Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 221 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2023, 11:24
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Но на данный исторический момент их потребительские свойства не актуальны.
Для Вас. И если в случае покупки исторически-любопытной рухляди или часов за несколько-десятков-зарплат-ценой мотивация, пожалуй, действительно не в узнавании текущего времени, то что делать с десятками миллионов простеньких касио и им подобным? Их-то ведь приобретают явно для частого и непосредственного использования по прямому назначению.

Цитата:
Во первых это повод для увлекательного путешествия в историю. Вот видишь какие нибудь занятные часы на ебее…
Покупать-то их совершенно необязательно, да? Увидел картинку и знай себе путешествуй. Время от времени поглядывая на микроволновку.

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Поезда метро <…> Поэтому, как минимум, два раза в день нужно знать точное время.
А на непредвиденные ситуации время на закладываете? Пару-тройку минут. Ну, не знаю, труба какая-нибудь лопнула и на пути супер-лужа появилась или бабушке немощной помочь дорогу перейти? Да в конце-концов просто пройтись без спешки, любуясь золотой осенью или первым снегопадом…
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
dzer (26.10.2023), father (26.10.2023)
Старый 26.10.2023, 11:37
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Я проблему проще решил - перестал пользоваться Востоками.

Это Восток Амфибия. Там был целый букет: сначала сдох ручной завод. А стерпел, ведь есть автомат. Прошёл месяц - сдох и автомат. Отнёс в ремонт. Заплатил что-то около 1500. Забрал из мастерской. Через некоторое время заметил, что часы останавливаются около 10 вечера. Опять понёс в ремонт. Мастер сказал, там камень центральный с перекосом стоял, что он должен был заметить при первом ремонте. Отремонтировали бесплатно. Проходит пол-года - опять отказывает ручной завод. Тут я уже в сервис не пошёл, просто убрал часы на полку и забыл про них. Где это видано - часы за год три траза в сервис носить.Полно других, более надёжных марок.
Тут три варианта: либо Вам очень сильно не повезло с экземпляром Востоков, либо с мастером, либо и с тем и с другим сразу.

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
А на непредвиденные ситуации время на закладываете? Пару-тройку минут. Ну, не знаю, труба какая-нибудь лопнула и на пути супер-лужа появилась или бабушке немощной помочь дорогу перейти? Да в конце-концов просто пройтись без спешки, любуясь золотой осенью или первым снегопадом…
Видели людей, которые бегут, расталкивая бабушек на дорогах и не видя ничего вокруг. Каждая секунда на счету.
Старый 26.10.2023, 11:41
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,347 раз(а) в 3,441 сообщениях
Цитата:
А на непредвиденные ситуации время на закладываете? Пару-тройку минут. Ну, не знаю, труба какая-нибудь лопнула и на пути супер-лужа появилась или бабушке немощной помочь дорогу перейти?
Конечно. До метро от дома идти 8 минут быстрым шагом (от работы до метро 4 минуты). Никаких труб и луж нет. Старушке помогу, форс мажор на то и форс мажор. Мой рабочий день официально начинается в 7:40, приезжаю я на работу 6:50. Чтобы спокойно переодеться, выпить кофе, параллельно разгребая почту, когда никто не отвлекает. Могу приехать еще раньше, могу попозже, как утром сложится. Но вот стоять 10 минут на платформе, втыкая в телефон, или, что еще хуже, бежать вниз по лестнице, рискуя вывихнуть ногу, не люблю. А gentleman will walk but never run...

Цитата:
любуясь золотой осенью или первым снегопадом…
Предпочитаю по дороге домой выйти на пару остановок пораньше и пешочком...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mlsnn за это сообщение:
0ceanborn (26.10.2023), dzer (26.10.2023)
Старый 26.10.2023, 11:47
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,177 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Для Вас. И если в случае покупки исторически-любопытной рухляди или часов за несколько-десятков-зарплат-ценой мотивация, пожалуй, действительно не в узнавании текущего времени, то что делать с десятками миллионов простеньких касио и им подобным? Их-то ведь приобретают явно для частого и непосредственного использования по прямому назначению.
Десятки миллионов юзеров этих простеньких кассио не упарываются по поводу того, на сколько секунд а год их часы не точны. Им просто нужно в офис стараться не опаздать.

Цитата:
Покупать-то их совершенно необязательно, да? Увидел картинку и знай себе путешествуй. Время от времени поглядывая на микроволновку.
Для того, что бы что то упорото комуто вещать про часы на форумах, владельцем часов быть вовсе не обязательно. Для этого и микроволновка с часами избыточна. А вот для того, что бы серьезно погружаться в тему картинок мало. Не существует картинок, способных дать полное представление о работоспособности сложной системы в динамике. Да и картинок, дающих хоть на грамм адекватное представление об уровне исполнения предмета и тысячной доли процента от общего числа не наберется. Для того, что бы понять разницу в исполнении оси баланса на дешевом сейко и ролексе, нужны сейко, ролекс и приличный микроскоп (желательно с возможностью измерений). И посмотреть на ось не отдельно, а в момент работы. В этот момент многое на свои места встает.

У меня есть список механизмов, которые покупаются по мере того, как подвернуться под руку за недорого. В большинстве своем это малоинтересные вещи для среднестатистического пользователя и ни очем ему не говорящие. И стоящие как правило весьма смешных денег (но есть и исключения). Большинство того, что я когда либо покупал, приобреталось с целью именно посмотреть. Но всего не купишь, иногда у знакомых одалживаю на предмет изучения. Люблю, например, ранние ремонтуары. Большинство из них глупость несусветная с точки зрения конструкции, но очень интересен ход мысли инженеров того времени.
Старый 26.10.2023, 12:08
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
То есть пришли некоторые к выводу, что часы не нужны как часы, а просто как объект обзора, истории + если человек умеет копаться внутри
Таких 1-3 человека на 10,000 тыс, если не меньше

Вопрос доверии точности кварц или механика.

Вопросы у меня простые: 1) электронные часы собьются по точности при тряске? 2) магнитное поле повлияет на точность?

Этих 2 параметров уже достаточно для того, чтобы не доверять механике так как обычным электронным часам. По поводу телефона - ему больше доверять ... давайте будем рассуждать как "любители механики" - неделю света нет - нет мобильного телефона!

Вопрос доверия времени - 100% правильно был поднят.
Старый 26.10.2023, 12:14
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,817 раз(а) в 5,387 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Мне на эту тему больше нравится частный случай бурных апплодисментов. Это вообще что-то противопоказанное механике, еще и стрелки слетают у особо впечатлительных владельцев
Как хорошо, что давно прошла эпоха, когда в греческих театрах одноруким посетителям выдавалось по лысому рабу, для того, чтобы они могли аплодировать, со всеми, похлопывая того по макушке...

Ничего против подстройки хода часов периодичекскими изменениями положения покоя, лично я не имею, но при большом количестве экземпляров в ротации этот трюк теряет актуальность, поскольку у меня завод не доживает от носки до носки. В таком случае кварц становится альтернативой, как в качестве эталона времени, так и в ситуации, когда выставлять часы некогда/неохота. И всё. Больше ничего конструктивного по поводу преимуществ кварца перед механикой в голову не приходит, одни надуманные, высосанные из пальца ситуации.
Тут львиная доля доводов, многократно приводящихся в пользу того или иного типа часов, никакого отношения к конкретным потребностям адекватного пользователя не имеет, народ истошно пытается вымучить несуществующие, или ничего не значащие достоинствыа и недостатки обоих вариантов. При этом, большинство спорщиков с удовольствием носят оба варианта, выбирая ЧАСЫ, а не принцип их действия. Банальные дискуссии ради дискуссий, не болеее того
Старый 26.10.2023, 12:15
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Согласен, но вопрос стоял иначе. Не зачем секунды часам, а зачем секунды владельцам, в чем вопрос жизненной необходимости секунд?
Ну, время смотреть, точно не в первую очередь. Скорее всего даже не вдесятую. И уж точно не секунды в год засекать.
Зачем? Затем чтобы сесть в поезд и точно по секундам увидеть, что ты поехал. Приятное чувство, а не почему еще не тронули
Затем чтобы на НГ на балкон или улицу выйти и секунда-в-секунду ооткрыть бутылку..
Затем чтобы рабочему выйти ровно 14:00 со смены и "чекнуться" на выходе, а не в 13:58
Затем чтобы на автобус вовремя прийти
Да масса ситуаций
Но мне часы так не надо, у меня ж микроволновка есть
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
dzer (26.10.2023)
Старый 26.10.2023, 12:15
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Тут три варианта: либо Вам очень сильно не повезло с экземпляром Востоков, либо с мастером, либо и с тем и с другим сразу.
В тот же период были куплены ещё двое Командирских. Тоже были с проблемами. Их я нести к мастеру не стал, потому что было уже лень с этим барахлом разбираться.
Старый 26.10.2023, 12:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
По поводу телефона - ему больше доверять ... давайте будем рассуждать как "любители механики" - неделю света нет - нет мобильного телефона!

Вопрос доверия времени - 100% правильно был поднят.
В нашей жизни в цивилизации смартфон всегда с нами и заряжаем мы его регулярно, потому что в нем все коммуникации и вся нужная нам информация. А вне цивилизации - отдельный вопрос. И вопрос доверия к секундной точности в часах с повальным распространением смартфонов уже давно неактуален. Большая часть людей вообще спокойно обходится без наручных часов и не испытывает по этому поводу никаких неудобств.

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
В тот же период были куплены ещё двое Командирских. Тоже были с проблемами. Их я нести к мастеру не стал, потому что было уже лень с этим барахлом разбираться.
А что за период? Какие года?
Старый 26.10.2023, 12:21
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,817 раз(а) в 5,387 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Затем чтобы на автобус вовремя прийти
Да масса ситуаций
Прикольно...
В приведенной Вами массе ни одна из них не является адекватной, всё больше специфические потребности человека с неспокойной психикой. Ну зачем Вам секунда в секунду, если только измученный нарзаном оргаизм не требует? Тогда уж легче с организмом поработать, для этого есть недорогие (а в некоторых странах бесплатные) квалифицированные специалисты, чем тратить средства на бесполезные для здорового человека "достоинства" часов, и усугублять болезненные состояния.
Закрытая тема