Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 225 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.10.2023, 12:11
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,139 раз(а) в 4,445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вы вообще интересный человек.
Находитесь на часовом форуме, но уже не первый раз вижу, что постоянно в пример приводите телефон - неудобен он. Откуда Вы знаете, прекрасно обходятся или нет? Может мучаются.
До увлечения часами время было только из смартфона, да и сейчас периодически на остановку по смартфону хожу. Никаких неудобств не чувствую, кроме необычных ощущений, что ничего нет на запястье. Так что поверьте, не мучаются. Вопрос привычки. У меня есть опыт и по смартфону на остановку ходить и по часам, ни по тем ни по другим опаздывать на автобус не пролучалось, и привычка пользоваться и тем и тем есть. В общем, эта проблема с секундами и остановкой высосана из пальца.

Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
А в провинции в 100 км от областного центра, в 15 км от районного центра, такая лепота, что карты к оплате в сельпо года два как принимать начали и автобус в райцентр едет в 14-00 последний
И уходит он с точностью до секунды по Вашим часам, а Вы подходите с точностью до секунды к отхожу автобуса? Какая пунктуальность в 15 км от районного центра. Мне такие провинции в РФ еще не попадались.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Dim38 (27.10.2023)
Старый 27.10.2023, 12:27
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Замер не месяц, вы не поняли, замер до выхода из зоны комфорта - то есть убегание или отставание часов на минуту-две от эталонных, когда большинству пользователей такое отклонение уже заметно, и требуется корректировка времени.
Я просто в месяц никогда ни механику, ни кварц не замерял, так как суточной арифметики достаточно, а объем сета не позволяет следить за точностью в долгосрочной перспективе за ненадобностью, хотя прочитать и даже поиграться вполне реально, но механика чаще успевает несколько раз встать из- за ротации сета. По наблюдениям за форумом, сложилось ощущение, что месячный подсчет точности чаще в диалогах фигурирует у кварцеводов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Старый 27.10.2023, 12:37
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
И уходит он с точностью до секунды по Вашим часам, а Вы подходите с точностью до секунды к отхожу автобуса? Какая пунктуальность в 15 км от районного центра. Мне такие провинции в РФ еще не попадались.
Нет. Автобус от остановки отъезжает как бог на душу положит. Наверное это из-за отсутствия приложения, нормальной сотовой связи и мобильного интернета. Попробуйте к отправлению такого автобсуа прийти ориентируясь на приложение которого нет и лет ...надцать ещё не предвидится.

P.s. В паре деревенских домов где я гостил на стене висели вполне современные кварцевые часы. Думаю это потому, что доступно, легко в обслуживании ( только батарейку поменять) и не надо в мастерскую нести.
Старый 27.10.2023, 12:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
То есть я сегодня проехал за рулем 8 часов
Вчера гулял целый день
Позавчера вообще спал
Положение и завод пружины разное в эти дни - до 24 часов - один результат, после 24 часа - второй результат, а последние 20% остатка запаса хода также меняются результаты

И часам одинаково подойдет поза “боковая”?
Вам самому-то не смешно?

Уже из последнего вытягивают за механику
Сказали бы просто: эстетика-красота. Как свечка горит - красиво и нравится…
Нет же доказывают, что свечка и дорогу освещать домой может, и в душе я отлично моюсь при свечке.
Всему есть свои границы…

У вас с памятью плохо или вы про настройку коск не слышали, или по наивности думаете, что у всей механики такая же выкачки как у востоков, или вы не слышали сколько идет тот же Ролекс в сутки и как его настраивают, что можно прочесть в профильном топике или в гугле — там все на доступном языке 6+?! Каждый раз садитесь в лужу этими неофитоаыми протестами без намёка на конструктив. Истрия про репассаж за 50 тысяч ноунейма забавнее и интригующе. Про механику и точность оставьте, не ваш конёк..
С другой стороны, мне нравится, что точность механики возбуждает кварцеводов и ломает их маркетингово-техническую модель потребления. Это и есть вау-эффект. Хотя, наверное, в кварце вау-эффект — это непонятный и внебюджетный термин…))

Пс. Скреп, два дня смотрю а1100, может и куплю.., хочется тактильного контакта с винтажными кнопками..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
zorkiy sov (30.10.2023)
Старый 27.10.2023, 12:43
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,139 раз(а) в 4,445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Нет. Автобус от остановки отъезжает как бог на душу положит. Наверное это из-за отсутствия приложения, нормальной сотовой связи и мобильного интернета. Попробуйте к отправлению такого автобсуа прийти ориентируясь на приложение которого нет и лет ...надцать ещё не предвидится.
Просто у нас выше был контекст, и он касался того зачем нужна на часах точность до секунды. Оказывается, чтоб на автобус вовремя приходить.
Старый 27.10.2023, 12:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Просто у нас выше был контекст, и он касался того зачем нужна на часах точность до секунды. Оказывается, чтоб на автобус вовремя приходить.
Не понятно, только в чем смысл замера отъезжающего автобуса, если потребитель ориентируется на прибытие транспорта..
Старый 27.10.2023, 13:04
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,495 раз(а) в 7,077 сообщениях
Ну не знаю, возможно что-то изменилось, но были времена, когда электрички на промежуточных платформах могли приехать на 3 минуты раньше и соответственно не стоять эти три минуты, а просто уехать. Из-за этого я не доверяю расписанию, и стараюсь быть заранее с учетом таких особенностей. По автобусам - я возможно не в теме, ибо общественным транспортом пользуюсь очень нечасто, но пару раз в Москве почти год назад пользовался навигатором автобусов (что-то на яндекс картах). На карте действительно ползут автобусы, только вот по факту по карте мимо остановки в двух направлениях проехали пара автобусов, а в реале их просто не было. В результате опоздал минут на 40, пока не дождался реального автобуса, это стало делом принципа. Поэтому и данной системе я не очень доверяю.

Если носить сэт часов и часто их менять, то в принципе можно не заморачиваться ни о точности (до нескольких минут в день может быть нормально), не важен запас хода (часов 8 проходят и достаточно), можно не особо вкладываться в сервис (при редкой носке даже необслуженным часам особого вреда не будет).
Если носка все же периодическая, и механические часы успевают останавливаться , то в ряде случаев это не есть гут. Я так проанализировал количество обращений со свернутой резьбой головок часов. В современном мире закручиваемые головки делают часто, как на кварце, так и механике. Так более 90% проблем - у механики. И это объяснимо, часы приходится чаще подзаводить вручную, чаще корректировать время и число.
Лет 20 назад я часто предлагал в качестве дайверских только кварцевые часы, ибо головка остается живой существенно дольше.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (27.10.2023), Dim38 (27.10.2023), Vladimir Landau (27.10.2023), zorkiy sov (30.10.2023)
Старый 27.10.2023, 13:08
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,177 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Не понятно, только в чем смысл замера отъезжающего автобуса, если потребитель ориентируется на прибытие транспорта..
Вот купили вы часы, которые ходят с точностью до 5 секунд в год и все бы ничего, но мир вокруг не живет по этим часам. Он живет в своем ритме, где эти пять секунд в год не имеют никакого значения. И автобус может перейти вовремя, потому что так случилось, а может у водитедя командирские, еще папины и ведь они же уже "сорок лет в ноль без всяких ремонтов", а может это час пик и тут вообще как получится. Вот и получается, что от приложения, показывающего местоположения автобуса и ситуацию на дороге толку больше, чем от 5 секунд в год. Что остается этим людям - идти на часовые форумы и рассказывать всем про то, что ролекс это хлам по сравнению с кассио за 25 баксов, что то там про велосипед в детстве и прочие комплексы человека, у которого есть 5 секунд в год, а окружающему миру на это плевать.
Старый 27.10.2023, 13:14
Форумчанин

Последнее время с целью не насиловать резьбу, профилактическое распределение масла делаю путём движения часами/ротором, Андрей, такой вариант лучше или есть свои иные нюансы при таком заводе?

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Вот купили вы часы, которые ходят с точностью до 5 секунд в год и все бы ничего, но мир вокруг не живет по этим часам. Он живет в своем ритме, где эти пять секунд в год не имеют никакого значения. И автобус может перейти вовремя, потому что так случилось, а может у водитедя командирские, еще папины и ведь они же уже "сорок лет в ноль без всяких ремонтов", а может это час пик и тут вообще как получится. Вот и получается, что от приложения, показывающего местоположения автобуса и ситуацию на дороге толку больше, чем от 5 секунд в год. Что остается этим людям - идти на часовые форумы и рассказывать всем про то, что ролекс это хлам по сравнению с кассио за 25 баксов, что то там про велосипед в детстве и прочие комплексы человека, у которого есть 5 секунд в год, а окружающему миру на это плевать.
Я замеряю часы только после покупки, чтобы увидеть их потенциал, сравнить с заявленными параметрами, убедиться, что моя механика ходит точнее чем кварц у димов38)) Все оставшееся время я любуюсь просто часами (объем интерьера и разнообразие, в цифре это отсутствует от чего невыносимо скучно), время в них вторично, а спешить вредно..
Старый 27.10.2023, 13:21
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,495 раз(а) в 7,077 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Последнее время с целью не насиловать резьбу, профилактическое распределение масла делаю путём движения часами/ротором, Андрей, такой вариант лучше или есть свои иные нюансы при таком заводе?
Так можно завести лишь часы с двусторонней системой подзавода, а вот у односторонних ротор будет вращаться туда, куда ему проще вращаться, то есть в холостом направлении. Поэтому их завести покачиваниями достаточно проблематично.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Динь-Динь (27.10.2023)
Закрытая тема