Цитата:
Сообщение от screapp
Андрей, а на Ваш взгляд какие слабые места есть ну например у касио моделей 5600 серии, которые электронные на солнечной батарее?
Что там может ломаться? я имею ввиду конечно при нормальной эксплуатации
|
Я нашел только Шоки по картинкам. Я не любитель шоков, у меня их никогда не было и видимо не будет. Если речь все же о солярке в корпусе шока, то сам корпус и ремень и станут лимитирующим фактором. Пластиковый шелл через два-три десятка лет начнет рассыпаться, а ремень просто расколется на части, у меня все винтажные касио с резиновыми ремешками давно потеряли родные ремни. Естественно их можно будет менять, пока есть новые детали. А на шоки они специфические.
У меня есть одни касио Солар, нашел где-то в часовом хламе. Аккумулятор заменил, работают, но вот с внешкой уже ничего сделать не смог - через ОД пытался заказать корпус, но он уже недоступен. Хоть крась их серебрянкой, но на руку такое уже не надеть.
to lexei
Интересно создание 7750. Хронографы были дороги в изготовлении, поэтому компании искали выход, как сделать недорогой народный хронограф. В начале 70-х появились два бюджетнейших хронографа с бутербродными платами, пластиком в конструкции. 7750 при этом, хоть и был крайне дешев в изготовлении, ибо части изготавливатись обычной вырубкой с последующей химической полировкой и никелированием, а его конкурент Лемания 5100 пошел еще дальше и был наполовину пластиковым. Причем калибры были конкурентами несколько десятилетий, пока Вальжу не победил. Но и Лемании нашлось место. После дальнейшего удешевления он стал называться С01.211 - тем самым премерзким калибром из Тиссо и Свотч.
7750, наоборот стал улучшаться. Вместо 17 камней стало 25, ряд пластиковых деталей были заменены на металлические - все в угоду маркетинга, ибо смысла в 25 камнях и металлических деталях не так и много, все работало десятилетиями и ранее. Наконец калибр с самого низа попал и в самый топ. На базе этого калибра компания IWC сделала часы с хронографом, сплитом, турбийоном, вечным календарем и минутным репетиром.