Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 198 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2023, 20:34
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Самые дешёвые часы марки WEIGUAN неизвестно, какого качества, стоят 2200. Командирские, известно какого (плохого) качества, стоят уже 2800.

При этом кварцевые проверенной марки Casio, стоят 1900 рублей. А Q&Q можно в районе тысячи найти. Все это для часов в металле, потому что пластиковые Q&Q и за 600 можно взять, но механику в пластмассе в нужном классе не найти.
Старый 19.10.2023, 21:03
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Самые дешёвые часы марки WEIGUAN неизвестно, какого качества, стоят 2200. Командирские, известно какого (плохого) качества, стоят уже 2800.

При этом кварцевые проверенной марки Casio, стоят 1900 рублей. А Q&Q можно в районе тысячи найти. Все это для часов в металле, потому что пластиковые Q&Q и за 600 можно взять, но механику в пластмассе в нужном классе не найти.
Совершенно верно!
Хорошие кварцевые часы в разы дешевле хорошей механики.
Старый 19.10.2023, 21:24
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Большинство идут в торговый центр и заходят смотрят на витрину.
Щаззз. То-то пункты выдачи всяких я-маркетов и прочих озонов встречаются едва ли не чаще, чем булочные и рюмочные.
Старый 19.10.2023, 22:11
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,687 раз(а) в 721 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Затем, чтобы узнать насколько врут механические часы за одну-две-три минуты. И понять: что механика, что кварц — разницы нет.
Или вам всё-таки секундная нужна для измерений таких отрезков времени, где ошибка становится критической (а это именно дни и недели)?
Я ответил выше, что простые числа перемножаю без калькулятора.
Вам нравится с калькулятором - ок, принимаю этот выбор.

Мне непонятно, вы прикидываетесь, что не понимаете - или реально не понимаете?
Перечитайте моё сообщение, которое процитировали, еще несколько раз.
Речь не о том, что показывает секундная стрелка. Речь про ТОЧНОСТЬ ЧАСОВ, их УХОД. В гироскопии есть прецессия и нутация, в часах - уход, погрешность измерения времени.

Повторяю мысль: мне НЕ НУЖНЫ механические часы, которые без присмотра убегут на 2.5 минуты в месяц в то время, как кварц уйдёт на пару секунд.
Нафиг НЕ СДАЛАСЬ механика, которая за год убежит почти на полчаса, когда кварц уйдёт на полминуты.

При этом я НЕ ХОЧУ следить за их точностью (а на сколько же они убежали?) и постоянно подводить/подкручивать, подтачивать и поддрачивать часы каждые три дня, хранить их на левом боку, пританцовывая и совершая разные другие маневры и т.д. Оставьте это механическое дерьмо себе, меня убеждать в том, что механика прекрасна, что нет разницы, не нужно.

Разница есть. Лично для меня механики НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как класса. Это, может быть, игрушка, сувенир, поделка, свистелка с перделкой и курантами, но не часы.
Часы - только кварц. Кварц, который нужно выставлять один раз в год.
Надел на руку - пользуешься.
Как-то так.
На этом своё нахождение на форуме считаю оконченным.
Два Востока
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
AntonZP (10.12.2024), mlsnn (20.10.2023)
Старый 19.10.2023, 23:40
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
1
4. Большинство идут в торговый центр и заходят смотрят на витрину. Кварц и механика, что доступней? - Вот это значит доступность, а не зайти на маркет барахольщика и показать, что там есть за 50 долларов механика . так и пианино там можно найти
.
Видите, у вас и маркет (где продаются новые вещи) — это барахолка. О какой объективности вы еще рассуждаете..?! Солидарен с Красноперов про 100 страниц потока сознания про объективного статиста 80-го уровня..

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение

Повторяю мысль: мне НЕ НУЖНЫ механические часы, которые без присмотра убегут на 2.5 минуты в месяц в то время, как кварц уйдёт на пару секунд.
Нафиг НЕ СДАЛАСЬ механика, которая за год убежит почти на полчаса, когда кварц уйдёт на полминуты.
.

Механика и кварц ходят одинаково, просто за ней надо присматривать, соответсвенно кварц в этой опции снова на второстепенных функциональных ролях..А вот неточный кварц это стремно, остаётся только для реабилитации искать в сравнении более неточную механику..)

Цитата:
Совершенно верно!
Хорошие кварцевые часы в разы дешевле хорошей механики.
Потому что в такой категории — корпус самое дорогое..
Старый 20.10.2023, 01:07
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,093 раз(а) в 1,756 сообщениях
Цитата:
Оставьте это механическое дерьмо себе,
О вот и первая кровь, точнее желчь.
Старый 20.10.2023, 01:22
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Речь не о том, что показывает секундная стрелка.
Нет, дружок, речь с Вашей стороны была именно о ней. О ней, о её полезности в смысле попадания в метки и говорили.
Цитата:
Баян про непопадающую в метки стрелки. В "качественном кварце" всё попадает.
-------------------

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
О вот и первая кровь
Тут ещё вторично брызнули красным. Но уже из серии "убейсипяапстену"
Цитата:
Старый 20.10.2023, 01:42
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,473 раз(а) в 7,072 сообщениях
По очень нужным в часах секундам...
Я уже несколько раз отметил, что первые известные переносные часы (может и раньше были) произведены ориентировочно в 1500 году в Германии, т.н. яйцо Хенляйна.
Практически 200!! лет часы так и выпускались с только одной часовой стрелкой. Когда Гюйгенс наконец сделал свое знаменитое открытие спирали баланса, часы стали существенно точнее, в них стала появляться и минутная стрелка. Первые такие часы появились в конце 17 века, а распростанение они получили лишь в начале 18 века. Тогда же зафиксировано и появление малой секундной стрелки, которая так и осталась экзотикой на долгие десятиления. В 18 веке уже выпускали достаточно точные часы, у меня многие эксемпляры ходят в пределах минуты в сутки, что позволяет их даже с нашей колокольни считать приборами времени. Но весь 18 век секундная стрелка была явлением необычным и нечастым. И даже в начале 19 века секундная стрелка была редкостью. Только в примерно 1840 годы наконец она стала появляться повсеместно, это при том, что точные часы уже выпускались около сотни лет.
Секундная стрелка практически сто лет оставалась малой, не особо читаемой. В исключительных случаях ее делали большой (докторские часы или часы артиллериста), но в целом и до середины 20 века она была не особо нужна.
В 50-е -60-е годы стал бурно развиваться рынок часов с центральной секундной стрелкой, где ей наконец достались все почести - она стала заметной, она стала важной. Ну что ж, из 523 лет истории часов аж порядка 60 лет прожиты с важной секундной стрелкой.
Безусловно время покорения космоса, время развития электроники и вообще техники просто обязано иметь точный отсчет времени, в том числе и обычного пользователя часов.
Но все же поясню, что с той точностью часов, что была 60 лет назад - секундная стрелка так себе помощник в определении секунд. Она была сделана совсем для других целей. На это указывают многочисленные шкалы на рантах часов. Секундная стрелка УВЕЛИЧИВАЛА функционал часов, дополняя их тахиметром, пульсметром, телеметром и другими функциями. Но в обычных часах очень сложно пользоваться этим функционалом, а вот в хронографе - то да, другое дело. В большинстве часов секундная стрелка только мешала воспринять время, поэтому она долгое время была лишь на малом циферблате.
Сейчас ситуация поменялась, секундная стрелка стала практически стандартом в часах, без которого многим жить тяжело или даже не возможно. Но вспомним, сколько столетий люди вполне обходились без нее.
Я очень рад, что у меня нет секунд и в моих лучших наручных механических часах, а также нет секунд в моих электронных часах.
Классика костюмных часов часто допускает отсутствие секунды, а в женских часах до сих пор секунды - не стандарт. И женщинам это не мешает ждать тот же автобус.
Наличие секундной стрелки в часах совершенно не обязательно, каждый носит так, как ему удобно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Clapton (20.10.2023), Kelevratony (20.10.2023)
Старый 20.10.2023, 01:45
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,473 раз(а) в 7,072 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение

Потому что в такой категории — корпус самое дорогое..
В категории механических часов на Мийоте, Ситизене, Ориенте, Сейко, Востоке, Ракете и т.д. корпус тоже самое дорогое.
Когда я интересовался ценами на механизмы, цена Мийоты 8200 была порядка 8 долл, а недорогой корпус из нержи со стеклами стоил порядка 10 долл.
Старый 20.10.2023, 03:43
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,485 раз(а) в 1,780 сообщениях
Цитата:
Разница есть. Лично для меня механики НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как класса. Это, может быть, игрушка, сувенир, поделка, свистелка с перделкой и курантами, но не часы.
Часы - только кварц. Кварц, который нужно выставлять один раз в год.
Надел на руку - пользуешься.
Как-то так.
Скучновато оно вот так. Категорично. Сам знаю не по наслышке. Было время тоже пытался сжигать мосты..
Но время показало что это была просто спесь, "ролевые игры" так сказать вокруг увлечения. Никуда механика из моей жизни не делась и ничего по большей части не продалось.
Ношу и пользуюсь и тем и другим. И с удовольствием наблюдаю за жизнью своей механики, поверьте она умеет иногда удивлять. Душевно.
Чего и вам желаю. Прекратить заниматься самоедством и жить в мире и интересе и с тем и с другим.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
.
Наличие секундной стрелки в часах совершенно не обязательно, каждый носит так, как ему удобно.
Все верно Андрей, как кому нужно и удобно.
Мне секундная иногда бывает нужна по работе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Pachoche (20.10.2023)
Закрытая тема