Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2019, 10:45
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Но вот ситуация, встретили друзей, те пригласили пойти в клуб - ну там-то вы хоть руками дрыгаете во время танцев.
Такое маловероятно, но теоретически возможно А что за танцы?Брэйкданс, рок-н-ролл вроде не танцую , а от остальных разве, что будет.
Цитата:
Сообщение от adve9ture Посмотреть сообщение
выбираю кварц, по той же причине, по которой бензиновый двигатель предпочитаю паровому
А у Вас есть выбор? не подскажете, где нынче автомобили на паровых двигателях продают?
Этот пользователь сказал Спасибо! Tabargan за это сообщение:
SWF (26.08.2019)
Старый 26.08.2019, 10:56
topfin topfin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,840 раз(а) в 3,474 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
где нынче автомобили на паровых двигателях продают
Это эксклюзивные модели. Как Патеки в одном экземпляре.
Ой нет, скорее как Молния марьяж

Серийные пока только в разработке https://www.youtube.com/watch?v=ZDKscWQa0kQ
Старый 26.08.2019, 11:06
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
к чему эти виртуальные приседания?
Вот, кстати, тоже не понял сокрального смысла, что не отменяет основного принципа.
Цитата:
есть я по умолчанию предполагаю, что в зале вы без телефона(там есть проги специальные.
Понимаете, не всегда хочется таскать телефон с собой
Цитата:
вы так теряетесь во времени, что не понимаете день сейчас или ночь?
Вы не прочитали, даже сообщение, которое сами процитировали? Океанборн же ясно все написал.
Цитата:
не говоря уже о том, что в часах часто неудобно заниматься особенно если ремни на руках.
Опять же могу говорить только за себя, мне вполне удобно, пластиковые лёгкие часы на не затянутом ремешке, насчёт ремней не знаю, я не качок, так прогуляться....э гантельки тягаю.
Старый 26.08.2019, 11:44
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Цитата:
Вы не прочитали, даже сообщение, которое сами процитировали? Океанборн же ясно все написал.
ну вот же он пишет.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Без дополнительных переключений видеть время суток и время отдыха - удобно;
подчеркну - время суток! на кой в зале видеть время суток?

Цитата:
Понимаете, не всегда хочется таскать телефон с собой
я допускаю, что в зале без наушников и программ на телефоне...

Цитата:
насчёт ремней не знаю, я не качок, так прогуляться....э гантельки тягаю.
да даже становую делать ремни вокруг грифа, чтобы руки не соскальзывали....оно то может и ничего страшного, но неудобно
Старый 26.08.2019, 14:16
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,955 раз(а) в 5,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Но вот ситуация, встретили друзей, те пригласили пойти в клуб - ну там-то вы хоть руками дрыгаете во время танцев.

Вообще, жду ответа от Динь-Диня, как обладателя крутой механики, у которого она всегда в ноль
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127
Дрыгал руками во время танцев — все осталось по прежнему. Нижнего брейка не было, зг упирается в руку.
Старый 26.08.2019, 14:34
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
получается что вы зачем то уходя на обед ставите таймер на часах. потом трапезничаете, потом, зачем то, возвращаетесь(хотя можно было сразу рвануть гулять) и смотрите на оставшееся время. не проще ли уходя на обед бегло глянуть на часы, отметить, что ушел в час надо быть на месте к двум и все. к чему эти виртуальные приседания?
Прогулка, как и обед - это разгрузка мозгов. Если потратить сразу весь час, у меня будет одна разгрузка за день. Если разбить на два фрагмента - то две. Это продуктивнее. Если вы не видите в чем-то смысла - это не значит, что его там нет.

Цитата:
то есть я по умолчанию предполагаю, что в зале вы без телефона(там есть проги специальные, что удобно), но зачем вам надо видеть время суток? вы так теряетесь во времени, что не понимаете день сейчас или ночь? не говоря уже о том, что в часах часто неудобно заниматься особенно если ремни на руках.
"Время суток" - имел в виду "18:12", например. Конечно же, не "день/ночь". Фразу "время суток" использовал, чтобы никто не запутался, потому что рядом, в в той же строке, упоминается "время отдыха [между подходами]". Увы, только больше всех запутал.

Я занимаюсь в перчатках с эластичным бинтом на запястье. Часы просто сдвигаю выше этого бинта, почти к середине предплечья - и ничего не мешает. Телефон не беру, чтобы не залипать в него. Приложения на телефоне не нужны, т.к. занимаюсь либо с тренером, либо по составленной тренером программе.

Судя по тому, что часы у вас сползают аж до запястья и мешают ремням, вы занимаетесь без перчаток. Вот это уже мне непонятно - зачем хвататься голой ладонью за десяток грифов и рукояток, которые до вас держали чужие потные руки? Ну, дело вкуса.

Цитата:
а по истечении этих 15 минут, что вы делали с пеной?
Проверял, не выперло ли дверные косяки пеной, раздувшейся до окончательного объема, и не надо ли всё отдирать и пенить заново, не так обильно.

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Да тараканов он своих ментально подкармливает
Ничего более.
...сказал человек, одержимый ненавистью к стоячей ЦС у хронографов =)
Мне кажется, я достаточно ясно объяснил, почему для меня практично и удобно видеть на часах не только время, но и хронограф/таймер.

Цитата:
Вот, кстати, тоже не понял сокрального смысла, что не отменяет основного принципа.
Цитата:
подчеркну - время суток! на кой в зале видеть время суток?
Да, неудачная вышла формулировка.

Цитата:
я допускаю, что в зале без наушников и программ на телефоне...
Наушники тоже дело вкуса. В мелких вкладышах звук плохой, в крупных накладных неудобно активничать. Ну да это дело вкуса.

Цитата:
да даже становую делать ремни вокруг грифа, чтобы руки не соскальзывали....оно то может и ничего страшного, но неудобно
Перчатки решают проблему. Правда, начиная с этого июня, из трех базовых упражнений - тяги, приседаний и жима лежа - мне разрешен только жим. Так что и проблемы с ремнями больше нет.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 26.08.2019, 15:48
topfin topfin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,840 раз(а) в 3,474 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
...сказал человек, одержимый ненавистью к...
Дык, у вас свои тараканы, у меня свои
Старый 26.08.2019, 19:51
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Дрыгал руками во время танцев — все осталось по прежнему.
Блин, значит только японцы положили на механику. Обидно
Старый 26.08.2019, 21:12
Arsiz Arsiz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Диалог коллекторов из фильма "Домашний арест".

- Знаешь, что это за часы? Швейцария! Они вечные.

- Так чё, дядь Гриш, эта, загоним их и бабки поделим?

- Костик, ты дурак ? Куда загоним ? Это статусная вещь. Она будет работать на наш имидж.

Люди увидят такие часы и сразу поймут, что я не китайский болванчик, а серьезный мужчина,

и будут общаться со мной по-другому.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Arsiz за это сообщение:
Kshat (27.08.2019), Rassim (27.08.2019)
Старый 26.08.2019, 21:49
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,458 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Если кино шедевр, то можно и пересмотреть немое.
Ну… если фильм - шедевр, то цвет и звук его не испортят. В списках лучших фильмов всех времен и народов мирно уживаются и "Броненосец Потёмкин" и "Космическая одиссея"...

Я, лично, не люблю когда люди, едва сказал пару слов по теме, сразу же переходят на всевозможные параллели. Т.е. понятно что они хотят как лучше, но к сожалению, не редко просто одна тема которую не сумели раскрыть, подменяется другой, в которой тоже не все однозначно.
Позволю себе параллель - если меня спросить: "почему 2+2=4?", а в ответ я начну рассказывать что "ну это как в музыке - пол тона туда, пол тона сюда, диез, бемоль - вообщем сами додумайте", то возможно кого-то и впечатлит моя музыкальная эрудиция, но многие подумают: "мда, товарищ, явно не Лобачевский", и будут правы.
Естественно, бывают случаи когда эти аналогии бывают необходимы, но положа руку на сердце, сколько таких примеров мы тут видим? Механика/кварц аналогично картины/фотографии? Серьезно? Я бы еще понял если бы механику/кварц сравнивали с пленка/цифра, но картины??? Уникальный, индивидуально произведенный продукт, существующий в единственном экземпляре то же самое что производимая на конвейере тысячными тиражами механика? Я всегда думал что у меня богатое воображения, но чтобы понять как люди приходят к таким заключениям его не хватает...

Мне кажется что многие, не имеющие смысла, объяснения в стиле "книга лучше чем фильм, ручная коробка лучше чем автомат", если начать копать, на поверку, могут оказаться проекциями "я лучше этих плебеев с кварцем". Просто напрямую это сказать как-то неудобно, и начинается поиск более дипломатического способа донести эту идею в массы... Это так все - теоретические рассуждения. Я уверен что на нашем форуме, естественно, таких людей нет.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
В принципе главное в механике - возможность раскрыть степень искусства - умения создать прекрасный калибр. Собственно я поэтому в штыки воспринимаю всякие кремниевые детали. Надо повышать мастерство, делать часы более изысканными, а не удешевлять производство. Но проблема в том, что часовых фирм много, а истинных ценителей высокой часовой механики очень немного, поэтому платить десятки тысяч долларов за шедевр отважатся немногие, а жить как-то надо.
С другой стороны, существуют люди, у которых есть и средства и выбор, которые тратят сопоставимые суммы на старую механику из 50-х - 70-х. А там, с точки зрения искусства, по современным меркам, особенно и смотреть не на что. Среднестатистическому винтажному Rolex тех времен мало чему будет похвастаться перед современным Citizen на той же Miyota: 5(6?) колебаний в секунду, перевод даты кручением стрелок через полночь, нарисованный цифер. Но таки находятся люди которых это не останавливает. У этих ценителей своя шкала, и для них она имеет полный смысл, какой бы нелепой она не казалась другим. Эта тема многогранна, и мы все вокруг нее ходим как слепцы вокруг слона. Много нас, все мы разные, на все нас хватает. Главное найти как это выразить, и не пытаться выдавать кварцефобию за любовь к механике.

Мне, лично, так кажется...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
0ceanborn (26.08.2019), Gena Ishivatov (27.08.2019), Kshat (27.08.2019), vittorio74 (31.10.2023)
Закрытая тема