Цитата:
Сообщение от Protero
Затем, чтобы узнать насколько врут механические часы за одну-две-три минуты. И понять: что механика, что кварц — разницы нет.
Или вам всё-таки секундная нужна для измерений таких отрезков времени, где ошибка становится критической (а это именно дни и недели)?
|
Я ответил выше, что простые числа перемножаю без калькулятора.
Вам нравится с калькулятором - ок, принимаю этот выбор.
Мне непонятно, вы прикидываетесь, что не понимаете - или реально не понимаете?
Перечитайте моё сообщение, которое процитировали, еще несколько раз.
Речь не о том, что показывает секундная стрелка. Речь про
ТОЧНОСТЬ ЧАСОВ, их
УХОД. В гироскопии есть прецессия и нутация, в часах - уход, погрешность измерения времени.
Повторяю мысль: мне
НЕ НУЖНЫ механические часы, которые без присмотра убегут на 2.5 минуты в месяц в то время, как кварц уйдёт на пару секунд.
Нафиг
НЕ СДАЛАСЬ механика, которая за год убежит почти на полчаса, когда кварц уйдёт на полминуты.
При этом я
НЕ ХОЧУ следить за их точностью (а на сколько же они убежали?) и постоянно подводить/подкручивать, подтачивать и поддрачивать часы каждые три дня, хранить их на левом боку, пританцовывая и совершая разные другие маневры и т.д. Оставьте это механическое дерьмо себе, меня убеждать в том, что механика прекрасна, что нет разницы, не нужно.
Разница есть. Лично для меня механики
НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как класса. Это, может быть, игрушка, сувенир, поделка, свистелка с перделкой и курантами, но не часы.
Часы - только кварц. Кварц, который нужно выставлять один раз в год.
Надел на руку - пользуешься.
Как-то так.
На этом своё нахождение на форуме считаю оконченным.