Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 209 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.10.2023, 21:02
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,485 раз(а) в 1,780 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Почему они все без подсветки?
Особенность технологии. Быстро заряжаются и быстро отдают. Поэтому эти часы и емкости рассчитаны на минимум потребления но очень продолжительный срок эксплуатации. Во всех есть звуковой сигнал.
На полном заряде используемый ионистор обеспечивает двухнедельную автономность часов без источника света. Первые модули давали в два раза меньше.
У меня есть несколько DB-E30 в которых используются акб в одних из которых он уже деградировал и его пришлось заменить.
Во всех часах что на фото выше стоят их родные заводские элементы. Которые по срокам уже отработали больше 10 лет. Последняя модель этих часов вышла в 2011 году.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Grayvors (21.10.2023)
Старый 21.10.2023, 21:19
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,102 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Последняя модель этих часов вышла в 2011 году.
Первые кинетики кажись тоже делали на долгоживущих конденсаторах.
Старый 21.10.2023, 21:39
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
не воспринимаю блютус в часах.
Тут я полностью солидарен.
Цитата:
Мне с батарейкой спокойнее.
А вот тут я с точностью до наоборот, мне с батарейкой беспокойно, её же менять надо, вот например у меня был Гравимастер, там две батарейки и хватало их на два года максимум, какое ж тут спокойствие, а с солярой на тех же Джишок аккумулятора хватит на около весь срок жизни часов.
Старый 21.10.2023, 21:44
Форумчанин

Kelevratony
А я продал сотруднику новые цифровые mtg910. В течении пары лет они запотели, потом вышел из строя аккумулятор. Когда я сказал, сколько стоит новый, сотрудник решил приобрести новые шоки, но уже без соляры.
Старый 21.10.2023, 21:55
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,485 раз(а) в 1,780 сообщениях
Цитата:
Первые кинетики кажись тоже делали на долгоживущих конденсаторах.
Сейчас появился новый тип элементов на основе титаната лития Li4Ti5O12 с очень хорошими характеристиками как по продолжительности жизни так и по качеству кпд. Которые в числе прочих выпускает Toshiba и Seiko.
Именно такие элементы сейчас используются Сейко в кинетиках вместо конденсаторов.
Старый 21.10.2023, 22:25

Цитата:
В течении пары лет они запотели, потом вышел из строя аккумулятор.
Ну слушайте, про брак речь не идёт, тем более если возникла протечка, то там мог и не только аккумулятор сдохнуть.
А вот случаев с протёкшей батарейкой которая уничтожила весь механизм на каждом шагу.
Цитата:
Когда я сказал, сколько стоит новый, сотрудник решил приобрести новые шоки,
Полтора рубля на Ремешопе..
Старый 21.10.2023, 22:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А вот случаев с протёкшей батарейкой которая уничтожила весь механизм на каждом шагу.
Специально статистику не вёл, но про потёкшие батарейки почти ничего на форуме не читал, а вот про: "помогите, у меня соляра не заряжается" предостаточно.
Старый 21.10.2023, 22:37

Цитата:
но про потёкшие батарейки почти ничего на форуме не читал
А я уже устал про это читать, емпнип была даже тема или ряд постов про то какие батарейки текут часто, а какие редко.
Цитата:
а вот про: "помогите, у меня соляра не заряжается"
Раз пять мне попадалось, да и то обычно - часы пролежали пару лет в шкафу помогите. Но дело в том, чтобы реанимировать аккумулятор, нужно его просто купить и поменять, а чтобы реанимировать часы с протёкшей батарейкой - придётся покупать и менять новый механизм в сборе.
Кстати постов про часы с солнечной батареей, которые до первой замены прожили овер двадцать лет мне попадалось кратно больше, чем про помогите поломалось.
Старый 21.10.2023, 23:02
Форумчанин

Kelevratony У меня такой опыт и такое виденье и предпочтение. Что лучше выяснять думаю не стоит. Если взять двое часов с системой солар и батарейкой, при условии что двое часов будут работать исправно к примеру 20 лет, то выходит, что часы на батарейке стартуют с меньшим ценником, и каждые 5 лет к этому ценнику добавляется стоимость новой батарейки. Солар дороже на старте и должен окупаться со временем. Считать дотошно не хочется, но пусть по экономике паритет. Выйти из строя может и то и то, пусть будет паритет. В сухом остатке остаются: ощущение, предпочтение, пунктики. Комбайнам с датчиками на первый взгляд солар более подходит. Но кто-то скажет, что взял бы в поход лучше часы на батарейках с возможностью быстрой замены, и с отсутствием ограничений таких как: ограничение непрерывной работы компаса и других датчиков, ограничение непрерывной работы подсветки и т.д.
Каждому своё
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Kelevratony (22.10.2023), Андрей Бабанин (22.10.2023)
Старый 21.10.2023, 23:25
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Kelevratony
Когда я сказал, сколько стоит новый, сотрудник решил приобрести новые шоки, но уже без соляры.
И сколько стоил аккумулятор?

Цитата:
KelevratonyНо кто-то скажет, что взял бы в поход лучше часы на батарейках с возможностью быстрой замены, и с отсутствием ограничений таких как: ограничение непрерывной работы компаса и других датчиков, ограничение непрерывной работы подсветки и т.д.
Каждому своё
Компания Касио, например, сама уже решила за потребителя! Во многих Протреках стоит солнечная батарейка и наверно идея возникла не просто так.

И в теме все-таки есть слово механика...
Я каждый раз думаю, что сильно много механики в сете - это перебор
Многие говорят, что механика не одноразова.
Но посмотрите на тенденцию. Делают длительную гарантию на механику. Человек потом ее продает с гарантией, потому что не хочет платить за репассаж и ждать 2 месяца часы с репассажа. За это время выходит обновленная модель - просто докидывают деньги. Результат очень похож как с автомобилями и какая тут долговечность механики при такой тенденции?
Я уже молчу о том, что ты можешь отдать 500-600 евро, а у тебя часы идут 5-6 секунд. Вроде и ничего, но ведь форум говорит, что калибр может и тебе надо тратить время идти к мастеру. И тут свои риски, чтоб мастер часы не уронил и прийди через время забери + отблагодарить же надо
И много случаев когда человек на самокате попрыгал на брусчатке и механика начинает чудить, то ротор отваливается, то точность
то какие же часы эта механика?

С часами на батарейке есть проблема при покупке. Ты купил, но ты не знаешь когда ее поставили. На некоторых швейцарцах пишут сзади, когда поменять батарейку, но на массовых нет такого.
Купить часы и менять на них батарейку так тоже мало кто делать будет
С соларом ты уверен, поехал далеко и ты знаешь, что у тебя часы будут работать!
Закрытая тема