Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 222 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2023, 12:21
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
То есть пришли некоторые к выводу, что часы не нужны как часы, а просто как объект обзора, истории + если человек умеет копаться внутри
Таких 1-3 человека на 10,000 тыс, если не меньше
У меня маман сейчас носит фуфельные кассио за 200руб. Это первые попавшиеся на глаза часы, которые подходили по цвету к сумке. Да, цвет сумки был образующим критерием выбора. И таких как она десятки миллионов.
Цитата:
Вопрос доверии точности кварц или механика.

Вопросы у меня простые: 1) электронные часы собьются по точности при тряске? 2) магнитное поле повлияет на точность?
Если речь о стрелочном кварце, то в обоих случаях да. Во втором магнит на сумке для часов может оказаться фатален. Для бесстрелочных часов вполне может быть достаточно сочетания синтетического ковролина и шерстяных носок. Я так телек сжег, что там про часы говорить.
Старый 26.10.2023, 12:35
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Прикольно...
В приведенной Вами массе ни одна из них не является адекватной, всё больше специфические потребности человека с неспокойной психикой. Ну зачем Вам секунда в секунду, если только измученный нарзаном оргаизм не требует? Тогда уж легче с организмом поработать, для этого есть недорогие (а в некоторых странах бесплатные) квалифицированные специалисты, чем тратить средства на бесполезные для здорового человека "достоинства" часов, и усугублять болезненные состояния.
Прийти вовремя на автобус или зайти вовремя - это не является адекватно?
Владимир, я правильно Вас понял, что результат на экзамене 98% - это неспокойная психика?
Увы, не у всех сейчас есть возможность спокойно сидеть на рыбалке и время смотреть по солнцу

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Если речь о стрелочном кварце, то в обоих случаях да. Во втором магнит на сумке для часов может оказаться фатален. Для бесстрелочных часов вполне может быть достаточно сочетания синтетического ковролина и шерстяных носок. Я так телек сжег, что там про часы говорить.
Стрелочный кварц меньше реагирует на тряску - не теряя точность.
И не имеет последствий от магнитного поля как 80% механики. Да, стрелки остановятся в момент воздействия, но дальше будут идти как обычно.

Сочетения ковролина и носков как повлияют на электронные часы?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
0ceanborn (26.10.2023), dzer (26.10.2023)
Старый 26.10.2023, 12:36
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,495 раз(а) в 7,077 сообщениях
Цитата:
Вопросы у меня простые: 1) электронные часы собьются по точности при тряске? 2) магнитное поле повлияет на точность?
Для электронных часов тряска никак на точность не влияет. Достаточно посмотреть на велокомпьютер, работающий ну при очень серьезных трясках. Магнитные поля на цифровые часы также никак не влияют. Статика скорее повредит механизм при разборке модуля, и то это касалось больше самых ранних схем, где требовалось заземление при работе с такими часами.
Стрелочный кварц более восприимчив к тряске, ибо имеет движущиеся части, которые испытывают наргузки. Стрелки точно так же могут отлететь. Магнитные поля не фатальны для кварца, но могут сбить время, есть среди приборов для ремонта такой прибор, который устанавливает стрекли кварцевых часов без извлечения головки. По сути это обычный размагничиватель или дроссель. Поэтому при неблагоприятных условиях стрелки часов могут бешено вращаться (как в фильме Бригада) - но это значит, что вы в таком магнитном поле, что можно лишиться здоровья. Реально стрелки собьются лишь в паре сантиметров от дросселя. Механика в этом случае просто намагнитится, а Электроника даже не заметит.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (26.10.2023), dzer (26.10.2023), Grayvors (26.10.2023)
Старый 26.10.2023, 12:36
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,139 раз(а) в 4,445 сообщениях
Цитата:
Владимир, я правильно Вас понял, что результат на экзамене 98% - это неспокойная психика?
По одному предмету или по всем? Слышали про синдром отличника?
Старый 26.10.2023, 12:58
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А что за период? Какие года?
2014.

Я для эксперимента клал стрелочные кварцы на магнит. Пока лежат на магните - останавливаются, снял с магнита - идут дальше, как обычно.
Старый 26.10.2023, 13:03
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,821 раз(а) в 5,389 сообщениях
Цитата:
Прийти вовремя на автобус или зайти вовремя - это не является адекватно?
Если для человека важно прийти "вовремя" до секунд к моменту отхода автобуса (который не часто укладывается в график до секунд), прописанному в расписании, то это безусловно проблема с психикой. Адекватному человеку важно успеть на автобус, до его отхода, для этого он приходит на остановку заблаговременно, ну хотя бы за минуту до времени в расписании. Не факт, что повезет, и автобус не опередит график...

В принципе, жить по избыточным критериям, превосходящим реальность, неадекватно, но законом не запрещено

Цитата:
Мне с трудом удаётся понять ход Вашей мысли…
Результат на экзамене, это оценочная категория, используемая для квалификации экзаменуемого, и сравнения его с остальными экзаменуемыми. Как точность подобной категории соизмеряется с потребностью в оценке времени с точностью, не имеющей практического смысла? Хотя да, и тут и там логично использовать понятие Точность.
Это, как тот самый приказ прапорщика копать траншею от забора до обеда….
Старый 26.10.2023, 13:30
Форумчанин

Вот Бабанин правильно написал, что важны не секунды, как таковые, а то, за какое время часы убегут на заметных 2-3 минуты. Кварц позволяет носить часы, не задумываясь о постройке на регулярной основе. Носишь и носишь себе часы. Сверяешь только когда вспомнишь, что вроде давно не сверял, надо бы. А с механикой... а чёрт его знает, что с механикой, меня болтающийся в часах автоподзавод раздражал гораздо сильнее чем низкая относительно кварца точность, и дольше двух суток у меня эти часы на руке не задерживались.
Старый 26.10.2023, 14:16
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Вот Бабанин правильно написал, что важны не секунды, как таковые, а то, за какое время часы убегут на заметных 2-3 минуты. Кварц позволяет носить часы, не задумываясь о постройке на регулярной основе. Носишь и носишь себе часы. Сверяешь только когда вспомнишь, что вроде давно не сверял, надо бы. А с механикой... а чёрт его знает, что с механикой, меня болтающийся в часах автоподзавод раздражал гораздо сильнее чем низкая относительно кварца точность, и дольше двух суток у меня эти часы на руке не задерживались.
Для кого важны? Для вас лично? Или для Андрея? Возможно. Но этого мягко говоря мало, для того, что бы утверждать за всех. И всех посетилей этой ветки мало. И всех зарегестрированных на этом форуме. Это даже не статистическая погрешность. А вот то, что двухсотрублевый кварц производится и продается тоннами это факт. И ходит он часто хуже командирских. Но он стоит двести рублей и под цвет сумки подходит. И в утиль он уйдет вместе с сумкой, потому что носить его не с чем, а не потому что не ходит. У кварца в массе только два преимущества - цена и разнообразие. Все остальное за пределами часовых форумов даже не вторично.
Старый 26.10.2023, 14:20
Yarsmith Yarsmith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,376 раз(а) в 314 сообщениях
Надоело из коллекции механических часов смотреть, что все часы показывают разное время, поменял все часы на кварц, теперь все часы показывают одинаковое время.
Это сейчас каждый за свое автоведро стоит горой и рассказывает всем о его достоинствах, про которые ему рассказывали через газеты, журналы и интернет маркетологи, впаривая ему самобеглое корыто. Тоже самое касается и часов!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yarsmith за это сообщение:
konstantin1980 (27.10.2023), mlsnn (26.10.2023)
Старый 26.10.2023, 14:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Для кого важны? Для вас лично? Или для Андрея?
Конечно в первую очередь я говорю о себе лично. Потому что мне, например, интересно поделится своим мнением и узнать мнение других людей именно из тех, кто попробовал и то, и другое, и теперь предпочитает что-то одно. Покупатели абы чего под цвет сумки никакого интереса не вызывают, потому что кварц там стоит, или механика, им не важно, но кварц дешевле, поэтому он и стоит. Была бы механика в производстве дешевле, она бы там стояла и покупали бы точно так же.
Закрытая тема