Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Отчасти это верно, но главный посыл моего поста в том, что если в механике наслаждаются в основном видимыми достоинствами, то в кварце источник восхищения больше умозрительный. Это продолжение утверждения о том, что механика плод трудов ограниченного числа энтузиастов + высокотехнологичная комплектуха, которую «на коленке» не осилить, а кварц – в непересекающихся с механикой элементах (корпуса, аналоговые циферблаты, колесные системы, стрелки, браслеты)- плод трудов больших коллективов и продукт очень сложных средств производства.
|
Хорошо сказано.
Цитата:
Сообщение от Rana
Попробуйте прикинуть. Пусть в среднем батарейка держит 3 года (у каких-то больше, у каких-то меньше), то есть при 10 кварцевых часах в среднем придется менять батарейку каждые 3,6 месяцев. Заниматься тех.обслуживанием часов каждые три месяца напрягает. При 20-ти кварцевых часов еще чаще будет. При 30-ти... В общем, чем больше, тем проще становится с механикой (и чем их больше, тем меньше проблем с репассажем).
При одних единственных часах в принципе разницы по удобству нет. При двух, если запас хода у механики маленький, то менять часы - кварц выигрывает, потому что не встает, но с большим запасом хода тоже без разницы. Ну и т.д. При трех-четырех часах даже часы с большим запасом могут не всем помочь, так как могут не успевать набирать завод (это от активности зависеть будет), да и уже при трех-четырех часах вряд ли все будут иметь большой запас хода, ведь здесь уже выбор не единственных часов, а поиск интересных разнообразных часов и, вероятно, будут и часы с небольшим запасом хода. А вот при большой коллекции, уже наоборот, постоянная замена батареек сводит на нет удобство большой коллекции кварца.
|
...поэтому у меня все кварцы с солнечной батареей, срок службы которой сопоставим (а скорее превышает) периодичность репассажа механических часов

В остальном - понял вашу логику. Но при наличии 30 кварцевых часов действительно проще относить их в сервис пачкой раз в Х месяцев. Наверное. Не знаю, никогда не понимал людей с 30+ идущими и использующимися часами.
Цитата:
Сообщение от SWF
ХитрО,безрассудно,нелепо,смешно,не логично
Ни толку,ни проку,не в лад,невпопад совершенно
"Золотая маска","Золотой Орел",номинации разные
Да оба достойные,имеют право быть
Её точность кропотливее,трудоёмче,как ни странно звучит интереснее,оттого и бесценнее
Его-в инородном кристалле,генетически точном,так карта легла
Кто не в курсе и восхищается,тому простительно,иногда
А кто в теме и потешается,тот инфантилен,причем навсегда
И штампы все те же:барыги,хейтеры,гномы,понты
|
Шерлок Холмс попытался найти здесь смысл и впервые в своей карьере сыщика потерпел фиаско.
Цитата:
Сообщение от SWF
И да-кварц это просто легко,господа знатоки
|
Тем удивительнее, что я согласен с вашим выводом. Правда, я считаю легкость достоинством в реальной жизни.
[quote=Protero;6845514]Вот-вот, ни капли романтики! )). Что может быть лучше, чем чистить маслята с любимой женой под бутылочку доброго рома после замечательной прогулки по осеннему лесу?
Да примерно что угодно, что можно делать вместе с любимой женой после замечательной прогулки по осеннему лесу и при этом не задолбаться в хлам от этих чертовых сопливых грибов и не уделать руки и полкухни их черной кровью

Я бы, например, в настолку сыграл. Вместе с дочкой, и без рома.
Цитата:
Сообщение от Protero
Знаете, да. Иной раз и куда больше. Вот, например, пьём с супругой кофе, болтаем о том о сём, и разговор — какой-то душевный и вообще хороший. А давай ещё по чашечке? Давай, любимая! Времени ещё много… Жить без спешки, замечая разное и имеея возможность остановиться рядом с этим, не пробегать мимо, следя за секундной стрелкой, это здорово.
|
Согласен, только при чем тут секундная стрелка?)
Цитата:
Сообщение от Protero
«Теперь, когда было уже слишком поздно и лавки жизни закрылись, он жалел, что все-таки не купил книгу, в которой всегда так нуждался; что не пережил землетрясения, пожара, крушения поезда; что так и не видел Татцьен-лу в Тибете и не слышал синих сорок, тараторящих в китайских ивах; что не заговорил с той беспутной школьницей с бесстыжими глазами, встреченной им однажды на безлюдной поляне; что не улыбнулся жалкой шутке некрасивой, застенчивой женщины, когда никто в комнате не улыбнулся; что упускал поезда, намеки, возможности; и не отдал бывшего в кармане гроша старому уличному скрипачу, который, дрожа, играл для себя самого в один холодный день, в одном позабытом городе».
Набоков В. "Истинная жизнь Себастьяна Найта".
|
Да, красиво.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
При выше выложенной инструкции все понятно про +-30 сек в месяц (как они идут в сутки, скорее всего производителю лень запариваться над такими мелочами за такие деньги перед своими клиентами)
|
Возможно, потому, что изменение в сутки будет просто незаметным и трудноотслеживаемым? Ну +-30 сек в месяц еще можно как-то пересчитать на сутки, а вот как быть с 15 секундами в месяц, которые за сутки дают средние полсекунды? Вообще, чтобы кварц давал заметную погрешность в день, он должен быть неисправен.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
про свою суточную динамику механики я уже писал, про неточность кварца — каждый раз доказал фактами, что механика и кварц могут ходить одинаково.
|
Кстати, а lexei при этом потребовал подтверждающую статистику на широкой базе?
toyo50 как-то говорил, что его Омега ходит примерно в ноль годами. Ну, возможно. Вопрос, сколько % именно таких Омег. Второй вопрос об условиях носки. Скажем, как Омега будет ходить в роли не единственных часов? Подсказка - встанет через два-три дня в коробке.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Был бы кварц безукоризненно точен — я бы сам сказал вау, ведь я им пользуюсь, но он не точен, не автономен, не технологичен на фоне уч.
|
Вот как раз на их фоне автономен во всех смыслах, хоть и не технологичен.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
но я бы не купил кварц никогда только из-за точности
|
Поддержу полностью. Хотя иногда точность становится фишкой, ради которой уже можно и купить.
Цитата:
Сообщение от Dim38
и что это за котлета ноунейм?
|
Грубо сказано, но если по-честному, я тоже их примерно так и воспринимаю. С расстояния в пару метров - вообще как безымянного китайца с Али.
Что просто лишний раз доказывает, что (1) вкусы у всех разные и (2) часы мы носим для себя, а не для других.
А 2-3 секунды точности, на уровне современного хронометра, конечно, внушают уважение к мастерам сделавшим и мастеру восстановившему.