Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 227 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.10.2023, 14:25
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение

Сколько времени на это ушло?

Если вы про то, что это сложно и долго, то поверьте для трехстрелочника не надо ни много времени, ни инструмента, ни денег. Не у всех же есть необходимость гранд комплекейшены перебирать.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
При достаточном опыте пара часов на сборку и пара дней на досмазку в случае глюков в работе. Репетир - устройство известное, ничего сложного для специалиста. Это не самобой, где уже нюансов куча.
Это когда репетир нормальный. А Борель распихивал по корпусам сырые эбоши. И несколько дней уходит только на то что бы выгрести нелепые косяки, вроде того, почему часы через раз двумя молотками отбиваются.
Старый 27.10.2023, 14:25
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
А ещё у меня вопрос к тем, кто на автобус по секундной стрелке (цифрам на дисплее) идёт: вы не ощущаете себя слегка обделёнными в выборе красивых часов?
В июне этого года я купил DW-B5600, и я влюблён в них по уши. Я ношу их не снимая, и понемногу распродаю остальные часы. Потому что стоит мне надеть что-то другое, и я начинаю сразу же скучать по своим серо-чёрно-красным красавцам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230913_005506.jpg
Просмотров: 72
Размер:	253.8 Кб
ID:	3628272  
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
mlsnn (27.10.2023)
Старый 27.10.2023, 14:28
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,495 раз(а) в 7,077 сообщениях
Я тоже заметил, что только прикоснувшись к предметам прошлого и восхитившись ими можно в один день обнаружить, что тебе интересна их история. И это может затянуть.
Старый 27.10.2023, 14:29
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Если вы про то, что это сложно и долго, то поверьте для трехстрелочника не надо ни много времени, ни инструмента, ни денег. Не у всех же есть необходимость гранд комплекейшены перебирать.
В моём случае ещё и страшно. Я когда градусник на механических ориентах крутил (часы шли -25 секунд с сутки, добился результата в +5) нервничал ужасно. Там эта спираль рядом, одно неверное движение - и она будет смята.
Старый 27.10.2023, 15:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
или вы не слышали сколько идет тот же Ролекс в сутки и как его настраивают, что можно прочесть в профильном топике или в гугле — там все на доступном языке 6+?! Каждый раз садитесь в лужу этими неофитоаыми протестами без намёка на конструктив. Истрия про репассаж за 50 тысяч ноунейма забавнее и интригующе. Про механику и точность оставьте, не ваш конёк..
С другой стороны, мне нравится, что точность механики возбуждает кварцеводов и ломает их маркетингово-техническую модель потребления. Это и есть вау-эффект. Хотя, наверное, в кварце вау-эффект — это непонятный и внебюджетный термин…))
-2 /+ 2 допуск сейчас
И периодическая проблема с амплитудой на 32хх, которая ведет к проблемам с точностью. На форуме достаточно тех, кто отписался.

Ноунейма? Omega PO 8500 - репассаж был сделан в мастерской города Биль.
Конечно оставить. В механизмах я выложил данные с таймаграфера, а также перечитал целую тему о точности (включая Ролекс) и ни одни часы из замеров и близко не стоят по точности с Касио за $25. И там как раз четко видно, как меняется точность на дорогих часах 24 часа/после 24 часа.
Я за честность. А у Вас просто в шкатулке часики лежат, вы их после покупки раз замер сделали и мол зашибись…
В кварце есть вау эффект: всегда на ходу, всегда точно (нет зависимости от тряски, от положения часов dial up/down/6H/3H и тд, от степени завода пружины - импульс на кварце стабильный и тд)
Вы же простых очевидных вещей принять не хотите. Грустно…

Цитата:
В принципе основным мотивом для такого отрыва кварца от механики (1,4 млрд в год супротив 50 млн) и является отсутствие необходимости в ТО.
Основным потребителем кварца является Африка, Азия, Южная Америка. Это не удивительно. Немало бедных стран, где и электричество то есть не везде. Ремонтировать механику в таких странах дорого, уровень мастера без дорогого оборудования будет явно ниже, чем требуется (современные часы надо проверять на точность, герметичность, нужно много инструмента и масел). Я в Болгарии видел Часовникаря, так это какой-то каменный век. Безусловно, он осилит механику, но только достаточно крепкую, еще рассчитанную на таких часовщиков.
В отличие от мастеров по ремонту механики, научить специалиста менять батарейки намного проще. Я даже в Швейцарии не мог найти мастера по ремонту механики, а вот отдел по замене батареек есть в любом крупном торговом центре.
Это вообще отдельная история, но даже в Швейцарии уже нет привычных часовых мастерских с так называемым local watchmaker. И местные жители жалуются, что ремонт часов дорогой, не по карману. Это простые люди так говорили.
Кстати, только благодаря той же Африке нет такого распространения УЧ. Отсутствие розеток на каждом углу - вот причина монополии кварца, а не УЧ. Но Китай развивает регион, строит дороги, проводит электричество. Даже в Африке скоро станет беспроблемно иметь УЧ, которые по стоимости производства едва превышают стоимость обычного кварца, но обладают много большим функционалом.
А пока в Африку привозят батарейки, которые легко устанавливает какой-нибудь юноша на рынке. И не надо никакого репассажа.
Прям очень четко по делу пост.
Не добавить, не убавить.
И про бедные страны вкл Африку такие же мысли, но не дошел написать.

Цитата:

Следуя вашей логике ничто не мешает человеку и репассаж механики делать при большом желании. Я вот сегодня собрал минутный репетир с хронографом, выгреб по дороге некоторое количество косяков производителя и поменял гонги на новые, что бы звук приличный был. И у меня за окном лес и белки.

Ролекс точные и надежные часы.
Я нашел Ролекс, но они нередко 2022 года. Учитывая проблему с 32хх и завышенную цену я пока отказываюсь от идеи.
Если у меня как потребителя вызывает вопрос надёжность 32хх, значит не такие сейчас они и надежные.

И Вы меня конечно извините, но у Вас пример по типу:
Подтянул цепь на велосипеде и перебрал двигатель автомобиля.

Немного разные операции по сложности и времени, да?
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
dzer (27.10.2023)
Старый 27.10.2023, 15:21
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение

Прям очень четко по делу пост.
Не добавить, не убавить.
И про бедные страны вкл Африку такие же мысли, но не дошел написать.

Да, все четко и по делу. Если кратко то кварц это удел стран третьего мира, где понятием цивилизация даже не пахнет. Но зато пять секунд в год за недорого.
Старый 27.10.2023, 16:19
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Так ведь всё дело в том, что если брать часы только ради точности (отставив в стороне престижность, отделку и прочие нюансы)
Не-не-не, я не считаю, что часы берут ради точности. Те, кто тут на форуме, часы берут потому, что им что-то в них нравится. Точность тут просто одна из возможных фишек. ИМХО.

Ну например, "Эти часы четверти отбивают. А эти идут +1 / +5 секунд в год. А эти красивые, и этого достаточно".

Цитата:
Вопрос еще в том, что вы вынесли из этого занятия. Можно просто перетряхнуть репетир, а можно и влезть в историю вопроса. И получить кроме работающего репетира еще кучу знаний и удовольствия. Много ли из тех, кто рассказывает тут про важность пяти секунд в год смогут рассказать об исории хронометрии и о том откуда у всего этого ноги растут? Вот и я про то.
Можно, вопрос только, насколько интересна конкретная тема и насколько глубоко в нее лезть. Мне интереснее не потраченные на репетир два часа потратить, скажем, на одиссею фон Шпее и Мюллера в 1914.

Однако, хотя в целом в области часов не мне с вами тягаться глубиной ваших познаний, я, разумеется, знакомился явочным порядком со многими историями из часовой истории. И полностью согласен с вами - это действительно интересно.

Цитата:
Я тоже заметил, что только прикоснувшись к предметам прошлого и восхитившись ими можно в один день обнаружить, что тебе интересна их история. И это может затянуть.
Есть один предмет прошлого, к которому я бы хотел прикоснуться. Но до Фолл-Ривер в штате Массачусетс я в этой жизни вряд ли доеду.

Цитата:
Да, все четко и по делу. Если кратко то кварц это удел стран третьего мира, где понятием цивилизация даже не пахнет. Но зато пять секунд в год за недорого.

Обратите внимание на эти кварцевые часы абсолютно нецивилизованных аборигенов, живущих вдали от действительно высоких технологий. Японцы со своими Casioton, F91 и JDM кварцами Citizen и [Grand] Seiko, конечно, тоже не цивилизация. Да и сами свиссы с немцами тоже, начиная с пятисекундного Лонжа.

Вам не кажется, что в этой формулировке вас несколько занесло в сторону от реальности?

P.S. При некотором количестве часов в ходу кварц банально удобнее. Если часами пользоваться как часами, конечно, и не очень сильно упарываться в прикосновение к истории.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Dim38 (27.10.2023), dzer (27.10.2023)
Старый 27.10.2023, 16:40
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Кварц также выбор тех, кто ценит удобство/цену.
Очень многим людям не нужны смартчасы по функционалу и не хотят они их заряжать. И также не хотят постоянно подводить механику.
Очень много людей носят часы только тогда, когда куда-то идут или едут.. и даже на работе некоторые не носят, а я уж молчу о работе онлайн.
2 дня человек не носит, потом берет.. Потом 3 дня опять не носит.
В таком режиме только привычный нам кварц удобен.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
0ceanborn (27.10.2023), dzer (27.10.2023)
Старый 27.10.2023, 16:48
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Вот и получается, что от приложения, показывающего местоположения автобуса и ситуацию на дороге толку больше, чем от 5 секунд в год. Что остается этим людям - идти на часовые форумы и рассказывать всем про то, что ролекс это хлам по сравнению с кассио за 25 баксов, что то там про велосипед в детстве и прочие комплексы человека, у которого есть 5 секунд в год, а окружающему миру на это плевать.
Уже единожды сказал и повторю:" Хорошо у Вас на Марсе." Города на Земле, в России по пальцам можно пересчитать где вообще есть и работает более-менее корректно приложение, показывающее местоположение автобуса.

Человек пришел в ветку кварцеводов, в тему " Почему выбирают кварц, а не механику" и пытается открыть истину " Ролекс точные и надежные часы". На форуме уже многие высказались, что за миллион рублей Ролекс так себе часы( такие деньги лучше на другие вещи потратить). А про Casio за 25$ Вам рассказывать без толку.
Этот пользователь сказал Спасибо! dzer за это сообщение:
mlsnn (27.10.2023)
Старый 27.10.2023, 17:27
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,821 раз(а) в 5,389 сообщениях
Есть еще один элегантный довод в пользу кварца, который хоть и не лишен холиварной составляющей, за кварц голосует весьма решительно.
Мы тут много и часто упоминаем высокое часовое искусство, под которым подразумеваем сложные механические устройства с уникальной компоновкой, обработкой и дизайном, топ из топа, сливки из сливок. Но эта история недоступна подавляющему большинству любителей часов ни в каком раскладе. Однако, если человек в порыве часовой болезни хочет стать обладателем хай эндовой игрушки, то кварц даст ему такую возможность, а механика никогда. Сегодня на вторичке можно купить самые сложные кварцевые часы в пределах 1000$, и это будет реальный представитель семейки высокого часового искусства, с концепцией, адекватно адаптировавшейся к жерновам прогресса. Тут уже говорилось, что сложные кварцевые часы технологически намного насыщеннее, чем высокая механика, которую, за небольшим исключением, может от начала и до конца осилить талантливый энтузиаст. И это будет театр одного актёра, с довольно бюджетным, по сравнению с инвестициями в технологии громадных корпораций, вариантом этого самого высокого искусства.
Закрытая тема