Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 143 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2023, 14:19
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 25,166 раз(а) в 4,217 сообщениях
Мы по-разному оцениваем слово "конструктив".
Нмв, я вполне конструктивно прокомментировал, указав причины, пусть и субъективные, лично мои, но - причины.

В этом же сообщении
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Жаль, без конструктива и без единой ссылки на китайскую красоту сделанную из стоковых остатков..
конструктива не нахожу никакого, увы. Одна демагогия (разводит руками)

На какую "китайскую красоту" вы ждёте ссылку?
Из каких "стоковых остатков" и что значит эта тавтология "стоковые остатки"?
Это попытка приписать мне то, чего я не говорил и с легкостью разбить собственоручно придуманное заведомо ложное утверждение? Спасибо, проходили.
Демагогия называется, а не конструктив.
Старый 07.09.2023, 14:24
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,838 раз(а) в 5,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я считаю, что тут кто-то с переводом перемудрил. Smart имеет и значение сообразительный, ловкий, не думаю, что создатели оригинального термина закладывали в него смысл "Умный", все же посыл в названии несколько иной.
Это следствие маркетингового "переосмысления" термина "Умный" по отношению к вещам. Причисление к лику умников с некоторых пор стало очень популярным приёмом для выделения определенного продукта из общей массы "Глупых" вещей. Смысл такого определения вовсе не в наделении вещи интеллектом, просто так её пытаются сделать особенной за счет добавления к ней изначально не свойственных товарной категории качеств. Например, есть такая компания Туйа, которая специализируется на переквалификации глупых вещей в умные, путем добавления некоего чипа, связывающего бытовую технику с голосовым помощником типа Алисы. Так чайник в глазах маркетологов умнеет, когда его можно включить через голосовой помощник. Безусловно, ничего общего с умом, который определяется, как способность творчески мыслить, подобное определение не имеет...

С часами с технологической точки зрения всё чуть сложнее, но смысл терминологии тот же.
Старый 07.09.2023, 20:45
Moderator

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
тема настолько плоская, и настолько объеденая, что ее пора не перпалками, а заскорузлями мемами наполнять.
Да тут чем не наполняй, всё уже страниц 140 назад сказано. Попытки высосать из пальца нестандартную мотивацию выбора тех или иных типов часов интереса не вызывают, поскольку сообщество завиральными фантазмами не страдает, а в большинстве своём видит ситуацию в лоб. Но в лоб настолько скучно и безыдейно, что я удежаться от фантазмов не могу, ведь если и писать что, то уж точно не банальности.

Цитата:
Видимо просто руку сунуть а бассейн было не научно и требовались более точные данные.
Ну да, и в этом есть правда жизни, если ружъе висит на стене, то почему бы ему не пальнуть разок, но в случае с касио ружъе хотя бы стрелять умело (температуру измерять), интересно, у многих тут есть WR механика с механическим (спиральным) термометром для повторения подвига Ваших домочадцев. В прнципе, это еще один повод выбрать не механику - избыточный функционал за гораздо меньшие деньги.
Старый 07.09.2023, 21:00
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение

Ну да, и в этом есть правда жизни, если ружъе висит на стене, то почему бы ему не пальнуть разок, но в случае с касио ружъе хотя бы стрелять умело (температуру измерять), интересно, у многих тут есть WR механика с механическим (спиральным) термометром для повторения подвига Ваших домочадцев. В прнципе, это еще один повод выбрать не механику - избыточный функционал за гораздо меньшие деньги.
Эээээммм...
Ну, вообще в бассейне и так почти все время плавает термометр. Не цифровой. Аналоговый. Ну, а что касается избыточного функционала - ну вот есть в этом касио еще и альтиметр. И что? Особонно если учесть, что местность в округе плоская как лицо монгола. Но самое смешное, что альтимерт куда более полезная вещь, нежели термометр - за ним хотя бы наблюдать можно после езды на лифте. А термометр в наручных часах что показывает? Температуру часов на руке? То есть не температуру тела или окружающей среды, а именно температуру часов. И в чем смысл этой информации? Вот и получается, что весь этот избыточный функционнал (свистоперделки) максимум на что способен развлечь своего владельца на даче в алкогольном угаре.
Старый 07.09.2023, 21:16
Moderator

Цитата:
Вот и получается, что весь этот избыточный функционнал (свистоперделки) максимум на что способен развлечь своего владельца на даче в алкогольном угаре.
Вы уж простите за скудность речи, но зачем еще всё это нужно, как не развлечь своего владельца где бы то ни было в каком угодно состоянии. Вопрос не в том, зачем, а в том, какой формат свистоперделки может развлечь владельца больше, многообразнее, чаще, и тут ответ напрашивается сам собой из того, что я написал чуть выше. У какого формата свистоперделок больше, есть или быть может, тот и развлечь способен больше, лучше., сильнее. Самое смешное, что мы эту парадигму по кругу уже несколько раз обсосали, ну или я обсосал, а она всё еще не осознана….
Старый 07.09.2023, 22:51
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А вот автоматически измерить пульс, сатурацию, сахар в крови или с натяжкой, кровяное давление механике боюсь не под силу.
Как и обычным кварцевым.
Цитата:
А термометр в наручных часах что показывает? Температуру часов на руке? То есть не температуру тела или окружающей среды, а именно температуру часов. И в чем смысл этой информации?
Лучше и сказать было нельзя.
Старый 08.09.2023, 00:49
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Лучше и сказать было нельзя.
Есть и другие сценарии использования. Ну, да… Ни Вы, ни lexei с ними не знакомы. Бывает. Ничего страшного. Но лично я поостерёгся бы, на основании того, что не могу представить чего-то большего, чем собственный опыт, выносить вердикты про "алкогольный угар". Равно как и аплодировать им.
Старый 08.09.2023, 01:02
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Есть и другие сценарии использования
Поделитесь, если не затруднит.
Старый 08.09.2023, 01:18
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Ну вот, например: просыпаемся мы с супругой утром в палатке от лютого холода (относительно к тёплому вечеру, температура которого была известна). Интересно же — сколько градусов спёр у нас северный ветер?
Да, любопытство праздное. Но не алкогольный угар.

Или #яжемать, истово уверенная в том, что купаться её божественное дитятко может только при температуре воды 24+. Ересь, да. Но не этот самый у.

Или, вновь в походе, наблюдение за изменением одновременно t и p. Что даёт чуть больше уверенности в прогнозе на завтра, чем каждая из этих величин по отдельности. Опять алкогольный угар? Ну, может быть, только не больший, чем улавливание разницы в звучании проводов .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
dzer (08.09.2023), Kelevratony (08.09.2023)
Старый 08.09.2023, 09:26
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Ну вот, например: просыпаемся мы с супругой утром в палатке от лютого холода (относительно к тёплому вечеру, температура которого была известна). Интересно же — сколько градусов спёр у нас северный ветер?
Да, любопытство праздное. Но не алкогольный угар.
1 Согреть супругу 2 Согреть палатку. Хотя, в зависимости от проработки первого пункта, второй может не понадобится.

Цитата:
Или #яжемать, истово уверенная в том, что купаться её божественное дитятко может только при температуре воды 24+. Ересь, да. Но не этот самый у.
Локоть в воду - если комфортно, то можно закидывать детей и не сварятся и не замерзнут.

Цитата:
Или, вновь в походе, наблюдение за изменением одновременно t и p. Что даёт чуть больше уверенности в прогнозе на завтра, чем каждая из этих величин по отдельности. Опять алкогольный угар? Ну, может быть, только не больший, чем улавливание разницы в звучании проводов .
Гадание о поготе по касио? Не спасибо, есть более адекватные варианты в зависимости от того, где вы находитесь и какие средства доступны.