Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 245 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.10.2023, 17:50
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Как же lexei пытается выкручиваться на правдивые ответы.
Теперь он придумал, что никто кварц в ремонт не носит.
Механику прям все несут?

Правильно расписали про зависимость цены часов и стоимость ремонта. И не имеет значения это кварц или механика.

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Хорошо, значит аргумент всё-таки точность, а не автобус. Спасибо.
И не могли бы Вы объяснить выпускнику ЦПШ в чём разница между надёжностью (в смысле точности) кварца и механики. Дано: кварц спешит на 0,2 секунды в сутки, механика на 15. Ошибка накапливается и там, и там. Так В чём же заключается формальная разница?
В том плане, что часы подводить надо меньше. Меньше подводить - больше доверия - больше надежность.
И справедливо будет отметить, что ошибка у механики накапливается по разному. В отличие от кварца!
Старый 30.10.2023, 18:20
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

lexei, вот интересный момент. сейчас вы приводите один случай, который случился с вашим знакомым. до того вы намекали (совершенно справедливо, кстати), что одни часы ничего не говорят обо всех часах.

тут уж, мне кажется, нужно либо крестик снять, либо... либо не делать выводов о "вопросе о надежности" и "преимуществе кварца в плане ударопрочности" без уточнения о частном случае.
Вы читать умеете? Просто читать не додумывать за других? Речь шла про ситуацию сегодня. В кучку той коробки мертвых кварцев, что в кладовке лежит. А вот коробка это уже вполне статистика.

Цитата:
Не соглашусь. Если это поюзанные часы, которые новыми в магазине стоят 7000 р., а ремонт поюзанных может выйти в треть этой суммы, то вполне логично ни в какой ремонт не идти. Рациональная экономика. А если это кварцевые Grand Seiko, или Manta, или VHP, или Aerospace - тоже сразу в мусорку? Та же рациональная экономика советует не рубить сплеча.
Я сравниваю дешевый кварц с дешевой механикой. Вы предлагаете посравнивать дохлые, заношенный до дыр востоки с гранд сейко? Почему не с патеком? Или с минутным репетиром в золоте? Оставьте сову и глобус в покое.
Старый 30.10.2023, 18:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,149 раз(а) в 4,451 сообщениях
Цитата:
Не спорю ни с чем из сказанного, но все равно не понимаю, какие особо ценные данные могут передать УЧ. Местонахождение, а при желании, наверное, и перемещение, передает телефон. В сердечном ритме, часах сна и количестве шагов не могу понять, какая может дополнительная ценность. Разве только "лишняя компания, которая о вас знает". Ну, да, не есть хорошо, но на общем фоне (а вы сами перечислили, сколько таких знающих) уже не особо критично. Не настолько критично, чтобы не использовать удобные и информативные УЧ.
Так выше же уже написано какие "особо ценные" данные. И дело даже не в том сколько знающих, а что именно знающих. Даже если мы не будем обсуждать, например, конфиденциальные данные о здоровье, а возьмем только узкую область того, какой информацией можно дополнить данные из смартфона, то будут очевидны следующие выводы: смартфон знает то, что вы читали/слушали/смотрели, а с синхронизацией данных из часов можно увидеть не только что, но и как вы реагировали на прочитанное/прослушанное/просмотренное. А это открывает совершенно другие перспективы и, я полагаю, это нет смысла пояснять.
А уж критично это для кого-то или нет, это уже каждый сам пусть решает.

Цитата:
На одной руке часы, на другой УЧ? Только дома или в офисе тоже?
Когда я ношу полары, они у меня достаточно выше косточки (как и рекомендует производитель) и из под манжеты никогда не выглядывают, поэтому на другой руке нормально живут обычные часы, тем более из-за более низкого расположения проще приподнять манжету, чтоб посмотреть время. Так что, если Вы переживаете, что кто-то подумает что Вы фрик, то расслабьтесь, никто даже не заметит Ваши часы.
Старый 30.10.2023, 18:23
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Как же lexei пытается выкручиваться на правдивые ответы.
Теперь он придумал, что никто кварц в ремонт не носит.
Механику прям все несут?
Для вас все ответы в посте 2337.
Старый 30.10.2023, 19:47
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так выше же уже написано какие "особо ценные" данные. И дело даже не в том сколько знающих, а что именно знающих. Даже если мы не будем обсуждать, например, конфиденциальные данные о здоровье, а возьмем только узкую область какой информацией можно дополнить данные из смартфона, то будут очевидны следующие выводы: смартфон знает то, что вы читали/слушали/смотрели, а с синхронизацией данных из часов можно увидеть не только что, но и как вы реагировали на прочитанное/прослушанное/просмотренное. А это открывает совершенно другие перспективы и, я полагаю, это нет смысла пояснять.
А уж критично это для кого-то или нет, это уже каждый сам пусть решает.
Слушайте, мне фантазия отказывает. Вероятно, я просто не могу вообразить те ситуации, которые вы имеете в виду.

Мои УЧ могут считывать пульс, оксигинацию, как-то считают калории и фиксируют движение. Ну не будет же у человека пульс зашкаливать на политической новости? Ну, серьезно? А если будет, то это нужно следить за конкретным человеком - взволновался ли он от информации, помчался ли куда-то после нее. Лично точно не настолько интересен китайским или американским спецслужбам, да и российским тоже, чтобы устанавливать персональную слежку.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Когда я ношу полары, они у меня достаточно выше косточки (как и рекомендует производитель) и из под манжеты никогда не выглядывают, поэтому на другой руке нормально живут обычные часы, тем более из-за более низкого расположения проще приподнять манжету, чтоб посмотреть время. Так что, если Вы переживаете, что кто-то подумает что Вы фрик, то расслабьтесь, никто даже не заметит Ваши часы.
Хех, вот уж за что я точно не переживаю))))
Я-то ношу на правой УЧ, а на левой часы в том числе в поло и в рубашках с закатанными рукавами

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Вы читать умеете? Просто читать не додумывать за других?
К сожалению, я еще и цитировать умею. Вот полная история, где одни кварцевые часы, принесенные после падения, превратились в выводы о том, что преимущество кварца кварца (судя по отсутствию уточнений, речь о кварце вообще) в ударопрочности не такое уж тотальное.
Кстати, я пролистал две страницы до этого поста об упавших кварцевых часах - никто не говорил об ударопрочности, то есть эту тему вы подняли первым.

А вот ваш любимый ответ, где одни часы на таймграфере уже в который раз становятся универсальным ответом в вопросе о сравнительной точности механики и кварца:

С другой стороны, вот вам не понравились слишком глобальные выводы Dim38 насчет допусков и фактической точности Ролекса:

Так все-таки, приводить единичные факты как аргументы - комильфо или нет?

Цитата:
Речь шла про ситуацию сегодня. В кучку той коробки мертвых кварцев, что в кладовке лежит. А вот коробка это уже вполне статистика.
Ваша коробка с вашими кварцами? Нет, не статистика, а лично ваша привычка. Я свои кварцы относил в ремонт.
Коробка в сервисе, куда выбрасывают кварцы, которые нельзя починить (а рядом почти пустая коробка для механики)? Да, какая-никакая статистика.

Цитата:
Я сравниваю дешевый кварц с дешевой механикой. Вы предлагаете посравнивать дохлые, заношенный до дыр востоки с гранд сейко? Почему не с патеком? Или с минутным репетиром в золоте? Оставьте сову и глобус в покое.
И опять возвращаемся к написанному.

Не вижу здесь внятных дефиниций по цене. "Подавляющее большинство владельцев воспринимают кварц как одноразовый предмет (даже если он таковым вовсе не является)" вообще можно понимать как то, что ГС тоже воспринимают одноразовым предметом.

Это Андрей Бабанин четко сформулировал мысль, что не чинят не "кварцевые часы", а "дешевые часы".
И я тоже, кажется, тоже разделил две группы - "поюзанные часы, которые новыми в магазине стоят 7000 р." и "Grand Seiko, или Manta, или VHP, или Aerospace".

Так что я полностью согласен с вами, что сравнивать надо дешевые кварцевые и дешевые механические часы, либо дорогие с дорогими.

Однако ж если вы ссылались на единичные золотые часы, позвольте и мне сослаться на известный мне опыт ремонта (а не выбрасывания) всех недорогих кварцевых часов на моем веку. А следом усомниться в определении "подавляющее большинство (воспринимают кварц как одноразовый предмет и отправляют в мусорку)".

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 30.10.2023, 20:02
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Я ссылаюсь на коробку мертвых кварцев. Не моих. Я их не носил.
Старый 30.10.2023, 20:45
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Я ссылаюсь на коробку мертвых кварцев. Не моих. Я их не носил.
Покажите хоть, что за кварцы.
Старый 30.10.2023, 21:13
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Покажите хоть, что за кварцы.
Фигня всякая.
Старый 30.10.2023, 21:25
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,972 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Вот этот древний Oceanus OC-101 я купил б/у за две с половиной тысячи. Люфтила минутная стрелка при движении секундной. Пошел к лучшему мастеру в нашем НН. Он долго крутил носом и объяснял мне, что это вот такой дешевый и маленький кварцевый механизм, а стрелки тяжелые, люфт неизбежен. Ему просто неохота было возиться за копейки. Копейки в итоге вылились в жалкую тысячу рублей, а когда он отдавал мне часы, никакого люфта не было, все он подтянул, проложил и даже не без гордости сказал, мол, хорошие часы, теперь таких не делают...

.
Ну, а я не так давно захотел новую Монтану, купил, а там модуль сдох, на форуме спросил, получил несколько противоречивых друг другу версий (с кварцем так всегда и на форуме и в мастерской), купил еще один, он не того дизайна. Пришел к мастеру, он сказал — слушай, это кварц, никто не знает от чего там и что, порылся в ведре механизмов и из кучи нашли рабочий’ кстати, бесплатно..

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение

Зато гордый и благородный...

Я и имел ввиду что как раз "дурак", в смысле, не барыга.
Как и мы тут все, но речь шла о его навыках. Случай Мимино с часами, можно расценить как мошенничество.. В принципе — это и есть стиль барыг о которых вы писали..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
mlsnn (31.10.2023)
Старый 31.10.2023, 01:59
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,500 раз(а) в 7,077 сообщениях
Часовой хлам - это явление интересное. В нем можно найти что угодно, хоть Патек, хоть карманные часы 16 века. Часовой хлам шерстится разными людьми, из него вытягиваются разные раритеты, необычности и прочее, пока не останется женский кварцевый или механический хлам, китайский хлам - то, что никому не нужно.
Вот пример часового хлама, из которого уже дернули целые часы и часы в позолоченных корпусах. Как видно, он состоит как из дешевого кварца, так и дешевой механики, китая и прочей ненеужной ерунды. Хотя такой хлам вполне может хранить раритеты, собственно часто именно из него всплывают находки, заслуживающие внимания маститых коллекционеров.

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (31.10.2023), Dim38 (31.10.2023), Kelevratony (31.10.2023), Pachoche (31.10.2023), Rana (31.10.2023), Vladimir Landau (31.10.2023), zorkiy sov (31.10.2023)
Закрытая тема