Цитата:
Сообщение от Dadan
У меня есть молоток, купленный в СССР за 1 рубль 40 копеек. С тех пор уже четвертый десяток лет исправно работает и вообще ничего не надо ему. Не могу представить ситуации, чтобы я зачем-то пошел рассказывать это мастерам на сервисе "Мерседес" с их массой съемников и прочего инструмента. Работает и работает. 
|
Раз кварцевые шоки Screapp - это у нас в данной метафоре молоток, то скажу вам так: Ну так ведь и владельцы / апологеты съемников и прочего инструмента с сервиса "Мерседес" не приходят к вам рассказывать, как оно у них работает и работает, n'est ce pas?
Цитата:
Сообщение от Topu
Делать в таких количествах часы такого качества, как это делает Ролик, это не тривиальная задача.
|
Я вообще восхищаюсь ими. И тем, что их автоматические тупочасы без всякого выпендрежа по паспортной точности уделывают пафосные турбийоны, имея при этом вполне жизненные характеристики. И тем, как они создают флер Rolex.
Цитата:
Сообщение от lexei
У меня на руке часы из начала пятидесятых, стальная герметичка. Один раз менял масло и люм. Часы купил за 3,5 тр. Для меня это и есть цена владения. В cosc укладываются. И это очень тривиальный пример для механики.
|
Круто иметь прямые руки. Я бы для этого отнес часы мастеру. Вышло бы, навскидку, от 100% до 200% стоимости часов.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Ну так это все не отменяет, что и при таком раскладе будет собирательный Ролекс, но из механики..И на счет мастеров, как только я мастерам даю сломанную электронику, всегда некий напряг и в плане ремонта и в плане запчастей. А та же механика, можно реанимировать откровенного «мертвеца». Перспективы механики не плохие, потому как механика чаще более комплексный продукт чем кварц и маркетинг у механики сильнее, а кварц по экосистемным критериям имеет все шансы слить уч по самым важным критериям, которые ценят в часах больше всего кварцеводы, начинке..
|
И еще, как я понимаю,
механику можно разобрать до простейших шестеренок и пружинок, которые можно подобрать и заменить. Электронику дальше печатной платы не разберешь, а "подобрать" ее проблематично. Штош, за все надо платить.
Например, за то, что у тебя несколько часов, и тебе не надо по утрам раскручивать ЗГ на резьбе, чтобы выставить дату и время после перерыва в носке на несколько дней