Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 244 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.10.2023, 15:52
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,351 раз(а) в 3,442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Так В чём же заключается формальная разница?
Неужели нужно объяснять?
В том, что кварцевые часы нельзя забыть завести. Или автоподзавод не оправдал оказанного ему высокого доверия.
И где будут ваши 0,2 в часах с пружинным приводом?

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
И не могли бы Вы объяснить выпускнику ЦПШ
Учиться можно где угодно, но быть первым учеником никто не заставляет.
Этот пользователь сказал Спасибо! mlsnn за это сообщение:
0ceanborn (30.10.2023)
Старый 30.10.2023, 15:57
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Меня интересует только возможность компенсировать "неидеальность" работы кварца тем или иным способом. Так-то мне ни таймер, ни секундомер, как оказалось, ни к чему.
С блютусом у них сейчас много моделей, есть, из чего повыбирать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
mlsnn (30.10.2023)
Старый 30.10.2023, 16:20
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,962 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Ну а сюжет фильма как раз про излишне уверенного в себе (и в правдивости надписи "антиударные" на крышке часов Rhula из ГДР) бедолаги.
Думаю, следующие часы у Валико были кварцевые. Электроника,например.

.
Ну, вообще-то часы в фильме не антиударные, о чем сообщает покупатель,, а Мимино, как типичный южанин с рынка, пытался втюхать покупателю туфту. И в ценом его характер также проявляется и в продаже колес, где ему лень заморачиваться сначала, проще у Валеры в долг взять. Поэтому, такому как Мимино, семинар у Блиновской принес бы больше пользы чем любые часы, кварцевые он угробит тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
mlsnn (30.10.2023)
Старый 30.10.2023, 16:23
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я поболе иногда разнашиваю, причем зачастую на каждой руке по часам.
На одной руке часы, на другой УЧ? Только дома или в офисе тоже?

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
То есть пойдут и в Штаты и в Китай. ... И если Вы полагаете, что различные компании не обмениваются между соло данными, то советую Вам перестать на это надеяться.
Про сливы и взломы компаний даже говорить не буду...
А кроме обычных товаров есть ещё и политический товар и когда другая страна получает возможности точнее анализировать население Вашей страны, это идет не на пользу. А это все страны стараются делать
Не спорю ни с чем из сказанного, но все равно не понимаю, какие особо ценные данные могут передать УЧ. Местонахождение, а при желании, наверное, и перемещение, передает телефон. В сердечном ритме, часах сна и количестве шагов не могу понять, какая может дополнительная ценность. Разве только "лишняя компания, которая о вас знает". Ну, да, не есть хорошо, но на общем фоне (а вы сами перечислили, сколько таких знающих) уже не особо критично. Не настолько критично, чтобы не использовать удобные и информативные УЧ.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Кварцевые часы упали и не ходят. Вы посмотрите на ситуацию глазами владельца, а не часовщика. Теперь человеку нужно выцепить мастера, работающего на другом конце города, работающего не каждый день. И хорошо, если все закончится переустановкой батарейки.
lexei, вот интересный момент. сейчас вы приводите один случай, который случился с вашим знакомым. до того вы намекали (совершенно справедливо, кстати), что одни часы ничего не говорят обо всех часах.

тут уж, мне кажется, нужно либо крестик снять, либо... либо не делать выводов о "вопросе о надежности" и "преимуществе кварца в плане ударопрочности" без уточнения о частном случае.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
И если с неходячим от рождения Востоком еще будут заморачиваться, отсылать их производителю в попытке привести в чувство, то кварц после неудачного падения в подавляющем большинстве случаев летит в мусорку. Вопрос не только в том, что возится с часами в большинстве случаев нецелесообразно а в том что подавляющее большинство владельцев воспринимают кварц как одноразовый предмет (даже если он таковым вовсе не является). И то, что кварц до мастерской доходит значительно реже механики, вполне очевидно.
Не соглашусь. Если это поюзанные часы, которые новыми в магазине стоят 7000 р., а ремонт поюзанных может выйти в треть этой суммы, то вполне логично ни в какой ремонт не идти. Рациональная экономика. А если это кварцевые Grand Seiko, или Manta, или VHP, или Aerospace - тоже сразу в мусорку? Та же рациональная экономика советует не рубить сплеча.

И раз уж мы тут всерьез приводим единичные кейсы, извольте. Я несколько раз носил в ремонт кварцевые Casio Oceanus, потому что GMT и OC108 мне достались уже не в лучшей форме, и их еще поискать в свое время пришлось. Одни починили, за вторые назвали срок и сумму, и я сказал - фиг с ним, без будильника проживу. Папа десятый год в хвост и гриву гоняет свой Edifice, сломались шестеренки дня недели - починил за копейки у часовщика-"восточника".

ИМХО, нет тут водораздела кварц / механика, есть водораздел цена покупки / цена ремонта.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Dim38 (30.10.2023), mlsnn (30.10.2023)
Старый 30.10.2023, 16:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
На одной руке часы, на другой УЧ? Только дома или в офисе тоже?

.
Следующий этап — жилетка с карманами…
Старый 30.10.2023, 16:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Следующий этап — жилетка с карманами…
...и жилетка с карманами
Как там в подписи у Mendeley - "не бывает много часов, бывает мало рук"?))

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 30.10.2023, 16:33
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну, вообще-то часы в фильме не антиударные, о чем сообщает покупатель,, а Мимино, как типичный южанин с рынка, пытался втюхать покупателю туфту.
Да, точно. Но он их продавал за три рубля. Южанин с рынка обычно не дурак и не стал бы швырять такое об пол. Валико другой персонаж...
Старый 30.10.2023, 16:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

недели - починил за копейки у часовщика-"восточника".
.

У таких мастеров и репассаж механики стоит 500 р., за что респект им, а вот с кварцем там, именно как написал lexei в общей динамике..

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Да, точно. Но он их продавал за три рубля. Южанин с рынка обычно не дурак и не стал бы швырять такое об пол. Валико другой персонаж...
А какая связь между ценообразованием на б/у товар и почему не дурак, если он своими действиями испортил и сделку и часы и репутацию свою?
Валико, типичный деревенщина в мегаполисе..
Старый 30.10.2023, 16:46
Форумчанин

Цитата:
У таких мастеров и репассаж механики стоит 500 р., за что респект им, а вот с кварцем там, именно как написал lexei в общей динамике
Не, ну репассаж Востока, конечно, может и 500 р. (хотя вряд ли). За хронограф на 7750, наверное, поболее возьмут, если возьмутся. Ну так и починка кварца тут была аналогичная - простых часов в простой механической части.

Я вот соглашусь с тем, что кварц хоть и более живуч, но менее ремонтопригоден - если плата повреждена, да еще и часы сняты с производства, то ищи ветра в поле... И сам на коленке не сделаешь, и из запасов что-то похожее не подберешь. Но в любом случае, не принесешь на ремонт - не узнаешь.

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Dim38 (30.10.2023)
Старый 30.10.2023, 16:48
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У таких мастеров и репассаж механики стоит 500 р., за что респект им, а вот с кварцем там, именно как написал lexei в общей динамике..
Вот этот древний Oceanus OC-101 я купил б/у за две с половиной тысячи. Люфтила минутная стрелка при движении секундной. Пошел к лучшему мастеру в нашем НН. Он долго крутил носом и объяснял мне, что это вот такой дешевый и маленький кварцевый механизм, а стрелки тяжелые, люфт неизбежен. Ему просто неохота было возиться за копейки. Копейки в итоге вылились в жалкую тысячу рублей, а когда он отдавал мне часы, никакого люфта не было, все он подтянул, проложил и даже не без гордости сказал, мол, хорошие часы, теперь таких не делают...

Цитата:
Валико, типичный деревенщина в мегаполисе..
Зато гордый и благородный...

Цитата:
и почему не дурак
Я и имел ввиду что как раз "дурак", в смысле, не барыга.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mlsnn за это сообщение:
0ceanborn (30.10.2023), Dim38 (30.10.2023)
Закрытая тема