Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Мне на эту тему больше нравится частный случай бурных апплодисментов. Это вообще что-то противопоказанное механике, еще и стрелки слетают у особо впечатлительных владельцев
|
Как хорошо, что давно прошла эпоха, когда в греческих театрах одноруким посетителям выдавалось по лысому рабу, для того, чтобы они могли аплодировать, со всеми, похлопывая того по макушке

...
Ничего против подстройки хода часов периодичекскими изменениями положения покоя, лично я не имею, но при большом количестве экземпляров в ротации этот трюк теряет актуальность, поскольку у меня завод не доживает от носки до носки. В таком случае кварц становится альтернативой, как в качестве эталона времени, так и в ситуации, когда выставлять часы некогда/неохота. И всё. Больше ничего конструктивного по поводу преимуществ кварца перед механикой в голову не приходит, одни надуманные, высосанные из пальца ситуации.
Тут львиная доля доводов, многократно приводящихся в пользу того или иного типа часов, никакого отношения к конкретным потребностям адекватного пользователя не имеет, народ истошно пытается вымучить несуществующие, или ничего не значащие достоинствыа и недостатки обоих вариантов. При этом, большинство спорщиков с удовольствием носят оба варианта, выбирая ЧАСЫ, а не принцип их действия. Банальные дискуссии ради дискуссий, не болеее того