Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
И может быть как сейчас с советскими часами — механику можно ремонтировать, кварц — только поиск донора или мусорное ведро.. да и в целом кварцевые часы дешевеют быстрее, я не думаю, что по кварцу будут делать стратегические запасы схем потому что это не рентабельно для данной категории товаров. Как только у уч будет батарейка и разнообразие в дизайне, кварц будет техническим неуделом, ведь — о кварце чаще рассуждают лишь в контексте псевдо-точности и набора функций, которых всегда будет меньше чем в уч и которым будет управлять не так интуитивно удобно как на ios.
|
Не корректно. Далеко не каждую советскую
механику вы отремонтируете без донора или токарного станка. Балансы на 2802 найти невозможно, калибр 2200 весьма скуден на запчасти. Генеральские или кирпич, ГЧЗ типы 2-4? Да сами часы непросто найти в комплектном состоянии.
Если речь идет о самых обычных калибрах Полет, Слава, Ракета, Восток, то да, проблем пока нет. По кварцевым часам - мы вложились в запчасти для часов СССР, с расхожими калибрами вроде Луча, Ракеты или Полета также проблем нет, а с редкими они такие же, как с редкой механикой.
Рентабельность ремонта недорогой советской механики, как и кварца, стремится к нулю. Стоимость ремонта обычно в несколько раз превышает стоимость самих часов, ну либо очень сопоставима. Отсюда ремонтируют такие часы те, кому эти часы дороги, либо именно данный экземпляр редок кокой-нибудь особенностью, вроде циферблата или корпуса, необычного усложнения, которые существенно меняют цену часов.
Достаточно пройтись по блошкам, чтобы увидеть, где обитают 90% советских часов - в огромных кучах, продающихся чуть ли не на вес. Все мои мастера уже давно повыкидывали весь советский хлам за ненадобностью, так что приходится делать задел запчастей заново, выкупая у тех мастеров, кто был чуточку дальновиднее.