Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Сразу четыре заблуждения в одном сообщении.
1. Аккумулятор на соляре служит 15-20 лет, и после этого он... (кто бы мог подумать?) тоже подлежит замене. И замена эта стоит не как новые часы, а всего-то как аккумулятор для часов.
2. Первое ТО для "качественной механики" обычно это около 5 лет. Таким образом, к моменту замены аккумулятора на соларе, нужно будет сделать 3-4 таких ТО. Сколько это будет по цене, интересно? Наверное, как суммарная стоимость новых часов?
3. На века нет ни того, ни другого. Максимум, на один век, да и то - не факт.
4. Баян про непопадающую в метки стрелки. В "качественном кварце" всё попадает. К слову, в механике с её "плавным ходом" это попадание абсолютно бессмысленно, так как через день это уже будет +5 секунд (мы же говорим про "качественную механику", да?), а через месяц - уже почти +2.5 минуты. Какая разница, что секундная стрелка там куда-то попадает, если она неинформативна?
|
1. Про 15 лет и в утиль — это мнение форумных специалистов, у меня соляры нет, потому что у соляры нет дизайна, а покупать часы ради того, чтобы они ходили на пол секунды точнее механики слишком скучно..
2. Первое ТО для не динамичной носке и ежемесячному распределению смазки я сделал через 13 лет — мех был в безупречном состоянии.
3. Статсика вторичного рынка по всем критериям в пользу механики, хотя, безусловно, в моем сете сил новая винтажная электроника. Часы есть в ротации с мехом в 75 лет и дожать из него 25+ как два пальца об асфальт.
4. Баян — в обзорах видно, даже промахи в соляре, да и обсуждаясь на форуме
, а про батарейчный — просто вопрос везения. Или вы про позитивный взгляд, когда с одной части цифера попадает, а с другой нет? ). Получается точному кварцу не обязательно попадать в метки, как и не обязательно плыть, чтобы фиксировать доли секунды, при такой логике, точность в кварце — лишний термин. Отсроченную точность в месячном отрезке не интересно заменять, я удовлетворен суточной динамикой, а основная задача выгуливать и ротировать часы, чтобы не скучать, чем скучать за месячными измерениями..