Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 114 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.08.2023, 00:01
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Когда читывал подобные той, на которую Вы дали ссылку, темы, то там встречались отчёты о замечательных "тестах", где не менялось ничего, но разницу всё-равно слышали.
Я понял о чём вы. Нет, именно в тот раз так я не делал, дело в том, что испытуемый, который приходил, заранее сказал, что никакой разницы в звуке быть не может и он в это абсолютно уверен, то есть я больше переживал за психосоматику в обратную сторону.
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
И это не так смешно, как может показаться.
На самом деле моментов разных много, например если два одинаковых межблочных кабеля включить в два разных входа усилителя, разница в звуке таки будет, ибо входа звучат как правило по разному.
Как-то давно, когда моя работа была связана с хай-фай , взял я себе проигрыватель с мелкой коцкой на корпусе и заказал такой же, чтобы потом поменять, пришёл новый аппарат, принёс я его домой и за каким-то решил их сравнить и блин, услышал разницу, но самое страшное - экземпляр с царапиной мне понравился больше.
Я уже реально подумал, что у меня крыша едет, два одинаковых новых аппарата, а разница есть, пришлось делать слепой тест и каждый раз я определял кто из них кто....
Старый 23.08.2023, 11:30
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,809 раз(а) в 5,384 сообщениях
Коллеги, возвращаемся к кварцу, иначе придётся подтирать не соответствующие теме сообщения.

Продолжу раскрывать свою позицию.
Мне кварц без расширенного функционала сегодня не интересен, хотя Хрономастер вызывает определенные эмоции, не уверен, что буду его носить. Концептуально, если часы не требуют от меня участия в своей жизни, они меня перестают интересовать, для меня коммуникация с часами важная часть увлечения, а вариант типа, надел и забыл, это скорее для народа, относящегося к часам строго утилитарно.
Поэтому СЕГОДНЯ я и выбираю кварц, поскольку только в нём возможен расширенный функционал, позволяющий развлекаться его осмыслением, освоением и применением. Что в Хрономастере осваивать и осмысливать, в голову пока не приходит... Как впрочем и в простой механике
Старый 23.08.2023, 16:22

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Что в Хрономастере осваивать и осмысливать, в голову пока не приходит...
А что осмысливать в кварце с расширенным функционалом и что вы вообще под ним подразумеваете?
Старый 23.08.2023, 17:43
Moderator

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А что осмысливать в кварце с расширенным функционалом и что вы вообще под ним подразумеваете?
Радиосинхронизация
Синхронизация по GPS
Контроль заряда и зарядки аккумулятора.
Скорость и траектории движения стрелок при смене режимов и настройке.
Настройка сбившихся стрелок.
Ручная настройка времени, даты, года
Связь с телефоном

Обширные инструкции по настройкам и ситуациям тоже займут немало времени на погружение.

Есть достаточно информации, которую можно переваривать про технологии реализующие вот это вот всё. Выше, к примеру, завязалось обсуждение автономности стрелок на MT-G...
С учетом того, что точность такого кварца может быть лучше, чем у стандартного без терсмокомпенсации, то и об этом можно поразмышлять-поискать информацию.

Что касается тонкостей, то в своё время с первым астроном пришлось связываться с японцами, чтобы разобраться в необходимых для автоматической синхронизации условиях, месяц эпопея тянулась, тема была тут , никто не смог помочь, даже руководители представительства Сейко. Вышел на поддержку через фейсбук...

С пилотом от Citizen весело развлёкся, когда разбирался в способе развода домашнего и мирового времени, после того, как выставил их на один и тот же часовой пояс. Нет доп индикации, какое время домашнее, а какое нет, и если их приравнять, то возникают нюансы.
Не скажу, что сложно, но пришлось перечитать инструкцию.

В общем, есть чем заняться, в отличие от надел и забыл.
Старый 23.08.2023, 17:58

Цитата:
Радиосинхронизация
Синхронизация по GPS
Контроль заряда и зарядки аккумулятора.
Ну как бы эти функции были ка раз таки задуманы, чтобы освободить человека от коммуникаций с часами, чтобы те в свою очередь всегда идеально шли, показывали точную дату и не требовали для этого какого-либо участия человека.
Старый 23.08.2023, 18:08
Moderator

Цитата:
Ну как бы эти функции были ка раз таки задуманы, чтобы освободить человека от коммуникаций с часами
Вас они освободили?

Меня нет, каждая прикладная функция требует перевода режима, и для этого нужно запомнить ту или иную последовательность действий, присвоенный стрелкам функционал и научиться считывать результаты на конкретных часах, у всех же по разному.
Ну и если бы Вы внимательно отнеслись к тому, что я имею в виду, то Вы бы поняли, что для меня интерес паредставляет в полюбившихся мне часах всё, и то как они это делают, и то, что мне нужно сделать, чтобы всё получилось. Синхронизация по спутникам (про радиосинхронизацию вообще молчу, танцы с бубном в некоторых локациях) возможна только при определенных условиях, и если Вас интересует сам процесс, то их придётся не только отыскать и запомнить, но и соблюдать. А так то да, иногда, раз в когда нибудь, когда звёзды сойдутся, часы всё сделают сами, но Вы этого не увидите, так зачем оно Вам нужно, если можно купить простой хрономастер, или вообще перейти на однострелочник?
Старый 23.08.2023, 18:18

Цитата:
Вас они освободили?
В целом да, по крайней мере радио и соляра. Часы валяются, сами синхрятся, сами заряжаются, сами засыпают когда надо, очень самостоятельные ребята.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Vladimir Landau (24.08.2023)
Старый 23.08.2023, 23:14
rx5670 rx5670 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 681 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
функционал, позволяющий развлекаться его осмыслением, освоением и применением.
Единственное, чем развлекаюсь -- отвод стрелок. Особенно прикольно, когда они независимые.
Осмысления оно не требует, конечно, но так и проще.
Этот пользователь сказал Спасибо! rx5670 за это сообщение:
Vladimir Landau (24.08.2023)
Старый 24.08.2023, 11:51
Moderator

Цитата:
Сообщение от rx5670 Посмотреть сообщение
Единственное, чем развлекаюсь -- отвод стрелок. Особенно прикольно, когда они независимые.
Да, я хотел отметить эту фичу, но решил отдать её на откуп форумчанам, спасибо что отписались. Действительно, очень элегантное решение, позволяющее плотно заполнять циферблат и не делать основные стрелки скелетонизированными, мне лично на прозрачных стрелках люма не хватает.

Цитата:
Часы валяются, сами синхрятся, сами заряжаются, сами засыпают когда надо, очень самостоятельные ребята.
Да, это так, но для меня наблюдать за их фокусами - особое развлечение. Безусловно, еще чуть чуть и надоест, так было с первым астроном, который после полу-года экспериментов меня благополучно покинул, но пока нравится, развлекаюсь.
Старый 24.08.2023, 16:57
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,860 раз(а) в 4,428 сообщениях
А еще трипл- и скуод- сенсоры на Касио позволяют позалипать на настройки и их работу еще больше)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Kelevratony (25.08.2023), Vladimir Landau (24.08.2023)
Закрытая тема