Цитата:
Сообщение от Protero
В месяце, который 30 дней, 43200 минут. Возьмите калькулятор и посчитайте, какая неточность у секундной стрелки за одну минуту. Или даже за три. Вам действительно нужна меньшая погрешность, которую можно найти у кварцевой секундной? А… Вы же секундной стрелкой дни и недели измеряете… тады ой.
|
Не знаю, зачем мне калькулятор, если я в силах в уме умножить +5 секунд в день ухода часов на 30 дней чтобы получить 150 секунд или 2.5 минуты.
Про секундную стрелки и дни недели не очень понял. Видимо, авторский вымысел.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
1. Про 15 лет и в утиль — это мнение форумных специалистов, у меня соляры нет, потому что у соляры нет дизайна, а покупать часы ради того, чтобы они ходили на пол секунды точнее механики слишком скучно..
|
Не знаю, что за специалисты такие. "В утиль" - значит, ремонту не подлежит, а по факту это не так, можно заменить батарею. Мы же не говорим, что если механике нужен репассаж - то это "в утиль"? Так и тут.
Моё любимое видео. Часам 30 лет, вторая замена аккумулятора. Почти голыми руками. Аккумулятор Panasonic MT621 стоимостью в 20 долларов.
https://youtu.be/UFAPPWtTnsA
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
покупать часы ради того, чтобы они ходили на пол секунды точнее механики слишком скучно..
|
Механика (хорошая) даёт +-5 сек в сутки. Кварц (хороший) даёт +-1 сек в месяц. О каких "пол секунды точнее" речь?)
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
2. Первое ТО для не динамичной носке и ежемесячному распределению смазки я сделал через 13 лет — мех был в безупречном состоянии.
|
Хороший аргумент. Верю.
А если бы носили их ежедневно?
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
3. Статсика вторичного рынка по всем критериям в пользу механики, хотя, безусловно, в моем сете сил новая винтажная электроника. Часы есть в ротации с мехом в 75 лет и дожать из него 25+ как два пальца об асфальт.
|
А я покупал часы Seko Quartz, которым 48 лет. Аналогично, дожать еще 25 - запросто. Ничего с ними не случится. Там даже крышка для замены батареи есть.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
4. Баян — в обзорах видно, даже промахи в соляре, да и обсуждаясь на форуме
, а про батарейчный — просто вопрос везения. Или вы про позитивный взгляд, когда с одной части цифера попадает, а с другой нет? ). .
|
Я согласен с тем, что такие проблемы у некоторых кварцевых моделей (и соляров тоже) есть. Лично я такие часы носить не могу, они меня раздражают. Болячку эту я приобрёл как раз на форуме, до него мне было сугубо пофиг, что там попадает или нет.
Но я уверен, что есть часы, в которых стрелка "бьёт" ровно по всему циферблату. Уверен, потому что у меня было 3 часов на EcoDrive, и во всех трёх всё ровно попадало. В одной модели (четвертой) - не попадало, я отдал её брату. Ему пофиг)
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Получается точному кварцу не обязательно попадать в метки, как и не обязательно плыть, чтобы фиксировать доли секунды, при такой логике, точность в кварце — лишний термин.
|
Речь была не про доли секунды, а про целые.
Кстати, даже в рамках одной минуты измерять секунды в кварце удобнее, стрелка делает ровно один шаг в секунду.
Про отсчет часы-минуты-секунды могу согласиться, если речь про уход через месяц, то и в кварце тоже будет неактуально. Просто в кварце менее неактуально, чем в механике)
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Отсроченную точность в месячном отрезке не интересно заменять, я удовлетворен суточной динамикой, а основная задача выгуливать и ротировать часы, чтобы не скучать, чем скучать за месячными измерениями..
|
Это хорошо.
Я стараюсь писать, что нравится в кварце лично мне. Согласен, что другим людям может нравится что-то иное.