Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 164 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2023, 21:23
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,974 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вернусть к теме обслуживания (там выше собирательного Ролекса репассаж упоминался).
Интересно, будут ли, через условных 10-20 лет, доступны часовые мастера для ремонта бюджетной механики? Что-то мне подсказывает, что через поколение, полтора (лет 20 -30 навскидку), число мастеров уменьшится настолько, что браться они будут только за собирательный Ролекс или антиквариат. Обслужить простые часы за вменяемые (по отношению к их рыночной стоимости) деньги будет некому. А батарейки будут менять долго, если только их не прекратят производить…
Ну так это все не отменяет, что и при таком раскладе будет собирательный Ролекс, но из механики..И на счет мастеров, как только я мастерам даю сломанную электронику, всегда некий напряг и в плане ремонта и в плане запчастей. А та же механика, можно реанимировать откровенного «мертвеца». Перспективы механики не плохие, потому как механика чаще более комплексный продукт чем кварц и маркетинг у механики сильнее, а кварц по экосистемным критериям имеет все шансы слить уч по самым важным критериям, которые ценят в часах больше всего кварцеводы, начинке..
Старый 28.09.2023, 21:31
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вернусть к теме обслуживания (там выше собирательного Ролекса репассаж упоминался).
Интересно, будут ли, через условных 10-20 лет, доступны часовые мастера для ремонта бюджетной механики? Что-то мне подсказывает, что через поколение, полтора (лет 20 -30 навскидку), число мастеров уменьшится настолько, что браться они будут только за собирательный Ролекс или антиквариат. Обслужить простые часы за вменяемые (по отношению к их рыночной стоимости) деньги будет некому. А батарейки будут менять долго, если только их не прекратят производить…
У меня есть некоторое количество электроники, которая живая. Но то батареек таких больше нет, то флешек такого формата не производят, то просто архаичные форматы файлов больше не поддерживаются. И все это сильно моложе часов на моей руке.

В 2008 году renata свернула производство 333 батарейки. И чудесный Concord Delirium, ставший в свое время прорывом по толщине кварцевых часов, превратился в тыкву.
Старый 28.09.2023, 22:12
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
В 2008 году renata свернула производство 333 батарейки. И чудесный Concord Delirium, ставший в свое время прорывом по толщине кварцевых часов, превратился в тыкву.
А её кроме Конкорда вообще кто-нибудь ставил? Не потому ли и свернули?

Цитата:
У меня есть некоторое количество электроники, которая живая. Но то батареек таких больше нет, то флешек такого формата не производят, то просто архаичные форматы файлов больше не поддерживаются. И все это сильно моложе часов на моей руке.
А сколько ещё приколов было со сдохшим зарядником с уникальными разъёмами, для которых не найти замену.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
а кварц по экосистемным критериям имеет все шансы слить уч по самым важным критериям, которые ценят в часах больше всего кварцеводы, начинке..
У меня пока не слил. Напрягает необходимость частой зарядки, зачастую неоптимально сконструированный интерфейс, ну и конечно, вопрос актуальности прошивки. Никто не даст гарантию, что разработчики телефона завтра не выкатят обнову, от которой сопряжение между телефоном и часами рухнет. А заплатить-то за умные часы, если нужен реально качественный функциональный продукт, надо, как за ещё один смартфон.
Старый 28.09.2023, 22:49
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dadan Посмотреть сообщение
У меня есть молоток, купленный в СССР за 1 рубль 40 копеек. С тех пор уже четвертый десяток лет исправно работает и вообще ничего не надо ему. Не могу представить ситуации, чтобы я зачем-то пошел рассказывать это мастерам на сервисе "Мерседес" с их массой съемников и прочего инструмента. Работает и работает.
Раз кварцевые шоки Screapp - это у нас в данной метафоре молоток, то скажу вам так: Ну так ведь и владельцы / апологеты съемников и прочего инструмента с сервиса "Мерседес" не приходят к вам рассказывать, как оно у них работает и работает, n'est ce pas?

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Делать в таких количествах часы такого качества, как это делает Ролик, это не тривиальная задача.
Я вообще восхищаюсь ими. И тем, что их автоматические тупочасы без всякого выпендрежа по паспортной точности уделывают пафосные турбийоны, имея при этом вполне жизненные характеристики. И тем, как они создают флер Rolex.

Цитата:
У меня на руке часы из начала пятидесятых, стальная герметичка. Один раз менял масло и люм. Часы купил за 3,5 тр. Для меня это и есть цена владения. В cosc укладываются. И это очень тривиальный пример для механики.
Круто иметь прямые руки. Я бы для этого отнес часы мастеру. Вышло бы, навскидку, от 100% до 200% стоимости часов.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Ну так это все не отменяет, что и при таком раскладе будет собирательный Ролекс, но из механики..И на счет мастеров, как только я мастерам даю сломанную электронику, всегда некий напряг и в плане ремонта и в плане запчастей. А та же механика, можно реанимировать откровенного «мертвеца». Перспективы механики не плохие, потому как механика чаще более комплексный продукт чем кварц и маркетинг у механики сильнее, а кварц по экосистемным критериям имеет все шансы слить уч по самым важным критериям, которые ценят в часах больше всего кварцеводы, начинке..
И еще, как я понимаю, механику можно разобрать до простейших шестеренок и пружинок, которые можно подобрать и заменить. Электронику дальше печатной платы не разберешь, а "подобрать" ее проблематично. Штош, за все надо платить.

Например, за то, что у тебя несколько часов, и тебе не надо по утрам раскручивать ЗГ на резьбе, чтобы выставить дату и время после перерыва в носке на несколько дней

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 28.09.2023, 23:07
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

Круто иметь прямые руки. Я бы для этого отнес часы мастеру. Вышло бы, навскидку, от 100% до 200% стоимости часов.
И это все равно дешевле, чем кварцевый tissot

Цитата:
И еще, как я понимаю, механику можно разобрать до простейших шестеренок и пружинок, которые можно подобрать и заменить. Электронику дальше печатной платы не разберешь, а "подобрать" ее проблематично. Штош, за все надо платить.
В целом да. Механику можно чинить. Не всегда дешево и быстро. Но можно. С кварццем хуже - в подавляющем большинстве случаев технологии за пределами фабрики производителя просто недоступны. Колесо можно сделать в маленькой уютной мастерской на далеко не самом сложном оборудовании. А копеечный проц нет.
Старый 28.09.2023, 23:33
NoMV NoMV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Какой народ, такая и мудрость.
В смысле? Поясните, будьте добры!
Старый 28.09.2023, 23:44
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,501 раз(а) в 1,785 сообщениях
Условные 10~15 лет для условного кварца это достаточно хороший срок для того чтобы не озадачиваться вообще ничем.
Даже если это окажется для него прямой дорогой в утиль.
Старый 28.09.2023, 23:45
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,974 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
.

Например, за то, что у тебя несколько часов, и тебе не надо по утрам раскручивать ЗГ на резьбе, чтобы выставить дату и время после перерыва в носке на несколько дней

У меня их штук 50 при любом раскладе всегда есть, что надеть. Тут другой момент — кварц лежит в коробке и его не надо заводить, контакта тактильного нет при ежемесячном заводе…
Старый 29.09.2023, 00:02
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Лично для меня невозможность найти утром пару минут для "реанимации" механики столь же удивительна, как и страдания по поводу суточной неточности в несколько секунд.
Старый 29.09.2023, 00:20
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoMV Посмотреть сообщение
В смысле? Поясните, будьте добры!
Не буду добр. Никогда таковым не был и впредь не собираюсь. А потому толкование оставляю на ваш выбор. Главное не забывать, что все, что вы натолкуете, характерезует исключительно вас и ко мне никакого отношения не имеет.