Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 168 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2023, 13:54
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Пару слов на тему ремонта механики:
Цитата:
…в механике система колес нагружена 90% времени
Тут у каждого по 10+ часов. И что? Неужели спящие в шкатулках в ожидании своего дня прогулки изнашиваются также как и те, что одни у владельца? Не, понятно, смазка сохнет, но я именно про износ. Если у тебя, дружок, 10 часов, то умножь срок их службы на 10 (ясно, что не десять, но я так, для наглядности). И получится у тебя, что каждые из этих часов прослужат немного дольше, чем тебе осталось жить. Или тут каждый второй Маклауд, а кто не он, то хотя бы как минимум Дункан, и не меньше, чем на 1/2 вечной жизни рассчитывает?
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
lexei (29.09.2023)
Старый 29.09.2023, 14:01
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,177 раз(а) в 3,081 сообщениях
Классовая недовисть дополнилась ненавистью к сложным оформлениям. Забавно. У вас какая то травма, основанная на безелях и шкалах? Или если лично вам это не нужно по идеологическим причинам, то и другим вы в этом отказываете?

Простой пример. Сейчас лежит в очереди 3133. Стальной корпус, стальные кнопки, из ранних. Только по дороге потерял родное стекло и безель. Циферблат сгнил. Стрелка хронографа и накопителя все. Начинка при этом совершенно безвопросная. Разрбрал, помыл, поставил новую пружину (целых 50руб.стоит) и работает лучше нового. И таких большинство. Само собой, эти часы я приведу в порядок и они будут выглядеть как очень слегка поношеный винтаж. Можно и до состояния новых довести, но задачи такой нет. Но с запчастями и донорами на ворон нет никаких проблем. Вот на 1мчз хронограф сильно сложнее. И проблема не столько в фарше, сколько в сгнивших корпусах и циферблатах. А что касается безелей, то я и не помню когда у меня часы с такий штукой последний раз были. Штурманские с океанами не всчет, он там внутри корпуса.
Старый 29.09.2023, 14:22
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Простой пример. Сейчас лежит в очереди 3133. Стальной корпус, стальные кнопки, из ранних. Только по дороге потерял родное стекло и безель. Циферблат сгнил. Стрелка хронографа и накопителя все. Начинка при этом совершенно безвопросная. Разрбрал, помыл, поставил новую пружину (целых 50руб.стоит) и работает лучше нового. И таких большинство. Само собой, эти часы я приведу в порядок и они будут выглядеть как очень слегка поношеный винтаж. Можно и до состояния новых довести, но задачи такой нет. Но с запчастями и донорами на ворон нет никаких проблем. Вот на 1мчз хронограф сильно сложнее. И проблема не столько в фарше, сколько в сгнивших корпусах и циферблатах. А что касается безелей, то я и не помню когда у меня часы с такий штукой последний раз были. Штурманские с океанами не всчет, он там внутри корпуса.
Это какой то поток сознания. Вроде не первый год на форуме, а смысл написанного куда-то ускользает.
Этот пользователь сказал Спасибо! dzer за это сообщение:
Erl Denis (29.09.2023)
Старый 29.09.2023, 14:33
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Это какой то поток сознания. Вроде не первый год на форуме, а смысл написанного куда-то ускользает.
Вы ждете какой-то рефлексии на ваши нападки? Да ну, не настолько же мне нечем занятся.
Старый 29.09.2023, 15:51
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Если вы вдруг о старом, то там все нормально, клиент ушел довольным с новыми оригинальными прокладочками.
Надеюсь, что вы столь же настойчивы в достижени цели и за 500 руб получаете действительно прекрасный ремонт, а не его видимость.
Не, там где закрыли ветку я планировал, но нашел мастерскую, где такие замены моветон. Просто был удивлен на рыночном фоне таким решениям и выбрал более аутентичный репассаж с оригинальными деталями, даже настаивать не пришлось, не оригинальные не ставят.
Старый 29.09.2023, 16:04
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Это где такие щедрые часовщики?
В 1999-ом году)
Старый 29.09.2023, 20:35
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
screapp
Масло и люм менял бесплатно.
Часам 50+?
Очень круто сохранились. Судя по камням ручной завод?
Размер наверное до 39?
А что за фирма?
И на сколько в день убегают?
Часы выглядит отлично!
Старый 29.09.2023, 21:50
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Часам 50+?
Очень круто сохранились. Судя по камням ручной завод?
Размер наверное до 39?
А что за фирма?
И на сколько в день убегают?
Часы выглядит отлично!
Судя по оформлению это середина или вторая половина 50х. Фирма обычный сборщик, но всегда использовали приличные комплектующие. Видел пару хронографов, подписаных Mildia с valjoux 23 внутри. Ну и циферблат, производства Alduc SA указывает, что на комплектующих не экономили. Ничем достопримечательным в истории Mildia не отметелась, ни кругосветок, ни космоса, ни переплытого ламанша. Просто приличные часы своего времени. Прожили долго, окончательно схлопнулись в начале 90х годов. В начинке AS 1130. Хороший механизм с богатой историей. Надежен как чугунная гиря и прост как кормовая брюква. Видимо не зря львиная доля военки времен второй мировой на этом механизме. Время начала производста мне найти не удалось, может искал плохо. Судя по всему это конец 30х годов. По крайней мере, пару раз попадались часы на этом механизме, с эмалевым циферблатом и весьма характерным корпусом. При всей своей простоте механизм весьма точен даже в базовом варианте. Вариантов исполнения этого механизма бесконечное множество, попадаются и хронометры с головой гадюки на мосту барабана. У меня простой базовый вариант. Точность +- пара секунд в сутки. Возможно повезло, но судя по всему он достаточно не сложно хронометрируется. Производится до сих пор, его Hentschel делает для своих часов.
Размер 35мм.
Старый 29.09.2023, 22:52
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
История значит следующая. Повадилась значит тута недавно моя дражайшая половина раз в неделю, а то и дважды, крутить фарш из грудки куриной для котлет домашних, отроку нашему, великовозрастному. А так как в хозяйстве нашем имелась только мясорубка механическая, то бишь ручная, то мне как представителю пола сильного, мужицкого ручку энтой самой мясорубки крутить и приходилось. Работа вродь не сложная, но для 21 веку вродь как муторная. Крутить ручку пусть и 5-10 минут удовольствие скажу честно так себе. После недолгих раздумий был предложен вариант и одобрен для приобретения мясорубки электрической. Мясорубка приобретена средней ценовой категории, куриная грудка перемалывается за 0,5-1 минуту( дольше мыть саму мясорубку после пользования). Моя дражайшая половина теперь прекрасно справляется сама, без моего участия с превращением мяса в фарш. И в нашем семейном гнезде царит мир и спокойствие.
P.s. К чему этот пятничный офтоп. Удобство использования кварцевых часов стоит душевного спокойствия. А любители покрутить ручку, механической мясорубки или часов, тоже в своем праве. Кому что нравится.
Старый 29.09.2023, 23:00
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Удобство использования кварцевых часов стоит душевного спокойствия.
Вас бесит необходимость выставлять время/дату на механике?
/* это тоже пятничный оф */
Закрытая тема