Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 188 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.10.2023, 03:45
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
…а через месяц — уже почти +2.5 минуты. Какая разница, что секундная стрелка там куда-то попадает, если она неинформативна?
В месяце, который 30 дней, 43200 минут. Возьмите калькулятор и посчитайте, какая неточность у секундной стрелки за одну минуту. Или даже за три. Вам действительно нужна меньшая погрешность, которую можно найти у кварцевой секундной? А… Вы же секундной стрелкой дни и недели измеряете… тады ой.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
у меня огромные запасы старых новых кварцев, много больше 10 тысяч, практически все они ходят в нули.
Нужно, наверное, уточнить, что речь не про стрелочные. Или у Вас 10 000 стрелочных кварцев с такой точностью?
Старый 18.10.2023, 05:34
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,485 раз(а) в 1,780 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Вот я в этом вообще не уверен.

Стареет и то и другое. По госту гарантия на неизменность свойств металлов после электрошлаковой переплавки всего 15 лет. И это при полном соблюдения технологического цикла обработки (что редкость). И тут речь о совсем не рядовых сталях. А из чего и как варили материал для пружин одному всевышнему известно. Есть и вполне приличные еще, а есть и те, что новыми говном были. Взять тех же предвоенных японцев. Пружины сейкоши того периода просто эталон шлаковости. И не только пружины.
Хотя тема и кварцевая но коль коснулись сравнительной части с механикой, можно услышать ваше общее мнение на счет японского калибра 46940/41/43. Так сказать в общих чертах, сталкивались когда либо или может даже имели в пользовании.
Старый 18.10.2023, 06:10
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Или вот пример: захотелось мне избавиться от секунд в электронике. Мне толкового ничего не посоветовали. Там нужно знать распайку и т.д. Т.е. избавиться от них дома, я мог только закрасив область секунд маркером. А в механике я от секунды избавился никого не спрашивая и не выходя из дома.
На стрелочном кварце так же можно сделать. Это вопрос категории стрелки против дисплея, а не кваца против механики.

Непопадание секундной стрелки в метки - невелика беда. В конце концов, для подсчета коротких отрезков времени, главное, чтобы величина паузы между прыжками стрелки одинаковая была. Это важно. А не то, куда она показывает. Стрелку можно заменить, например, мигающим пикселем, и отсчитывать секунды по нему. Результат такой же будет.
Старый 18.10.2023, 10:43
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,096 раз(а) в 1,756 сообщениях
Не верю я в ремонтопригодность кварца/электроники. Всё что делается это пересобирание из кучи доноров хоть какого нибудь рабочего экземпляра. Какой нибудь калибр с радиосинхрой и вечником типа citizen h100 никто не возьмётся чинить ибо не сможет, кроме возможно каких-то единичных энтузиастов. Да и по статистике СЦ думаю отказы клиентам в починке кварца/электроники в разы превышают отказы в починке механики.
Старый 18.10.2023, 11:02
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,473 раз(а) в 7,072 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Нужно, наверное, уточнить, что речь не про стрелочные. Или у Вас 10 000 стрелочных кварцев с такой точностью?
Речь о кварцевых резонаторах. Наследие из СССР.
Старый 18.10.2023, 11:09
Moderator

Цитата:
Не верю я в ремонтопригодность кварца/электроники. Всё что делается это пересобирание из кучи доноров хоть какого нибудь рабочего экземпляра. Какой нибудь калибр с радиосинхрой и вечником типа citizen h100 никто не возьмётся чинить ибо не сможет, кроме возможно каких-то единичных энтузиастов. Да и по статистике СЦ думаю отказы клиентам в починке кварца/электроники в разы превышают отказы в починке механики.
Кстати, когда элементная база большая, то ремонтировать проще, тут уже ремонтеры мобильников помогут. Они быстро въезжают в знакомый им фарш. А мы, часовщики, конечно такое не делаем.
Старый 18.10.2023, 11:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Зачёт маркетологам Патека. Потребитель клюнул.
Если бы режиссер решил, что в таком-то фильме главному герою нужно что-то типа кварцевого карбонового эдифайса торо россо, то маркетологи с тяжёлым люксом пошли бы мимо. Но в драйве на Гослинге патек смотрится гармонично.

Цитата:
А мы, часовщики, конечно такое не делаем.
А что на счёт хоть приблизительной статистики употребления фразы: "мы не сможем это починить " по отношению к механике и кварцу/электронике?
Старый 18.10.2023, 11:20
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
А… Вы же секундной стрелкой дни и недели измеряете…
Время измеряют и 20-ти долларовые Касио. Остальное чисто для эстетики и, когда секундная стрелка кварца мажет мимо меток или дергается в эпилептическом припадке - это идет против эстетики. Мне нравится дискретный ход секунды (на механике с дискретным ходом он очень красиво движется) не меньше, чем более плавный ход механики, иногда дискретность удобнее, но совершенно не нравится попадание мимо меток или эпилепсия, которая происходит, когда на кварц ставят красивые секундные стрелки достаточно длинные и тяжелые, кварц просто не тянет такие секундные стрелки. Конечно, за весь кварц я не говорю, но это большинство, а массивных секунд, которые нормально движутся на кварце, вообще встречать, вроде бы, не приходилось.
Старый 18.10.2023, 11:25
Moderator

Цитата:
Если бы режиссер решил, что в таком-то фильме главному герою нужно что-то типа кварцевого карбонового эдифайса торо россо, то маркетологи с тяжёлым люксом пошли бы мимо. Но в драйве на Гослинге патек смотрится гармонично.

А что на счёт хоть приблизительной статистики употребления фразы: "мы не сможем это починить " по отношению к механике и кварцу/электронике?
ну чему-то мы учимся, так что какие-то непростые ремонты в нашей мастерской уже возможны
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1620
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
krasnopyourov (18.10.2023)
Старый 18.10.2023, 11:32
Форумчанин

Цитата:
ну чему-то мы учимся, так что какие-то непростые ремонты в нашей мастерской уже возможны
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1620
Но новый чип то с донора или старых складских запасов комплектующих, не сами же чип произвели?!
Закрытая тема