Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 167 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2023, 12:20
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,499 раз(а) в 7,077 сообщениях
У винтажного кварца есть одна маленькая проблема. Когда владелец прекращает пользоваться внезапно надоевшими часами, он редко проявляет сознательость и извлекает из них батарейку. Батарейки в СССР были, хммм...не лучшими. Герметичность их была достаточно плохой. Если в ранних часах еще можно найти не потекшие советские батарейки, то более маленькие батарейки были особенно текучими. Неудивительно, что 90% батареек, будучи в часах лет 30 и более, потекли и в ряде случаев сильно испортили механизм часов. Плохая батарейка испортит любую технику от фонарика до магнитофона.
Старый 29.09.2023, 12:24
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Будапештская, 49 Михаил Васильевич — здесь же о нем и узнал когда-то, здесь же есть о нем фильм, к нему же ездят с форума. Обычная скромная мастерская. Но Швейцарию дорогую туда не понесу… В мск, может и дешевле, во всяком случае рол и памы я там отрепассажировал дешевле, наверное, в два раза чем в спб.

Пс Лексей, вы вообще бесплатно сделали)

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
У винтажного кварца есть одна маленькая проблема. Когда владелец прекращает пользоваться внезапно надоевшими часами, он редко проявляет сознательость и извлекает из них батарейку. Батарейки в СССР были, хммм...не лучшими. Герметичность их была достаточно плохой. Если в ранних часах еще можно найти не потекшие советские батарейки, то более маленькие батарейки были особенно текучими. Неудивительно, что 90% батареек, будучи в часах лет 30 и более, потекли и в ряде случаев сильно испортили механизм часов. Плохая батарейка испортит любую технику от фонарика до магнитофона.
На днях покупал электронику 5 несколько новых штук в заводских упаковках, обратил внимание, что контакт весь окисление, остальное все ок, но часы хранились без батареек или их могли вставлять в партии и потом вынимать?
Старый 29.09.2023, 12:26
Moderator

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Тут похоже я не первый с вопросом про 500р.
Мой знакомый пользовался услугами таких мастеров. Сидит мастер в будке, работы мало, а тут за день можно трешник намолотить. Правда такие цены бывали года 4 назад, сейчас не вспомню контакт мастера.
Вопрос просто в качестве работы. Мойки у мастера обычно нет, моет в бензине в лучшем случае вручную, растворы и современное оборудование ему не по карману. Это скорее постановка часов на ход, чтобы тикали при продаже, а не ремонт. Если делать как надо, с полной разборкой, промывкой, заменой всего изношенного и сломанного, качественной смазкой и регулировкой, то за день осилишь пару часов, за вычетом расходников и аренды будки на жизнь останется на буханку хлеба от силы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
lexei (29.09.2023)
Старый 29.09.2023, 12:26
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Для большинства часов, не важно механика или кварц, главной проблемой в итоге будет не начинка, а оформление. Именно оформление за 10-15 лет эксплуатации ушатывается в хлам. И вот его купить или привести в порядок порой куда сложнее, чем начинку.
Старый 29.09.2023, 12:34
Moderator

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение

На днях покупал электронику 5 несколько новых штук в заводских упаковках, обратил внимание, что контакт весь окисление, остальное все ок, но часы хранились без батареек или их могли вставлять в партии и потом вынимать?
Часы шли в комплекте с батарейкой. Раз есть окисел, а батарейки нет, то вы не первый, кто вскрыл часы с завода.
Старый 29.09.2023, 12:37
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Между грязной мойкой и заменой неоригинальной прокладки на оригинальных часах в виду ее отсутствия — здесь сервисный паритет одинаково небрежен, каждый зарабатывает на свою буханку по разному..

Цитата:
Часы шли в комплекте с батарейкой. Раз есть окисел, а батарейки нет, то вы не первый, кто вскрыл часы с завода.
Да там часы партия в упаковке не тронутая, просто стало интересно как и хранят учитывая, что они без батареек, в упаковке, но с жестким окислом, но и без течи..
Старый 29.09.2023, 12:44
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,498 раз(а) в 1,782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Для большинства часов, не важно механика или кварц, главной проблемой в итоге будет не начинка, а оформление. Именно оформление за 10-15 лет эксплуатации ушатывается в хлам. И вот его купить или привести в порядок порой куда сложнее, чем начинку.
И особенно "бестолковые" элементы этого оформления.
Рифленые крутилочки.. с циферками.. с точечками.. с рюшечками.
Часовой Безель.. что может быть бесполезнее))
Наверное только окислившийся бронзовый безель)))
Старый 29.09.2023, 12:55
Moderator

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Между грязной мойкой и заменой неоригинальной прокладки на оригинальных часах в виду ее отсутствия — здесь сервисный паритет одинаково небрежен, каждый зарабатывает на свою буханку по разному..
Если вы вдруг о старом, то там все нормально, клиент ушел довольным с новыми оригинальными прокладочками.
Надеюсь, что вы столь же настойчивы в достижени цели и за 500 руб получаете действительно прекрасный ремонт, а не его видимость.
Старый 29.09.2023, 13:04
Moderator

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
И особенно "бестолковые" элементы этого оформления.
Рифленые крутилочки.. с циферками.. с точечками.. с рюшечками.
Часовой Безель.. что может быть бесполезнее))
Наверное только окислившийся бронзовый безель)))
Безель или рант - неотъемлемая часть часов, обычно в него крепится стекло, что не делает его бесполезным. Есть правда крутящиеся безели со шкалами. Я лично никогда этим не пользовался, хотя нет, пару раз пользовался при погружениях с аквалангом лет 20 назад, в-основном при погружениях я предпочитал электронные часы с таймером, что много удобнее безеля.
По всяким насечкам на головках - а как без них? Сколько я встречал круглых головок без насечек - ими просто невозможно пользоваться, очень неудобные обычно. Насечки я считаю крайне полезными в механических часах.
Старый 29.09.2023, 13:24
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,498 раз(а) в 1,782 сообщениях
Цитата:
Безель или рант - неотъемлемая часть часов, обычно в него крепится стекло, что не делает его бесполезным. Есть правда крутящиеся безели со шкалами. Я лично никогда этим не пользовался, хотя нет, пару раз пользовался при погружениях с аквалангом лет 20 назад, в-основном при погружениях я предпочитал электронные часы с таймером, что много удобнее безеля.
По всяким насечкам на головках - а как без них? Сколько я встречал круглых головок без насечек - ими просто невозможно пользоваться, очень неудобные обычно. Насечки я считаю крайне полезными в механических часах.
Нет Андрей, все эпитеты были адресованы исключительно безелю. И исключительно не аквалангистам)
Которых чуть меньше чем полностью
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Закрытая тема