Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Тут уже говорилось, что сложные кварцевые часы технологически намного насыщеннее, чем высокая механика, которую, за небольшим исключением, может от начала и до конца осилить талантливый энтузиаст. И это будет театр одного актёра, с довольно бюджетным, по сравнению с инвестициями в технологии громадных корпораций, вариантом этого самого высокого искусства.
|
В
механику условных единиц сложного труда здесь и сейчас вкладывается раза в два больше, чем в кварц. Зато в подготовку технической базы для производства простых кварцевых часов вложено раз в двадцать больше сложного и наукоемкого труда
Цитата:
Сообщение от SWF
Естественно,одни сами по себе,другие на гормонах 
Марионетка с таблеткой,а сколько восссторга!
|
Расстраиваете. Такой толстый наброс, что неэстетичность зашкаливает.
Цитата:
Сообщение от Rana
Задачка для часоголика? Давайте прикидывать. Это количество равно трем? 
|
Да я вроде так и писал, что трое механических для меня - уже ту мач. А всего сейчас в ротации пятеро.
Цитата:
Сообщение от Topu
Еще бы, представим, что в руках часовщиков века так 17 оказалась современная механика, для них она была бы удивительной, но не чем-то сверхестественным.
А вот кварц, а особенно электроника, были бы для них непостижимой волшебной штукой.
|
Красиво сказано
Цитата:
Сообщение от Dim38
Если б Ролекс выкатил какой-то интересный Саб с интересным кварцам точным за полцены механическего. Брали бы или нет? 
|
Если б Рол выкатил сейчас кварцевый саб, то стоил бы он реально еще больше механического, ибо экзотика

но механический бы вскоре подтянулся следом, ибо негоже такой разрыв в ценах иметь))
А так - конечно покупали бы. Я на форуме видел не раз грусть о том, что кварцеРол перестали делать.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Как раз тут всё понятно, покупают, потому что практичнее и дешевле механики.
Но если хочется особенный престижный кварц, то есть варианты поинтереснее чем Симастер, например X-33, Z-33, Брайтовые пилоты с допциферами, и монстр с передатчиком от Брайта. Эти реально особая история, и на вид, и по функционалу, и по бэкраунду. Лично я когда нибудь второе поколение X-33 обязательно куплю, несмотря на слепую подсветку. Я бы и на Z-33 замахнулся, но царапучий корпус останавливает.
|
Ну такое, дизайн на любителя у всех перечисленных.