Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 210 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.10.2023, 23:33
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,093 раз(а) в 1,756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
И сколько стоил аккумулятор?
Чтобы пойти и заменить аккумулятор в оф. точку продаж касио в наших тугриках выходило где-то 750, а часы я ему продал за 2000. Заказывать и ставить сам он не хотел, так вышло бы где-то 300.
Цитата:
Компания Касио, например, сама уже решила за потребителя!
Поэтому я не смотрю в их сторону когда подумываю приобрести часы с будильником, ибо продолжительность в 10 секунд меня не будит. И подсветка в касио после 3 режимов в таймексе, это позор и смех. Кстати в таймексе умудрились на 3 будильника три различающихся сигнала сделать.
Старый 21.10.2023, 23:43
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Чтобы пойти и заменить аккумулятор в оф. точку продаж касио в наших тугриках выходило где-то 750, а часы я ему продал за 2000. Заказывать и ставить сам он не хотел, так вышло бы где-то 300.

Поэтому я не смотрю в их сторону когда подумываю приобрести часы с будильником, ибо продолжительность в 10 секунд меня не будит. И подсветка в касио после 3 режимов в таймексе, это позор и смех. Кстати в таймексе умудрились на 3 будильника три различающихся сигнала сделать.
А сколько это в долларах тогда было приблизительно? 750?

О Таймекс я ничего не знаю и на форуме их тут вообще не обсуждают
Даже обзора Касио против Таймекс не видел тут
Иногда просматриваю на сайтах. Есть у них интересные модели, но больше американская это тема
Будильником кстати ни разу на наручных часах не пользовался - телефоном быстрее и все равно громче
Секундомер/таймер да
Старый 21.10.2023, 23:52
Форумчанин

Цитата:
А сколько это в долларах тогда было приблизительно? 750?
В районе 30$
Тайймекс у меня был ironman sleek 100. Модуль понравился, ремешок нет. Но функционально будильник всё равно не очень устраивал. Не было снуза, и не было одноразового. Просто 3 будильника с разными сигналами которые можно настраивать по дням.
Старый 22.10.2023, 00:15
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
В районе 30$
Тайймекс у меня был ironman sleek 100. Модуль понравился, ремешок нет. Но функционально будильник всё равно не очень устраивал. Не было снуза, и не было одноразового. Просто 3 будильника с разными сигналами которые можно настраивать по дням.
Таймекс такие себе.. не могу сказать, что они приятней на вид электронных Касио
30 - это что так дорого?
Разве если часы 150, то может на их фоне

Сейчас в Касио 5 будильников - этого мало? Вроде нормально звучат
Я думаю, что будильники остались как привет из прошлого, когда телефонов массово не было. Я не знаю, что меня заставить включить на часах будильник
Если только где-то телефон сядет. Такого ни разу пока не было, чтоб сел телефон и будильник надо было
Старый 22.10.2023, 00:20
Форумчанин

Цитата:
Сейчас в Касио 5 будильников - этого мало?
И снуз есть, да только толку, если все они 10-ти секундные. Только где-то вдалеке во сне начинает слышаться как заканчиваются эти 10 секунд.
Старый 22.10.2023, 00:56
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Я будильник на часах использую, чтобы трансляцию гонки, например, не пропустить. То есть использую скорее как напоминалку, чем будильник.

У таймексов интересный функционал, но своеобразный дизайн, кроме того, в России они дороже Касио, хотя в США наоборот.
Старый 22.10.2023, 00:56
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,472 раз(а) в 7,072 сообщениях
Цитата:
Андрей, позвольте проявить наглость и повторить мое сообщение Вам!
Есть альтернативное решение у японцев как снизить нагрузку без камней на ротор или нету?
Или пока камни в стрелочном варианте это единственный вариант?
Часто роторы делают с пластиковыми осями и трибом, они могут и в пластиковых отверстиях работать.
Вообще условно Ориент ставит 2 камня на ротор, а SII может сделать тот же калибр с пластиковыми отверстиями или втулкой из износостойкого металла. Один и тот же калибр может быть 1 Jewel, 5 Jewels, 0 Jewels.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
А в целом, как оцените часы — качество, финиш, кварц внутри? Я периодически хочу себе танк в сет, сейчас сильнее, так как рынок переживает вновь ренессанс на арт-деко. Но мой выбор в пользу кварца в танке банален — он дешевле механики, хотя кварц, к приятному удивлению здесь хороший и нет секунды..
Кварцевые Картье - добротный продукт. Калибры свои, но с участием инженеров ЕТА. Отделка часов у Картье выше похвал, все же компания с большой долей ювелирки, финансовый паровоз Ричмонда. По модели с соляркой не знаю ничего, но циферблат там должен быть пленкой, дабы он просвечивал. Не думаю, что он будет выглядеть, как привычный циферблат, качество может пострадать. Посмотрел рекламку с сайта, у них есть и обычные часы с батарейкой на 8 лет, вот этого вполне достаточно, чтобы носить часы, пока не надоели.

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Нормально он будет работать на обычной батарейке. Но ставить обычную батарейку в люксовые часы - это слишком банально. Эко-Драйв - это визитная карточкка Ситизена, это то, что выделяет его среди прочих. Это гордость фирмы. Не будут его делать на батарейке. Принципиально. Как Ролекс не выпускает кварцевые часы не потому, что не умеет.
Если это тот калибр, что я видел в Базеле, то он супертонкий, ему может не найтись батарейки с нормальной емкостью обычного типоразмера, отсюда проще замутить собственный аккумулятор нужных размеров. Плюс фишка Ситизен. Мне не так давно в ремонт попал первый Эко-драйв вроде как 1976 года. Вообще солярки - тема давняя. Я прикупил для изучения ряд часов цифровых со светодиодной индикацией и солнечной батареей. Это и самый известный Синхронар компании Раген, а также часы Уранус Ариэль, с которых был взят дизайн наших светодиодных часов Электроника Иллюминатор.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (22.10.2023), Grayvors (22.10.2023), Kelevratony (22.10.2023), Rana (22.10.2023), Динь-Динь (22.10.2023)
Старый 22.10.2023, 01:16
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
И подсветка в касио после 3 режимов в таймексе, это позор и смех.
А что там за режимы?
Старый 22.10.2023, 01:22
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,472 раз(а) в 7,072 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ок, смоделируйте ситуацию, при которой у вас ограничен доступ к свету на протяжении более полугода?
Легко - носить часы в рубашке под манжетой. Это в Майами можно ходить в майке, а солнечного света завались, в наших широтах уже света мало даже сейчас. Пасмурно, укорачивающийся день + часы под одеждой. Я делал разные эксперименты, без подоконника часы не работали.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А вот случаев с протёкшей батарейкой которая уничтожила весь механизм на каждом шагу.
Поэтому предпочтительнее часы на литиевой батарейке, там я протечек не видел никогда.

Цитата:
И сколько стоил аккумулятор?
....

С соларом ты уверен, поехал далеко и ты знаешь, что у тебя часы будут работать!
Аккумулятор от 10 до 50 раз дороже батарейки, при умении менять самостоятельно в электронных часах с батарейкой и с аккумулятором и солнечным элементом разница в стоимости владения часов с одинаковым функционалом будет существенно выше у аккумуляторных.
Если солар провалялся на складе несколько лет без света, то при покупке в магазине точно так же сразу попал на замену аккумулятора.

Цитата:
И снуз есть, да только толку, если все они 10-ти секундные. Только где-то вдалеке во сне начинает слышаться как заканчиваются эти 10 секунд.
Есть у меня цифровой Таймекс, так он целую минуту очень громко пиликает.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=193
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (22.10.2023), Grayvors (22.10.2023), Kelevratony (22.10.2023), krasnopyourov (22.10.2023), Rana (22.10.2023)
Старый 22.10.2023, 02:25
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Легко - носить часы в рубашке под манжетой. Это в Майами можно ходить в майке, а солнечного света завались, в наших широтах уже света мало даже сейчас. Пасмурно, укорачивающийся день + часы под одеждой. Я делал разные эксперименты, без подоконника часы не работали.
У меня трое часов на соляре, валяются они в кресле и прямых лучей солнца не видят от слова совсем, одни из них я ношу на работу (обычно это 5610, последнее время Джистил) часы всё время под манжетой за исключением особо жарких дней, когда на мне короткий рукав, во всех часах включена авто радиосинхра, бывало что например Джистил у меня пол года не покидал квартиру, днём в кресле, вечером на руке, 5600 вообще за год буквально несколько раз покидали квартиру, одевал их на пикники.
Так вот, все эти часы я выкладывал на подоконник или под фонарь только один раз после их покупки, из-за гипертрофированного чувства перфекционизма, чтобы с режима Медиум довести до режима Хай и был один раз у меня случай, когда за пол года лежания зимой в кресле на Джистил заряд упал с Хай до Медиум, одним словом - у меня все часы с солярой реально видят солнце буквально несколько раз в году и тем не менее они всегда находятся в режиме Хай, поэтому не представляю сценария при котором они могут сесть в ноль.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Аккумулятор от 10 до 50 раз дороже батарейки, при умении менять самостоятельно в электронных часах с батарейкой и с аккумулятором и солнечным элементом разница в стоимости владения часов с одинаковым функционалом будет существенно выше у аккумуляторных.
Опять же приведу пример из личного опыта, был у меня Джишок Гравимастер (упоминал о них чуть выше), стрелки плюс дисплей, там две батарейки, хватало их максимум на два года. То есть условно две батарейки по 150 рублей, если менять самому - триста рублей за два года. Исходя из того, что пишет Касио, а так же форумчане , соляра без проблем ходит пятнадцать лет (у кого-то и по двадцать пять, но полагаю, это из ряда вон выходящий случай), так вот за пятнадцать лет замена батареек на Гравимастере выйдет в овер две тысячи рублей, а тот же CTL1616 стоит полторы, а при условии, что я Джишоки на замену батарейки всегда носил в мастерскую, то владения Гравимастеров на расстоянии мне обошлось бы в разы дороже, чем владение аналогичных часов на соляре.
И да, не стоит забывать, что часы на соляре как правило имеют дополнительные плюшки, которых не бывает на батарейках, типа радио/блютуз синхронизации или автоподстветки и так далее.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Закрытая тема