Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 197 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2023, 15:19
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Я беру в общем, что велосипед - это самое доступное средство передвижения.
Да-да, и именно из-за этого в прекрасную летнюю погоду на дорогах чуть более чем ежедневно — автомобильные пробки. Должно наводить на мысль, что не одной лишь доступностью определяется выбор способа передвижения. Примерно также дело обстоит и с часами (это я про Ваш аргумент "доступность" в пользу кварца).
Старый 19.10.2023, 15:28
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 1,084 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Тут Вы очень ошибаетесь, не зная психологии любителей часов. Тут мало тех кто покупает что-то для кого-то, или напротив абы не так как у кого-то. Сугубо свои дорожки, свои соображения, чувства и мнения.
Вы меня не правильно поняли.
Человек увлеченный часами, однозначно хочет больше купить что-то "классное" максимальное "классное" за ту сумму, что у него есть на данный момент.
Именно это диктует форум и именно форум это доказывает, что люди берут то, что максимальное хорошее (Ролекс, Омега) - это не свои дорожки, не свои соображения
Либо несколько групп людей, да, хотят что-то другое и чтоб не как у всех.

Больше потребителей бы хотели купить Роллс Ройс ручной работы и меньше бы Тойоту, если бы не было между ними разницы в 25 раз.
Мою логику понимаете?

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Так это я к тому, что ваши выводы о рынке и выборе потребителя ничем не подтверждаются. На каждый ваш довод приходится масса контрдоводов. И, например, самокат еще доступнее. А браслет — смотря какой, у меня сеть такие, до которых часы не дотягивают. И так, набор потребительских + и - будет у каждого продукта. Смысл сюда сравнительно притягивать вещи из бытовой жизни, это всегда путь в дебри..
Как нужно подтвердить тот факт, что велосипед - самое доступное личное средство передвижения?
На самокате не везде наверное поездишь и не так долго, иначе Амстердам давно бы перешёл на них, и не только
Механически часы - не самый доступный способ указания времени. Это по-моему очевидно!
Никаких масса контрдоводов на аргументы выше на данный момент нету!
Старый 19.10.2023, 15:28
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35,286 раз(а) в 2,360 сообщениях
Цитата:
Больше потребителей бы хотели купить Роллс Ройс ручной работы и меньше бы Тойоту, если бы не было между ними разницы в 25 раз.
Мою логику понимаете?
Так будут рассуждать только люди не посвящённые, увлечённый и сведущий поступит иначе.
Старый 19.10.2023, 15:31
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Да-да, и именно из-за этого в прекрасную летнюю погоду на дорогах чуть более чем ежедневно — автомобильные пробки. Должно наводить на мысль, что не одной лишь доступностью определяется выбор способа передвижения. Примерно также дело обстоит и с часами (это я про Ваш аргумент "доступность" в пользу кварца).
Выбор способа передвижения и доступность - это также разные понятия!

Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Так будут рассуждать только люди не посвящённые, увлечённый и сведущий поступит иначе.
Теперь какой процент углубленно увлеченных и не увлеченных потребителей просто покупающих, потому что это сейчас модно?
2 группы больше, гораздо больше.
Старый 19.10.2023, 15:39
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35,286 раз(а) в 2,360 сообщениях
Цитата:
Теперь какой процент углубленно увлеченных и не увлеченных потребителей просто покупающих, потому что это сейчас модно?
2 группы больше, гораздо больше.
Я лишь хотел донести, что не всё так однозначно и именно так, как видите вы.
И да, большинству вообще наплевать на часы и следить за часовыми трендами, а уж потратить больше 500$ на цацку - для многих просто зашквар.
Старый 19.10.2023, 15:47
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,282 раз(а) в 1,858 сообщениях
Цитата:
Мою логику понимаете?
Конечно понимаю. Проходил....где-то от 100 до 1000 сообщения на форуме.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Динь-Динь (19.10.2023)
Старый 19.10.2023, 15:47
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Я лишь хотел донести, что не всё так однозначно и именно так, как видите вы.
И да, большинству вообще наплевать на часы и следить за часовыми трендами, а уж потратить больше 500$ на цацку - для многих просто зашквар.
Согласен!
И тут Вы правы, когда пишите "большинству" - именно они являются локомотивом!
В свою очередь, что "не все так однозначно" - это относится только к маленькой группе людей. Небольшая статистическая погрешность! Люди на форуме - живой пример.
Я всего лишь хочу сказать, что не стоит считать маленькую группу людей на форуме выше чем "большинство", но даже и эта группа показывает тенденцию о которых я говорил выше (Ролекс, Омега, Картье и тд)
Старый 19.10.2023, 16:06
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,212 раз(а) в 5,260 сообщениях
Цитата:

Как нужно подтвердить тот факт, что велосипед - самое доступное личное средство передвижения?
На самокате не везде наверное поездишь и не так долго, иначе Амстердам давно бы перешёл на них, и не только
Механически часы - не самый доступный способ указания времени. Это по-моему очевидно!
Ну вот я это выше и имел ввиду, что вы свою субъективную оценку на полном серьезе пытаетесь выдать за факты…. Понимая, что самокат вписывается в рамки доступности и по цене и критерию тс и по кол-ву развитой городской самокатной инфраструктуры, вы зачем-то теперь начали проводить еще одно сравнении про Амстердам. А так-то, давно бы в пустыне пересели с верблюдов на велосипеды, как в Амстердаме… «В чужом огороде всегда яблоки слаще» (с)

Цитата:
Очевидно и аргументы — это когда открываешь любой маркет, на котором механические часы можно купить до 2,5 тыс. рублей, ну а если покажете, где можно велосипеды новые купить по этой цене — наверное, бизнес открою..
А вы о чем?
Старый 19.10.2023, 17:16
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,884 раз(а) в 1,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Тут мы на разных полюсах: для меня без секунд - не часы.
Автобус отправляется ровно в 8:00. Я стою и курю. Коллега суетится: на его мобиле 7:59, а я понимаю, что у меня ещё целых 55 секунд в запасе. Плюс точно знаю, что на руке уже убежали на 3 сек. За 2 месяца. Ну и пикнут ещё в ровно: шеф, трогай!.
Мне тоже удобней с секундами и иногда бывает нужен секундомер. Как и наличие звукового сигнала тоже совсем не лишняя функция.

Андрей вот пишет что не любит соляры а мне напротив они как раз интересней всего, особенно конденсаторный тип дисплейных часов.
Уникальная была линейка когда то у Касио.
А вот советская промышленность так и не взяла планку по выпуску кварцевых электронных часов на солнечных элементах. Хотя калькуляторы после японцев копировали и выпускали тоже. С часами видимо не срослось.
Старый 19.10.2023, 18:47
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Ну вот я это выше и имел ввиду, что вы свою субъективную оценку на полном серьезе пытаетесь выдать за факты…. Понимая, что самокат вписывается в рамки доступности и по цене и критерию тс и по кол-ву развитой городской самокатной инфраструктуры, вы зачем-то теперь начали проводить еще одно сравнении про Амстердам. А так-то, давно бы в пустыне пересели с верблюдов на велосипеды, как в Амстердаме… «В чужом огороде всегда яблоки слаще» (с)

Очевидно и аргументы — это когда открываешь любой маркет, на котором механические часы можно купить до 2,5 тыс. рублей, ну а если покажете, где можно велосипеды новые купить по этой цене — наверное, бизнес открою..
А вы о чем?

1. Есть большая разница между городом/селом и пустыней.
Пустыня это практически не заселенный регион. Равно как и Арктика, где также снегоходы в приоритете. Мы экстремальные условия не учитываем.
2. Самокат не является пока что альтернативой велосипеду. Велосипед транспорта сидячий гораздо более удобный, вседорожный и не требует электричества. Основной спрос взрослых на электрические самокаты на которые в свою очередь выписывают все больше и больше ограничений.
3. Я привожу в пример хорошие места. Как люди используют площадь города, чтоб передвигаться.
4. Большинство идут в торговый центр и заходят смотрят на витрину. Кварц и механика, что доступней? - Вот это значит доступность, а не зайти на маркет барахольщика и показать, что там есть за 50 долларов механика . так и пианино там можно найти

У меня как раз таки объективная оценка, а у Вас больше субьективных данных - зайти на маркет барахольщика. Вы пытается соединить и сравнить два продукта которые имеют абсолютное разное целевое назначение.
Один это самый доступный личный транспорт и он эту функцию 100% выполняет на сегодня. Вторые - уже не выполняют так как раньше, потому что пришел кварц. Он дешевле и делает это лучше.
Закрытая тема