прочитал пост два раза, но слова "бесит" не встретил, встретил слово "муторно". У него несколько иной смысл.
Я так подумал, мне тоже муторно крутить мясорубку, когда есть электрический собрат за смешные деньги, муторно ездить на механике, муторно открывать стекла в автомобиле веслами, муторно искать музыкальный трек на кассете, да много чего муторно, когда кругом есть доступные и удобные решения.
Я носил механику с вечным календарем - это тоже было муторно, я носил часы каждый день, чтобы как-то оправдвть их предназначение, иначе зачем он вообще нужен. На 5 лет меня хватило, подзаводил в выходные, чтобы случайно 48 часов запаса хода не выходило. Прекрасные часы, но это стало обязанностью - носить, чтобы они подзаводились, чтобы не вставали, чтобы вечный календарь не видел разрывов. Я вдруг понял, что не часы служат мне (ибо я и так знал месяц, день недели и число), а я им, чтобы подпитать их энергией.
Когда я надел советскую Электронику, я успокоился, у нас паритет. У меня нет обязательств ее носить, у нее нет обязательств чем-то меня волновать. Я могу носить любые часы когда угодно и сколько угодно, она ждет своего часа и всегда готова попасть на руку безо всяких муторных операций (а у кого вечник, тот знает, как надо осторожно выставлять все параметры, чтобы ничего не сломать). В простой Электронике тот же вечник, только абсолютно не требующий никакого пиетета. Просто и удобно, как ездить на автомате.
Случилось правда страшное, в один из дней я даже надел механику и с удовольствием поносил. Все же классные часы, можно и вечник не выставлять, достаточно часы с минутами поставить правильно, а остальную инфу я лучше в телефоне посмотрю, там удобнее и крупными цифрами. Заодно и погоду на день мельком гляну.
Если есть эмоция от часов, нет никакой разницы от того, что там внутри, пружина или батарейка, это часы, они в целом бесполезны, поэтому я в выходные стараюсь уже вообще без часов ходить. Эмоции оставим на будни.
Может и сумбурно вышло, но я все больше понимаю, что часы действительно не особо нужны, а вся эмоция вокруг них надумана.
|