Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 211 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.10.2023, 02:30
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,477 раз(а) в 7,073 сообщениях
Видимо жизненные стили разные. У меня в кресле часы не поваляются, кот их быстро оприходует, часы убраны в шкафу, где нет никакого света. Не знаю насколько Ситизен обогнал Ориент, но думаю что паритет. С Ориентом у меня и не выходило. Правда это было 20 с лишним лет назад, когда много экспериментировал. Ситизены уже тогда не любил из-за абсолютно недружелюбного интерфейса.

По поводу батареек. Кварц у меня почти поголовно цифровой, те, что Касио - на литии. В те годы делали только на 7 лет. С 1990 года, когда стали массово появляться Касио поменял в среднем по 4 батарейки, это уже 33 года работы тех часов, что изредка ношу, это порядка 3 штук.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=356
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (22.10.2023), Grayvors (22.10.2023), Kelevratony (22.10.2023), sadsong (22.10.2023)
Старый 22.10.2023, 03:54
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А что там за режимы?
Мне только два известны: обычный и ночной. При ночном режиме подсветка активируется любой кнопкой, и если в течение трёх секунд вы нажали следующую кнопку, то подсветкм не гаснет, а продоьжает гореть. Таким образом на часах в полной темноте можно проводить те же манипуляции, что и на свету.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Kelevratony (22.10.2023)
Старый 22.10.2023, 10:18
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,485 раз(а) в 1,780 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
По поводу батареек. Кварц у меня почти поголовно цифровой, те, что Касио - на литии. В те годы делали только на 7 лет. С 1990 года, когда стали массово появляться Касио поменял в среднем по 4 батарейки, это уже 33 года работы тех часов, что изредка ношу, это порядка 3 штук.
В смысле? 33 года работы на одном элементе?
Или вы имеете ввиду просто рабочее функциональное состояние часов за все это время?
Старый 22.10.2023, 11:35
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Я вообще понимаю слова Андрея, когда он говорит остался только электронный кварц!
Это на языке часов называется "состояние дзен" - человек достиг высшего уровня! которое не всем дано!
Я сам пересмотрел свой взгляд на электронику и понимаешь какой кайф в этой простоте. Даже Касио электронные - это может принести куда больше удовольствие чем механика!
Одного форумчанина страницами выше ругали, что он все равно жертва маркетинга, что купил простые Касио которые его устраивают . а у него очень правильное решение было.

В спор механика против кварца. У меня есть старый кварц и механика. В кварце я просто поменял батарейку, а ориент пока забросил. Часы спешат, стекло по хорошему нужно менять, безель тоже. На всем фоне явный архаизм в плане практичности... и пока лень заморачиваться. А что в этом случае другие бы делали, которые вообще не замороченные?
И даже если у Вас какие-то дорогие механически часы.. кто отдаст за репассаж из Ваших близких 700-800 евро?
Многие просто плюнут . Зачем такие часы с таким обслуживанием и с таким архаизмом на сегодня

И тут читаешь 33 года электроника работает, а есть которым 40... и все что надо делать - это просто менять батарейку!
Какие аргументы у владельцев механики? Их просто нет!
Старый 22.10.2023, 11:43
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,101 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А что там за режимы?
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Мне только два известны: обычный и ночной.
Я считал так: первый классический, второй тот что не даёт погаснуть классическому, при нажатии любой кнопки в течении 3 секунд, и третий как на кнопочном телефоне когда нажатие любой кнопки активирует подсветку. В принципе то что я считаю за второй режим, можно считать удобной плюшкой первого.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
И тут читаешь 33 года электроника работает
У меня на работе человек ещё в советской берёзке покупал механический ориент, сделал одно обслуживание когда бросил на спор о пол и разбил стекло. Когда я с ним работал часам уже было где-то лет 30-ть.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Kelevratony (22.10.2023)
Старый 22.10.2023, 11:45
Rana Rana вне форума  

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
И тут читаешь 33 года электроника работает, а есть которым 40... и все что надо делать - это просто менять батарейку!
Стрелки как аргумент подойдут?
Старый 22.10.2023, 12:25
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
За 50 дол - полно часов! Причем до $40-50 можно взять вечный календарь, 10 лет батарейку, 10 бар, мировое время, подсветка, будильники, секундомер, таймер и все это до 40 гр на руке - невесомое !
Хоть на работу, хоть в зал/бассейн, хоть на рыбалку.. куда угодно! Какая механика за такие деньги?
Просто шах и мат давно уже поставили

Мечта вахтера..

Цитата:
Я а ориент пока забросил. Часы спешат, стекло по хорошему нужно менять, безель тоже. На всем фоне явный архаизм в плане практичности... и пока лень заморачиваться.!

Какой хозяин — такие и часы. У меня, если механика спешит/отстает — я ее могу настроить, с неточным кварцем ничего не сделаешь, если нет опции. Вот и приходиться касио каждый раз подгонять сбросом секунд к точному времени на мобиле…
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
lexei (22.10.2023)
Старый 22.10.2023, 12:31
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Если часы покупаются исходя только из стоимости обслуживания, то да, для выбирающих жизнь в стиле эконом-класс всё правильно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
lexei (22.10.2023)
Старый 22.10.2023, 13:17
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 775 сообщениях
Не осилил всю тему, спрошу, быть может уже было подобное: а зачем выбирать между кварцем и механикой? Если часы единственные- понять можно, но на этом форуме нмв мало кто ограничивается одними часами. У меня шесть механик и пять кварцев. И они никак не конфликтуют и не взаимоисключают друг друга, и все носятся под настроение.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! father за это сообщение:
Kelevratony (22.10.2023), Андрей Бабанин (22.10.2023)
Старый 22.10.2023, 13:37
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Какой хозяин — такие и часы. У меня, если механика спешит/отстает — я ее могу настроить, с неточным кварцем ничего не сделаешь, если нет опции. Вот и приходиться касио каждый раз подгонять сбросом секунд к точному времени на мобиле…
Я отличный хозяин..
А я не могу настроить механику. Я отдал за часы 500 евро за обслуживание и должен идти еще настраивать их где-то..
За 3 дня часы ускоряются до той отметки до которой не ускоряется ни один кварц у меня.
Вы настроите механику точнее кварца? Не смешите.

Мне на мойке когда-то на прошлой машину на приборке тряпкой поставили царапку - бесило сколько ездил - отдал называется на мойку - год это вспоминал
и у меня такие же чувства к часам есть! Если я отнесу часы на регулировку = у меня есть подозрение, что может что-то пойти не так - царапину поставить, пятно на задней прозрачной крышке + это все время и какие-то риски.
С кварцем такого нет!

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Если часы покупаются исходя только из стоимости обслуживания, то да, для выбирающих жизнь в стиле эконом-класс всё правильно.
Не только из эконом класса
Оно просто тупо удобней

Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Не осилил всю тему, спрошу, быть может уже было подобное: а зачем выбирать между кварцем и механикой? Если часы единственные- понять можно, но на этом форуме нмв мало кто ограничивается одними часами. У меня шесть механик и пять кварцев. И они никак не конфликтуют и не взаимоисключают друг друга, и все носятся под настроение.
Они-то уживаются, но предпочтение идет кварцу.
Потому как они всегда готовы к тому, чтобы одел и пошел. И даже если у тебя 20 пар - тебя обслуга не разорит и не придется тебе бегать повторно устранять косяки!
А еще гуглить мастера и молиться, чтоб все нормально сделал, если живешь в глуши
Закрытая тема