Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 112 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2023, 11:58
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Тоже пальцем у виска покрутят, стрелочка у них в метки не попадает, вот бедаааа
Не, я думаю, что поймут. И скажут что-нибудь вроде "да-да, такое же горе, когда аккустические провода не на подставках, а просто по полу пущены, от пола которого вибрации в провод попадают и звук портят".

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
вторая похожая крайность - это фотоаппаратолюбители
Ну… Не знаю, не знаю. Я довольно плотно и долго на таких ресурсах сиживал, но про душу в фотиках что-то не встречал; в отличии от часов .

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
1…4
Спасибо. Но, хм… Один человек? И это доказательство? "Маловато будет". Да даже если бы и двое+. Там у вас кто-то призывал к аппаратному тесту. Вот с ним согласен. Если человек "слышит", а микрофон нет, то, безусловно, человек придумал. Если же обратная ситуация, то верить надо микрофону. Звук – это физика. И микрофон тоже. А вот человек не только. И это "не только" очень-преочень влияет на результаты слепых и прочих тестов. Я не говорю, что люди врут, нет. Они искренне "слышат". То, чего нет.
Старый 21.08.2023, 14:31
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Интересно дать аудиофилу или фотофилу почитать наши ветки "Почему выбирают механику" и "Почему выбирают кварц".
(только отдельно взятые поэтические дефекации убрать, чтобы сразу за сумасшедших не приняли)
Тоже пальцем у виска покрутят, стрелочка у них в метки не попадает, вот бедаааа?
Я тоже считаю это так себе проблемой. Типа, здорово, если попадает, но если не попадает, то пофиг.
Старый 21.08.2023, 15:42
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
но про душу в фотиках что-то не встречал
А как же теплое ламповое маслянистое боке у объективов Минольта, в отличие от поганых сухих репортажников сапога/никона?
Я, конечно, давно на них сидел, когда там еще пленочное лобби остаточно присутствовало. Ууух сколько там про бездушную цифру писали, которая рисует не линией, а пикселем.
(даже было эхо спичей про бездушный 35 мм формат, который рисует поганой линией, в отличие от правильного СФ, который рисует плоскостью)
Старый 21.08.2023, 15:46
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,174 раз(а) в 1,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Я тоже считаю это так себе проблемой. Типа, здорово, если попадает, но если не попадает, то пофиг.
Неприхотливый,и жкб (желчнокаменная) не грозит,деф..ции тож миновали.Голосовалка точнее показала бы кого из вашей братии волнует попадание,а кого нет.Цена изделия естественно важна,в непоследнюю очередь.
Старый 21.08.2023, 16:07
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,687 раз(а) в 721 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Скажем так,это только одна из проблем для обсуждения, а тут же поднят целый спектр, начиная с того самого попадания в метки и наличия механической "души" и заканчивая переводом даты и необходимостью репассажа. В указанных двух ветках всё есть.
Два Востока
Старый 21.08.2023, 16:07
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
А как же теплое ламповое маслянистое боке у объективов Минольта, в отличие от поганых сухих репортажников сапога/никона?
Это да )). Но, формально, всё же не камера. Я слишком узко подошёл к теме.

Цитата:
(даже было эхо спичей про бездушный 35 мм формат, который рисует поганой линией, в отличие от правильного СФ, который рисует плоскостью)
Любил подразнить собеседников в таких темах, показывая фотографии со среднеформатной оптики, установленной на кроп-цЫфру
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Ofcnmt (21.08.2023)
Старый 21.08.2023, 18:22
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Спасибо. Но, хм… Один человек? И это доказательство? "Маловато будет".
С Фонарёвки да, один, а в целом их было множество, причём разных возрастных категорий на разной аппаратуре и в разных помещениях.
Старый 21.08.2023, 19:01
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,485 раз(а) в 1,780 сообщениях
Не нужно спорить, нужно носить и слушать. И человека которому достаточно mp3 не нужно никогда не в чем переубеждать.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
dzer (21.08.2023), Kelevratony (21.08.2023)
Старый 21.08.2023, 21:51
Rana Rana вне форума  

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Возрастные ограничения влияют лишь на восприятие воспроизводимого частотного дипазона.
Кто вам сказал, что это напрямую связано со восприятием качества звука???
У многих меломанов системы за 100500 денег, которые изначально выше условных 15 тысяч герц не играют и тем не менее звучат шикарно.
Ну вот я не слышу свыше 15кГц (по крайней мере, на нормальной громкости), но достаточно зайти в ДокторХед на Арбате и послушать разные комбинации «плеер/усилитель + наушники», чтоб понять, что разницу слышно между проводными ушами разного класса. Даже если брать высокий класс наушников. Вопрос лишь в том, насколько эта разница критична. После некоторого порога разница между ушами (на источнике, которые раскачивает все) заметна только при сравнении, а если просто слушать музыку, но не искать нюансы воспроизведения, то уже все хорошо звучат.

Цитата:
1
2
3
4
А как по этим сообщениям понять методику тестирования?

Цитата:
вторая похожая крайность - это фотоаппаратолюбители
Так там же меряются вполне измеримыми объективными характеристиками: соотношение сигнал/шум на матрице, скорость съемки, ролингшатр и прочее. А срачи в основном вокруг удобства системы.

Цитата:
Рисунок боке - это чисто вкусовые пристрастия. Типа как кто-то любит басы пожирнее, а кто-то, чтоб высокие цокали порезче. Просто споры о вкусах, а не о том, что совершеннее.

Цитата:
Тоже пальцем у виска покрутят, стрелочка у них в метки не попадает, вот бедаааа?
Чисто эстетическая составляющая. Крутить у виска по вопросам эстетической составляющей - недалекость крутящего. Одно дело - пофиг, что секунда мажет (ну мало ли кому на что пофиг), другое дело крутить у виска на тех, кому не пофиг.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (21.08.2023)
Старый 21.08.2023, 23:07
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А как по этим сообщениям понять методику тестирования?
Я вроде там в теме описывал, если в двух словах - два испытуемых и два слепых теста с разными кабелями (в одном случае цифровые бежблочники, во втором силовые), первый тест был просто на наличие разницы звука между двумя кабелями, второй - несколько разных кабелей с последующей оценкой каждого.
---
Цитата:
я не слышу свыше 15кГц
Цитата:
разницу слышно между проводными ушами разного класса.
Так и я про тоже.
Закрытая тема