Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 178 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.10.2023, 22:48
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,523 раз(а) в 1,782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от as12df34 Посмотреть сообщение
Да есть обратный отсчёт. Обычный секундомер. Будильник. Второй часовой пояс. Календарь. Подсветка. Как говорится: на борту необходимый мне минимум. Да, вот ещё: весят 50 грамм, водонепроницаемость 100 м. и батарейка на 10 лет. Как уже говорил выше - маркетологи идут лесом...
Так маркетологи их и придумали же…
С чего Вы взяли что маркетологов тут не было?
Они как раз тут и были. И Вы видимо оказались их ЦА

Щас бы в 23 году 21 века говорить - что маркетологи идут лесом
Старый 11.10.2023, 23:38
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,162 раз(а) в 7,662 сообщениях
да не, там чел расстроился что покупая механику покупал что-то типа статусности итп а по итогу видимо не купил
это классическая ситуация часомана. даже можно сказать, этап.
а маркетологам конечно иногда надо стучать поленцем по головам, последнее время они больше разделяют чем властвуют.
Старый 12.10.2023, 04:18
as12df34 as12df34 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение

Задача маркетолога, придумать историю, чтобы вы выложили больше денег за придуманную ими "историю". В моем случае, я выбрал устраивающие меня часы с минимальной ценой..Те кто хотят, могут выкладывать, за этот наручный прибор обозначения времени, хоть сорок тысяч хоть четыреста. Я выложил четыре и получил простой и надёжный инструмент. Который, на мой взгляд, ещё и более менее неплохо выглядит. Поэтому, и говорю, что маркетологи с их "историями" - это не для меня. И да, часы мне действительно, иногда, нужны по работе. Иначе обходился бы временем в смартфоне.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
да не, там чел расстроился что покупая механику покупал что-то типа статусности итп а по итогу видимо не купил
это классическая ситуация часомана. даже можно сказать, этап.
а маркетологам конечно иногда надо стучать поленцем по головам, последнее время они больше разделяют чем властвуют.
Если "чел" это я, то Вы немного насочиняли. Механика куплена и уже не используется. Ну может на парадный выход - но это не точно и не обязательно. И "часоман" - это не про меня. Не интересно заниматься дрочеством на эти железки. Механику взял, за совокупность устраивающих меня характеристик, одна из которых автоподзавод. А вторая это возможность засекать время с помощью безеля. Но совсем забыл, что механические часы имеют проблемы с точностью на длительном периоде. И периодически надо настраивать время и переводить календарь. Электронные часы этих проблем не имеют, что более чем меня устраивает. Так что, в моем случае, маркетологи крутых брендов, пытающиеся продать разное за дорого, потеряли клиента. Чего и вам желаю!
Старый 12.10.2023, 04:39
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Задача маркетолога, придумать историю, чтобы вы выложили больше денег за придуманную ими "историю".
Маркетинг - это не сочинение истории (этим обычно специалисты по рекламе занимаются, хотя может и маркетолог), а в первую очередь - исследование рынка. Чем компания может заинтересовать покупателя, каким продуктом? Чем выделиться среди конкурентов? Что большую прибыль может принести? Развитие премиальных линеек с историей? Дешёвых но практичных устройств? В каком объёме от общих мощностей это всё выпускать, в каком соотношении? Так что маркетинг везде. Это необходимый элемент рыночной экономики.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Ivanovka (12.10.2023), Kelevratony (12.10.2023)
Старый 12.10.2023, 05:21
Новичок

Да и это тоже, что Вы перечислили, задачи маркетинга. Но главная его задача, это изучение того, как получить максимальную прибыль с минимально возможными затратами. Ну как собственно и задача любого бизнеса. Отсюда и столетние истории брендов и известные люди носившие "именно эту марку" и лимитированные и жутко эксклюзивные серии и пр. чухня позволяющая почувствововать себя, купившемуся на это, не таким как все... Это один из видов, старого и проверенного способа, развода на деньги...Тут один чел упомянул часоманов. На мой взгляд, это как раз те люди, что поддались на эти уловки и тратят свое время на это увлечение... Понимать или, тем более, осуждать их мне не очень интересно. Я долгое время вообще не носил часов, потому как для определения времени хватает и обычного смартфона. Вот такая имха...
Старый 12.10.2023, 05:39
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,485 раз(а) в 1,780 сообщениях
Цитата:
Да и это тоже, что Вы перечислили, задачи маркетинга. Но главная его задача, это изучение того, как получить максимальную прибыль с минимально возможными затратами. Ну как собственно и задача любого бизнеса. Отсюда и столетние истории брендов и известные люди носившие "именно эту марку" и лимитированные и жутко эксклюзивные серии и пр. чухня позволяющая почувствововать себя, купившемуся на это, не таким как все... Это один из видов, старого и проверенного способа, развода на деньги...Тут один чел упомянул часоманов. На мой взгляд, это как раз те люди, что поддались на эти уловки и тратят свое время на это увлечение... Понимать или, тем более, осуждать их мне не очень интересно. Я долгое время вообще не носил часов, потому как для определения времени хватает и обычного смартфона. Вот такая имха...
Спешу вас огорчить, если вирус ЧБ уже поразил мозг в достаточной степени то все это ваше сегодняшнее "обострение" не на долго..
Бороться с ветряными мельницами по началу может быть и интересно.. но уж больно скучно. В конечном счете эта борьба с самим собой, где настоящему любителю просто суждено ходить кругами. И со временем эти метаморфозы наоборот будут привносить разнообразие и удовольствие в жизнь.
Старый 12.10.2023, 05:44
Новичок

Что такое вирус ЧБ?
Старый 12.10.2023, 07:35
Новичок

Если имелась в виду Часовая Болезнь, то у меня есть стойкий иммунитет, выработанный по излечению от НБ (ножевой болезни). Лет 15 назад, когда увлёкся охотой, подцепил ножеманию - но сумел вовремя соскочить. Из множества всякого-разного оставил себе несколько надёжных и качественных инструментов, выполняющих каждый свою функцию. Уже более 10 лет ничего из острого не покупаю - нет смысла, так как все потребности закрыты. Тем более коллекций не создаю - не интересно. Это же инструмент, для выполнения задач и он, по моему мнению, должен работать а не лежать на полке. Хотя, стоит отметить, что хорошие и простые вещи как например: нож Спайдерко Эндура 4, часы Касио MWD 110H и подобное, вызывают у меня и положительные эстетические эмоции при их использовании. Так как они функциональны и лаконичны. К тому же, как Вы точно отметили, привносят разнообразие и удовольствие в жизнь.
Старый 12.10.2023, 11:00
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Хотя, стоит отметить, что хорошие и простые вещи как например: нож Спайдерко Эндура 4, часы Касио MWD 110H и подобное, вызывают у меня и положительные эстетические эмоции при их использовании.
Не назову Касио MWD 110H простой вещью, по-моему, они совсем не лаконичны, и даже перегружены.
Старый 12.10.2023, 11:56
Новичок

Тут наверное у каждого своё восприятие. Мной время считывается быстро и безошибочно. Дело привычки...
Закрытая тема