Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
А зарубки запаивать у люкса — дорогое нынче удовольствие?
|
Я бы сказал, что не очень, но надо понимать, где зарубка и как их много. Нам приносили просто убитый рант на Одемар Пиге. Его восстановление даже мне покаалось крайне небюджетным. А так зарубку убрать недорого. Кстати вы подняли опять вопрос о том, что есть мастера, делающие репассаж за 500 руб. Я считаю это хорошим явлением. Я считаю, что должен быть спектр услуг. Условно ларек с шаурмой, закусочная, столовая, кафе, ресторан, ресторан мишлен. Ну так условно. Главное, чтобы было правило, и в столовой было дешевле, чем в кафе, а в кафе дешевле, чем в ресторане.
Мастер за 500 руб выполняет задачи согласно своим возможностям, и это хорошо. Главное понимать точно, что нужно клиенту. Если качественное обслуживание (в том числе кварца и электронных часов), где использовано современное оборудование для проверки точности часов (хоть камертонных, хоть дисплейных), оборудование для проверки герметичности корпуса, полировщик умеет делать полировку в завод, то это одно. Если мастер делает экспресс оживление калибра - то это другое. Главное, чтобы услуга была понятна клиенту, за что он платит.
Я вижу, что вы не находите мастера по ремонту кварцевых часов, а эта тема интересна, если к ней подходить так же серьезно, как теме реставрации механики. Вообще интересно, что лет 20 назад изготовление оси баланса было сложно представить, оси делали случайно дожившие с давних пор деды, то в наши дни появилось много новых мастеров по осям, что говорит о том, что новые специалисты обучаются, глядишь и по ремонту кварца их будет больше.