Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 176 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.10.2023, 13:28
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
корпус металл? покрытие не облезло? стекло минералка? 50 метров нормально?
Пластик; задняя крышка металл. Минералка, да. Я, по школьной ещё привычке, даже с большей защитой снимаю, когда, например, посуду мою. Но под ливень однажды попал, ничего не случилось (стекло не запотело, видимо не протекли). Здесь обзор на восемь минут, правда не слишком информативный — дядька просто радуется часикам — но позволяет хотя бы рассмотреть со всех сторон.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
screapp (01.10.2023)
Старый 01.10.2023, 13:29
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Это они сделали Рестайл на свою модель..
а такие в коллекции хранить. от них прям веет историей. и все так выполнено красиво тут вопросов нет
Старый 01.10.2023, 13:40
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,495 раз(а) в 7,077 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
я помню у вас вроде был наутилус. вы еще вроде писали что очень нежные часы. правильно помню?
Нет, наутилус в своей жизни проносил пару дней и вернул обратно, не мое. Достаточно крупные часы с мелким циферблатом. Я вообще не в восторге от дизайнов Джеральда Дженты, имхо они противоречат моему пониманию о часах, как инструменте для определения точного времени. У меня модель 5040, очень читабельная и плохо определяемая со стороны, их постоянно путали с кварцем ввиду очень малой толщины и кучи стрелочек. На руке не ощущаются - для меня это огромный плюс.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
screapp (01.10.2023)
Старый 01.10.2023, 13:45
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Пластик; задняя крышка металл. Минералка, да. Я, по школьной ещё привычке, даже с большей защитой снимаю, когда, например, посуду мою. Но под ливень однажды попал, ничего не случилось (стекло не запотело, видимо не протекли). Здесь обзор на восемь минут, правда не слишком информативный — дядька просто радуется часикам — но позволяет хотя бы рассмотреть со всех сторон.
Для успокоения многих:
Касио винтаж "water resist = 30mt" - купались в душе, купались в море. Не один раз. Проблем ноль!
Проблема с водозащитой скорее на старых часах 10+ лет, где все высохло!
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
screapp (01.10.2023)
Старый 01.10.2023, 17:13
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,806 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Нет, наутилус в своей жизни проносил пару дней и вернул обратно, не мое. Достаточно крупные часы с мелким циферблатом. Я вообще не в восторге от дизайнов Джеральда Дженты, имхо они противоречат моему пониманию о часах, как инструменте для определения точного времени. У меня модель 5040, очень читабельная и плохо определяемая со стороны, их постоянно путали с кварцем ввиду очень малой толщины и кучи стрелочек. На руке не ощущаются - для меня это огромный плюс.
Неужели 5711 с темным циферблатом менее читаем, чем 5040 с любым циферблатом? Я 5040 в руках не держал, но для меня это удивительно все равно. Как минимум у трехстрелочника Нау циферблат менее нагружен...
Старый 01.10.2023, 18:14
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,139 раз(а) в 4,445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Погодите, предательство — это когда присягу нарушат или какое другое пафосное обещание. Давал ли Патек честное слово, что никогда — зуб даю, мамой клянусь — не встану на рыночную дорожку? Полагаю, что нет. Следовательно, это не предательство, но несбывшиеся ваши мечты. И не более того.
Слово предательство имеет разные значения, в зависимости от контекста. В дангом случае речь шла о предательстве идеалов.
Старый 01.10.2023, 21:40
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Слово предательство имеет разные значения, в зависимости от контекста…
Каким бы контекст ни был, речь о предательстве может идти только в том случае, когда другая сторона или дала явные обещания в чём-либо, или преданный предполагал, что та другая сторона таковые обещания подразумевает по отношению к. Пусть и без публичных заявлений.
В случае с часовой фирмой и отдельно взятым человеком из далёкой и варварской страны такого быть не может (когда речь идёт о вещах глобальных и концептуальных).
Старый 02.10.2023, 00:32
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,495 раз(а) в 7,077 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
Неужели 5711 с темным циферблатом менее читаем, чем 5040 с любым циферблатом? Я 5040 в руках не держал, но для меня это удивительно все равно. Как минимум у трехстрелочника Нау циферблат менее нагружен...
Речь шла о модели 5800, у них очень мелкий циферблат. 5711 авсолютно скучная модель, я в свое время присматривался к 5712, когда водил дружду с Арно Телье - директором музея Патека в Женеве. Но модель надо было ждать 2 месяца, ну и слава богу, что не срослось. Хотя лично мне нравится хаос стрелок калибра 240 с индикатором запаса хода.
По 5040 - в принципе это было компромиссом, просто модель 3940 ну очень мелкая. А так как и во всех своих часах я искал фишку. Все же это один из самых тонких вечников, который оказался вдобавок поразительно надежным и живучим.
Я вообще считаю, что Патек - это марка усложнений и у них не должно быть никаких других часов по определению. Хотя и минимализм от Патек вроде Эллипса тоже завораживает.
Меня поразило, что часы могли иметь две крышки - с окном и глухую, что турбийон мог быть вообще не виден. Патек не открывал баланс на циферблате, циферблат предназначен для считывания времени, а любая дырка только мешает этому. У Патек не было амбассадоров - купленных за деньги актеров, носящих часы в рекламе. Патек - полная противоположность Ролекса, который как раз очень долго не делал никаких усложнений. Две мануфактуры чем-то дополняли друг друга. Хочешь просто часы - купи Ролекс, хочешь Гран компликейшн - тут только Патек.
первые звоночки пошли, когда в дешевый антикризисный корпус наутилуса стали вкрячивать компликации, а потом и вообще этого наутилуса сделали мейнстримом. Люди встали забывать, что вообще у Патека есть что, кроме этого дурацкого Наутилуса. Ну и вишенкой на торте стала модель типа 5650, где то, чем Патек гордился многие годы, делая скромные не вычурные часы с далеко нескромной начинкой, вдруг стали изображать даже не эмали, не инкрустацию, а сделали дыру с возможностью просмотра работы просто страшной детали механизма, в угоду маркетинга фирма предала свои традиции, создаваемые десятилетиями.
Видя, что творится в мире механических часов сейчас, я не покупаю эти часы, а попутно изучаю кварц, цифровые часы и УЧ. Зачастую там честнее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (02.10.2023), Resurrexit (11.10.2023)
Старый 02.10.2023, 02:34
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Часы Патек Филипп всегда покрывали свои часы некоей аурой таинственности, чуть ли не масонской тематикой. Часы с турбийоном имели турбийон сзади, который мог быть скрыт глухой крышкой, а наличие турбийона могла подтверждать лишь надпись на циферблате. Посыл был таким - часы для серьезных владельцев, коим важна прежде всего часовая составляющая. Однако с изменением конъюнктуры часы стали раскручиваться по обычным рыночным законам. Патек пошел на поводу других компаний и продемонстрировал поддержку мейнстрима, то есть стал выпускать часы, которые востребованы в соцсетях, Часы с пружиной ГМТ, которую сделали вдруг видимой для всех, стали первыми
Блин, Андрей! ну не говорите только, что вы тоже встали на путь отрицания только в связи с тем, что люди просто хотят продавать часы тем, кто чуть более чем совсем не в теме часовой. Часы же от этого хуже не стали? Я то уж там понапридумывал... А тут просто "поддержка мейнстрима"! Да никто из производителей не может быть вне мейнстрима, если он не одинокий мастер, который напильником пару часов в год запиливает. А у массовых (ок, в данном случае не массовых, а индивидуально подходящих к каждому результату своей работы) в том и цимес, что они часы тысячами делают, но при этом часы на уровень выше того мастера. И что, гнобить их за желание быть более популярными?
Старый 02.10.2023, 11:19
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
Видя, что творится в мире механических часов сейчас, я не покупаю эти часы, а попутно изучаю кварц, цифровые часы и УЧ. Зачастую там честнее.
Чем у кварца рыночная и идейная политика «честнее» механики?
Закрытая тема