11:55
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Ну зачем буклеты. Все свои значимые кварцы из 70-80 годов я отрегулировал в допуск менее 0,1 секунды в сутки. Обычно 0,03-0,07 секунд в сутки, либо порядка 2 секунд в месяц. механическому собрату давно плохо уже, ловить нечего. Никакой Ролекс не спасет. Мой Патек имеет 2 секунды в сутки, а моя Электроника- в 15 раз точнее, хотя из ноября 1974 года. Никакие нормально настроенные механические часы даже близко не подойдут к нормально настроенным кварцевым часам.
Андрей, а если адекватно, то какие часы из массовых можно настроить (не производителю, а именно часовщику) гарантировано в диапазоне 0/+3?
О Ролекс 3135 слышал.
Если к Вам пришел причудливый клиент и хочет такую точность! Вы отвечаете как? Можем попробовать, но не гарантируем?

Я посмотрел видео как регулируются механические часы - это очень деликатно , и я вообще не понимаю как попасть в диапазоны по всем позициям - судя по видео это очень все приблизительно.
Кварц регулировка скорее всего намного-намного проще попасть в точный диапазон!
Закрытая тема