Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 172 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2023, 17:27
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,821 раз(а) в 5,389 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
первый раз виду человека, который так глубоко прячет смартфон.
Я так сдался в борьбе за удовольствие носить карманные часы...
Зимой на улице в перчатках расстегнуть пальто, достать часы и открыть крышку над цифеблатом, это тот еще квест, поверьте на слово. Пришлось скидывать обалденный карманник (который, кстати, специально без крышки выбирался, чтобы поменьше манипуляций), его выцеливал долго, торговался отаянно, носить пытался страстно, но нет, не получилось...
Конечно, можно было его оставить на тёплую пору, но у меня переубедить себя не получилось. Пришлось собирать сэт марьяжей и конверсий, чтобы носить полюбившиеся механизмы на руке.
Старый 30.09.2023, 18:01
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
И зачем на телефоне что-то открывать? Достаточно пошевелить смартфон, если олвейсон отсутствует.
У меня олвейсон работает 10 секунд. Чтобы постоянно работал - нужен телефон подороже. А я этот еле-еле в бюджет вписал. Поэтому достаю я его, только когда нужны смартфонные функции, а время и на часах можно посмотреть.

Ах да, и хвалёный OLED дисплей на ярком солнце слепнет так же, как и TFT, мой друг так на обычные часы со смартфона перешёл. Надоело вглядываться.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Во-первых, как часто Вы это делаете. Во-вторых, первый раз виду человека, который так глубоко прячет смартфон.
Не считал. Но раз для меня это заметное неудобство, значит, часто.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Зимой на улице в перчатках расстегнуть пальто, достать часы и открыть крышку над цифеблатом, это тот еще квест, поверьте на слово. Пришлось скидывать обалденный карманник (который, кстати, специально без крышки выбирался, чтобы поменьше манипуляций), его выцеливал долго, торговался отаянно, носить пытался страстно, но нет, не получилось...
Конечно, можно было его оставить на тёплую пору, но у меня переубедить себя не получилось. Пришлось собирать сэт марьяжей и конверсий, чтобы носить полюбившиеся механизмы на руке.
Именно поэтому наручные часы практически вытеснили с рынка карманные. А нам тут предлагают вернуться к исходному. Странные люди.
Старый 30.09.2023, 18:28
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
В чем проблема взять кварц на солярке?
Механику помимо заводить надо подводить и дату выставлять.
Опять же кварц более менее нормальный сигнализирует, что его надо отнести батарейку менять.
Не видел интересного дизайна, а учитывая объем часов — они будут часто в коробке, что не очень, судя по форумным дебатам..
Старый 30.09.2023, 18:33
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Не видел интересного дизайна, а учитывая объем часов — они будут часто в коробке, что не очень, судя по форумным дебатам..
Какой дизайн в механике нравится?
Ну чтобы понять в какую сторону копать?
Понятно, что саб или наутилус найти нормальные кварц нереально. Да и симастер тоже если это не Китай.
В целом какой дизайн если брать по направлениям нравится?
Старый 30.09.2023, 18:39
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,496 раз(а) в 1,782 сообщениях
Цитата:
Под солярики лучше всегда иметь отдельную шкатулку со стеклом и держать их где нибудь поближе к окну избегая прямого солнечного света.
На этом собственно и все. Часы прекрасно живут своей жизнью без вашего лишнего участия.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Динь-Динь (30.09.2023)
Старый 30.09.2023, 18:40
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
Какой дизайн в механике нравится?
Ну чтобы понять в какую сторону копать?
Понятно, что саб или наутилус найти нормальные кварц нереально. Да и симастер тоже если это не Китай.
В целом какой дизайн если брать по направлениям нравится?
Вкусный, актуальный винтаж 36-38мм. В целом, можно, остановится на размер, так ка в этом основное отставание азиатских бредовых от европейских. Тут еще момент — я ж за механику, хотя стрелочный кварц некоторый тоже есть, но если честно будет они на солярк или без — вообще без разницы. Если думать в сторону цифры, мне prx35 mm понравились.
Старый 30.09.2023, 18:43
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,806 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
Мне кажется, на соляре сделали уже все, что можно. Да и сидение в коробке не проблема - просто иногда надо носить или чтобы шкатулка была со стеклянной крышкой.
Старый 30.09.2023, 18:58
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,139 раз(а) в 4,445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Хорошо, что смартфон не нужно в специальный кармашек совать, а можно пихать в любой наружный карман. )

Цитата:
У меня олвейсон работает 10 секунд.
Это называет «нет олвейсона». Но 10 секунд считать дату вполне достаточно, никакие приложения точно запускать не придется.

Цитата:
Не считал. Но раз для меня это заметное неудобство, значит, часто.
Мы обсуждали только эти «ощущения»:

Цитата:
А у вас (вот лично у вас) никогда не было ощущения, что вы вроде помните, какой сегодня день. Вот точно помните. Но в следующую секунду вы начинаете сомневаться в том, правильно ли вы помните, и на всякий случай сверяетесь?
О другом речи не было.

Цитата:
ну технически конечно выбор меньше кварца на солярке чем просто кварца или тем более просто механики тут согласен.
с другой стороны мы же отталкиваемся от нравится не нравится.
Безусловно от этого отталкиваемся. Но мы же здесь, как правило, не один дизайн выбираем, здесь у людей не одни часы и люди еще покупают. Вот понравился какой-то конкретный дизайн, а на саларе похожего нет, или «перламутровых пуговиц» нет. Поэтому даже у любителей саляры могут быть часы и не на саларе тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
screapp (30.09.2023)
Старый 30.09.2023, 19:17
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Цитата:
Вкусный, актуальный винтаж 36-38мм. В целом, можно, остановится на размер, так ка в этом основное отставание азиатских бредовых от европейских. Тут еще момент — я ж за механику, хотя стрелочный кварц некоторый тоже есть, но если честно будет они на солярк или без — вообще без разницы. Если думать в сторону цифры, мне prx35 mm понравились.
Ну то что 38мм это будущее я уверен. Поэтому забегая вперёд скажу, что кварц наделают во всех вариантах ибо сейчас идёт тенденция на уменьшение размеров часов.
По классике я ты тоже прх предложил, также небезызвестный таймекс делает небольшие часы.
Ситизен промастер? Это стрелки.
Цифра а1100 от касио неплохая. 5600 серия.
Хамильтон ПСР это вообще эмоции!
У ситизен есть линейка забыл как называется на американском сайте есть там вроде тоже около 40 мм и много разного.
Старый 30.09.2023, 20:02
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Хорошо, что смартфон не нужно в специальный кармашек совать, а можно пихать в любой наружный карман.
Боюсь, выпадет. Проверять, выпадет или нет, слишком дорого.

Цитата:
Это называет «нет олвейсона». Но 10 секунд считать дату вполне достаточно, никакие приложения точно запускать не придется.
Всё равно по экрану тыкнуть пришлось. Часы удобнее.

Цитата:
Мы обсуждали только эти «ощущения»:

Опять таки, не считал, сколько раз, но часто.
Закрытая тема