Цитата:
Сообщение от Grayvors
Так ведь всё дело в том, что если брать часы только ради точности (отставив в стороне престижность, отделку и прочие нюансы)
|
Не-не-не, я не считаю, что часы берут ради точности. Те, кто тут на форуме, часы берут потому, что им что-то в них нравится. Точность тут просто одна из возможных фишек. ИМХО.
Ну например, "Эти часы четверти отбивают. А эти идут +1 / +5 секунд в год. А эти красивые, и этого достаточно".
Цитата:
Сообщение от lexei
Вопрос еще в том, что вы вынесли из этого занятия. Можно просто перетряхнуть репетир, а можно и влезть в историю вопроса. И получить кроме работающего репетира еще кучу знаний и удовольствия. Много ли из тех, кто рассказывает тут про важность пяти секунд в год смогут рассказать об исории хронометрии и о том откуда у всего этого ноги растут? Вот и я про то.
|
Можно, вопрос только, насколько интересна конкретная тема и насколько глубоко в нее лезть. Мне интереснее не потраченные на репетир два часа потратить, скажем, на одиссею фон Шпее и Мюллера в 1914.
Однако, хотя в целом в области часов не мне с вами тягаться глубиной ваших познаний, я, разумеется, знакомился явочным порядком
со многими историями из часовой истории. И полностью согласен с вами - это действительно интересно.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Я тоже заметил, что только прикоснувшись к предметам прошлого и восхитившись ими можно в один день обнаружить, что тебе интересна их история. И это может затянуть.
|
Есть один предмет прошлого, к которому я бы хотел прикоснуться. Но до Фолл-Ривер в штате Массачусетс я в этой жизни вряд ли доеду.
Цитата:
Сообщение от lexei
Да, все четко и по делу. Если кратко то кварц это удел стран третьего мира, где понятием цивилизация даже не пахнет. Но зато пять секунд в год за недорого.
|
Обратите внимание на эти кварцевые часы абсолютно нецивилизованных аборигенов, живущих вдали от действительно высоких технологий. Японцы со своими Casioton, F91 и JDM кварцами Citizen и [Grand] Seiko, конечно, тоже не цивилизация. Да и сами свиссы с немцами тоже, начиная с пятисекундного Лонжа.
Вам не кажется, что в этой формулировке вас несколько занесло в сторону от реальности?
P.S. При некотором количестве часов в ходу кварц банально удобнее. Если часами пользоваться как часами, конечно, и не очень сильно упарываться в прикосновение к истории.