Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Я по своим клиентам знаю, что точность им не безразлична. У всех разные разумные пределы. Многие считают, что раз швейцария, то ходить должны в нулях, то есть вообще без погрешностей. Кого-то устраивает секунд 5 на старой замученной Сейко 7S26, а нас винят, что мы не можем часы как надо настроить. Точность владельцам важна, они могут что угодно писать на форуме, но в мастерской с мастера не слезут, пока точность не влезет в их видение, либо мастер покажет заводской допуск на часы, отказываясь плясать под дудку клиента.
|
Спасибо за честность!
И о Швейцарии все верно. Особенно, если денег дал нормально... точно так многие мыслят за свисс
Я отправил часы в Швейцарию, но я более чем уверен, что как только добились "первого допуска" - тут же прекратили настройку! И следующие пошли в дело!
Время-деньги! Правильно ведь?
А тут если знаешь мастера лично и его мастерскую, то ведь можно его помучать, как же так, должна ведь точно идти...
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Раз уж вспомнил, то хоть подстроечник в кварце и великое зло, но он и великое добро. Часы ходят точно честно, а не как сейчас любой кварц с коррекцией 59 или 19 или 9 импульса. Еще хороши схемы с электронной подстройкой точности, но их мало, я встречал в Пьяже для Картье и в ЕТА VHP для Лонжина или Омеги.
|
А на каких Омегах есть хорошие схемы? И на что оно глобально влияет? Точность?
Я слышал о коррекции на 59, но я думал такое у большинства присутствует
Но Цертина с пресидрайв по точности выше кварцевой Омеги