Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 213 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.10.2023, 15:00
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Если провести известную аналогию…
Минуточку, Вы не обратили внимания на то, что аргумент "экономия" главный не для меня?

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Зачем останавливать кварц?
Потому что Грета негодует, глядя на то, что 19 из 20 батареек производятся просто так, ни для чего. И, знаете, в этом я с ней согласен. Равно как и с выпускником завода-ВТУЗ'а при ЛМЗ, с некоторым недоумением смотрящим на то, как механизм в течении девятнадцати двадцатых времени использования работает бессмысленно и в темноту.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Kelevratony (22.10.2023)
Старый 22.10.2023, 15:01
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Больше похоже на то, как обладатели винтажной механики обсуждают недостатки новомодного кварца...

Ну, если в таком сравнении, тогда не понятен выше пост о пролетарских негодованиях. Речь о разных часах, вы не наблюдательны.. К чему сюда еще личные комплексы интегрировать?
Старый 22.10.2023, 15:10
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,104 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
циферблат за 40 лет выглядит бодрее и ярче цифровой индикации.
Да и привлекательнее. Постоянно в новых касио дизайн испорчен серым дисплеем. Инверсивный с натяжкой можно назвать отдалённо стильным. А вот простой серый выглядит как топорный пережиток прошлого. В винтаже он смотрится ещё более менее сносно. А вот с новыми дизайнами серый дисплей смотрится как стальные серые штампованные дешман диски установленные на шикарное авто. Из цифры имхо стильно смотрится только hamilton psr, плюс на нём можно посмотреть время без нажатия на кнопку подсветки. Единственное что не нравится - это толстоватый корпус и вундер крепление браслета, которое становится серьёзным препятствием для установки ремешка.
Старый 22.10.2023, 15:12
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Минуточку, Вы не обратили внимания на то, что аргумент "экономия" главный не для меня?

Потому что Грета негодует, глядя на то, что 19 из 20 батареек производятся просто так, ни для чего. И, знаете, в этом я с ней согласен. Равно как и с выпускником завода-ВТУЗ'а при ЛМЗ, с некоторым недоумением смотрящим на то, как механизм в течении девятнадцати двадцатых времени использования работает бессмысленно и в темноту.
Што???
Кто там негодует?
Предполагаете в Касио крышку открывать и батарейку доставать? Которая стоит копейки и работает ннн-ое количество лет

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Ну, если в таком сравнении, тогда не понятен выше пост о пролетарских негодованиях. Речь о разных часах, вы не наблюдательны.. К чему сюда еще личные комплексы интегрировать?
По-моему на картинку отреагировали выше супер
Старый 22.10.2023, 15:25
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,104 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
При этом часы в прекрасном состоянии и не накапливают износы, как десятилетиями не обслуживаемая механика.
Судя по многочисленным видео по реставрации часов, когда даже из частично ржавого хлама делают красивую, бодрую конфету, это накопление износов вполне успешно убирается. А в цифре как Вы пишете дисплей тоже устаёт, и попробуй найди потом того кто этот винтажный дисплей сможет взбодрить или заменить.
Старый 22.10.2023, 15:28
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Из цифры имхо стильно смотрится только hamilton psr, плюс на нём можно посмотреть время без нажатия на кнопку подсветки. Единственное что не нравится - это толстоватый корпус и вундер крепление браслета, которое становится серьёзным препятствием для установки ремешка.
Ну вот, отсутствие индикации в «спящем» режиме — очень умертвляет часы, а вкупе с толщиной это осложняется. Я хотел купить себе новую электронику за 20ку, но у них пузыри под маской, не стал. Но вот странно, почему гэмильтон размер не подгонит.
Старый 22.10.2023, 15:32
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
стекло по хорошему нужно менять, безель тоже.
Казалос бы причём здесь механика...
Цитата:
Какие аргументы у владельцев механики? Их просто нет!
Хотел написать про то, как человек 30 лет носил Ролекс без обслуживания, но стёр, зачем рассказывать чужую историю, лучше расскажу свою. Я в 14 году купил механику Сейку Монстр на ультрабюджетном механизме в местном магазине, часы были 12-года, как следствие пролежали два года на витрине, на протяжении десяти их точность была околоидеальной, после этого мне сделали репассаж, денег правда до сих пор не могу за него отдать, мастер говорит всё потом, да потом, пойду уже послезавтра его пытать. Новые часы на браслете обошлись мне в офлайн-магазине в десять тысяч, сейчас за сильно бэушные на Хроно просят от сорока.
Цитата:
Я отдал за часы 500 евро за обслуживание
За старый Ориент?)
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
А доширак практичнее макарон по-флотски или итальянской пасты.
Отлично сказано.
Цитата:
Предполагаете в Касио крышку открывать и батарейку доставать?
Нет, купить часы на соляре, они просто уйдут в спящий режим.
Старый 22.10.2023, 15:41
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,177 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Судя по многочисленным видео по реставрации часов, когда даже из частично ржавого хлама делают красивую, бодрую конфету, это накопление износов вполне успешно убирается
Не путайте пожалуйста контент и реальную жизнь.
Старый 22.10.2023, 15:56
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,495 раз(а) в 7,077 сообщениях
Цитата:
Судя по многочисленным видео по реставрации часов, когда даже из частично ржавого хлама делают красивую, бодрую конфету, это накопление износов вполне успешно убирается. А в цифре как Вы пишете дисплей тоже устаёт, и попробуй найди потом того кто этот винтажный дисплей сможет взбодрить или заменить.
Если сидеть на площадках, кде обсуждают винтажные электронные часы, там тоже можно найти исполнителей или научиться самому. Обычно это все проще постигается, чем ремонт механики. Механика - ловля микрон, это нужно серьезное образование, навыки, большой опыт. Хотя вот между точениями осей балансов я реставрирую и редкие электронные часы СССР, при очень глубоком погружении в предмет так же требуется хороший опыт и хорошая теоретическая подготовка.
По дисплеям я приводил пример, как я заказывал дисплеи по своим чертежам, ничего сложного, были б деньги.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (22.10.2023)
Старый 22.10.2023, 16:14
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Не путайте пожалуйста контент и реальную жизнь.
Ну так в реальной жизни и батарейку меняют поцарапав часы и повредив уплотнительное кольцо. Я думаю, что здесь примерный паритет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
krasnopyourov (22.10.2023)
Закрытая тема