Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 171 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2023, 13:29
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Может быть невостребованность этого усложнения у названной категории вызвана не проблемами со зрением (далеко не у всех, кстати), но другим обстоятельством — тем, что люди наконец-то к старости умнеют и становятся способны утром вспомнить какое число было вчера?
А у вас (вот лично у вас) никогда не было ощущения, что вы вроде помните, какой сегодня день. Вот точно помните. Но в следующую секунду вы начинаете сомневаться в том, правильно ли вы помните, и на всякий случай сверяетесь?
Старый 30.09.2023, 13:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,145 раз(а) в 4,449 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А у вас (вот лично у вас) никогда не было ощущения, что вы вроде помните, какой сегодня день. Вот точно помните. Но в следующую секунду вы начинаете сомневаться в том, правильно ли вы помните, и на всякий случай сверяетесь?
Как часто такое с Вами бывает, учитывая, что у нас всегда смартфон в кармане и там дата светится? Раз в три дня? Неделю? Две? В таком случае сомнения можно и смартфон из кармана достать.
Старый 30.09.2023, 13:35
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,497 раз(а) в 1,782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Я думаю, что все-таки зрение заставило придумать линзу и люди старше просто не видят обычную дату, поэтому им все равно. Интересно, что другие скажут.
В зависимости от часов, на разных часах и дата разная.
На этих например вижу

На этих тем более

А вот на этих уже с трудом

Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Dim38 (30.09.2023)
Старый 30.09.2023, 14:13
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Сильно сужается выбор.
ну технически конечно выбор меньше кварца на солярке чем просто кварца или тем более просто механики тут согласен.
с другой стороны мы же отталкиваемся от нравится не нравится.
условно говоря вам нравится к примеру внешний вид ориента, понятно что кварц да еще на соляре такой сложно найти.
а я последнее время подсел на цифровую индикацию(гармин будь он неладен подсадил) и мне получается прямая дорога в кварц, а так на солярке цифры полным полно.
опять же кому то вон в кайф утром взять часы завести то се, а мне не нравится даже думать какие надеть ибо я проснулся и уже в часах.
хотя один мой знакомый с хорошей коллекцией дорогих часов выбирает часы утром под свой как он говорит лук. то есть он реально стоит и думает и соотносит что надеть под ту одежду, что на нем сегодня будет.
Старый 30.09.2023, 14:53
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Как часто такое с Вами бывает, учитывая, что у нас всегда смартфон в кармане и там дата светится? Раз в три дня? Неделю? Две? В таком случае сомнения можно и смартфон из кармана достать.
Но на часах дату узнать быстрее. Запястье повернул и всё. А смартфон? Куртку расстегни, телефон нащупай, достань, включи, потом выключи, убери, застегнись. Нет, неудобно. Информацию о времени и дате я предпочитаю выводить на отдельное устройство.
Старый 30.09.2023, 15:12
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сразу видно, что Вы не мыли никогда мясорубку, а только крутили мясо, сбагрив все остальное на жену. Электрическую мясорубку сложнее мыть. Вот есть у меня и ручная и электрическая мясорубка, и если мне нужно накрутить 3 кг мяса, то я, конечно же, достану электрическую мясорубку, но, когда нужно накрутить фарша на один ужин, то лучше достану ручную мясорубку, так как ее легче мыть и в итоге выйдет проще. К чему это все. Раз уж пришли к сравнению мясорубок. Часы тоже разные нужны. Просто нужно все использовать с умом.
Сразу видно, что нет у вас любимой женщины. Моей жене очень понравилось пользоваться электрической мясорубкой и её мытьё не вызывает никаких проблем ни у меня ни у супруги.
Старый 30.09.2023, 15:42
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Сразу видно, что нет у вас любимой женщины. Моей жене очень понравилось пользоваться электрической мясорубкой и её мытьё не вызывает никаких проблем ни у меня ни у супруги.
Про меня Вы можете говорить что угодно, но моих любимых женщин попрошу не касаться. Они у меня готовят так, что Вам и не снилось. Вы описали выше просто ситуацию при которой Вы умыли руки из кухни вообще. Любовь женщины здесь не причем, это скорее говорит не о женщине, а о мужчине. И речь шла не о проблемах мытья мясорубки, а о том, что мыть удобнее, и что в сумме получается удобнее, так вот это зависит от объёма продукта. В общем, не все так однозначно, как Вы рисуете. С часами тоже самое.

Цитата:
Но на часах дату узнать быстрее. Запястье повернул и всё. А смартфон? Куртку расстегни, телефон нащупай, достань, включи, потом выключи, убери, застегнись. Нет, неудобно. Информацию о времени и дате я предпочитаю выводить на отдельное устройство.
Во-первых, как часто Вы это делаете. Во-вторых, первый раз виду человека, который так глубоко прячет смартфон.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (30.09.2023)
Старый 30.09.2023, 15:59
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Во-первых, как часто Вы это делаете. Во-вторых, первый раз виду человека, который так глубоко прячет смартфон.
Если так массово применяют дату на часах, значит часто.
Я к примеру смотрю на дату и реально пользуюсь этим часто.
Мне тяжелее адаптироваться к часам без даты. У тебя на руке часы, но надо лезть за телефоном, а можно ведь не лезть.
Каждый раз достать телефон - это + что-то еще открыть, а хотелось бы поменьше залипать
Старый 30.09.2023, 16:03
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Если так массово применяют дату на часах, значит часто.
Я к примеру смотрю на дату и реально пользуюсь этим часто.
Мне тяжелее адаптироваться к часам без даты. У тебя на руке часы, но надо лезть за телефоном, а можно ведь не лезть.
Каждый раз достать телефон - это + что-то еще открыть, а хотелось бы поменьше залипать
Вы не обратили внимание на контекст. Речь шла об этом:
Цитата:
И зачем на телефоне что-то открывать? Достаточно пошевелить смартфон, если олвейсон отсутствует.
Старый 30.09.2023, 16:37
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,497 раз(а) в 1,782 сообщениях
"И двое сошлись не на страх, а на совесть.."(с)
И стрелки прогнали сон..
Одни говорили.. mechanics forever
Другие.. of doubt the worm..
Одни утверждали.. "нам открыта дорога на много, на много лет.."(с)
Другие шептали.. "не так уж и много - все дело в цене на билет.."(с)
И Мако кричали - куда хотим, туда едем, и можем если надо нырнуть..
Но Таймекс ответил.. ценнее удобство и лишь оно облегчает путь..

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
dzer (30.09.2023), Kelevratony (30.09.2023), sten04155 (11.11.2024), Vladimir Landau (30.09.2023)
Закрытая тема