Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Легко - носить часы в рубашке под манжетой. Это в Майами можно ходить в майке, а солнечного света завались, в наших широтах уже света мало даже сейчас. Пасмурно, укорачивающийся день + часы под одеждой. Я делал разные эксперименты, без подоконника часы не работали.
|
У меня трое часов на соляре, валяются они в кресле и прямых лучей солнца не видят от слова совсем, одни из них я ношу на работу (обычно это 5610, последнее время Джистил) часы всё время под манжетой за исключением особо жарких дней, когда на мне короткий рукав, во всех часах включена авто радиосинхра, бывало что например Джистил у меня пол года не покидал квартиру, днём в кресле, вечером на руке, 5600 вообще за год буквально несколько раз покидали квартиру, одевал их на пикники.
Так вот, все эти часы я выкладывал на подоконник или под фонарь только один раз после их покупки, из-за гипертрофированного чувства перфекционизма, чтобы с режима Медиум довести до режима Хай и был один раз у меня случай, когда за пол года лежания зимой в кресле на Джистил заряд упал с Хай до Медиум, одним словом - у меня все часы с солярой реально видят солнце буквально несколько раз в году и тем не менее они всегда находятся в режиме Хай, поэтому не представляю сценария при котором они могут сесть в ноль.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Аккумулятор от 10 до 50 раз дороже батарейки, при умении менять самостоятельно в электронных часах с батарейкой и с аккумулятором и солнечным элементом разница в стоимости владения часов с одинаковым функционалом будет существенно выше у аккумуляторных.
|
Опять же приведу пример из личного опыта, был у меня Джишок Гравимастер (упоминал о них чуть выше), стрелки плюс дисплей, там две батарейки, хватало их максимум на два года. То есть условно две батарейки по 150 рублей, если менять самому - триста рублей за два года. Исходя из того, что пишет Касио, а так же форумчане , соляра без проблем ходит пятнадцать лет (у кого-то и по двадцать пять, но полагаю, это из ряда вон выходящий случай), так вот за пятнадцать лет замена батареек на Гравимастере выйдет в овер две тысячи рублей, а тот же CTL1616 стоит полторы, а при условии, что я Джишоки на замену батарейки всегда носил в мастерскую, то владения Гравимастеров на расстоянии мне обошлось бы в разы дороже, чем владение аналогичных часов на соляре.
И да, не стоит забывать, что часы на соляре как правило имеют дополнительные плюшки, которых не бывает на батарейках, типа радио/блютуз синхронизации или автоподстветки и так далее.