Важна ли для вас остаточная стоимость часов на вашей руке? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Важна ли Вам остаточная стоимость часов на вашей руке? (Отвечаем честно. Ну, хоть здесь!)
Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное. 127 65.13%
Да, важна. Стараюсь брать ликвидные варианты, что бы легко можно было менять часы. 17 8.72%
Да, важна. Мне нравится носить часы, которые имеют значительную цену и не теряют её со временем. 34 17.44%
Да, важна. Я стараюсь носить красивые часы с минимальной остаточной стоимостью 5 2.56%
Да, важна. Хочется носить дорогие, но боюсь их испортить. И это вызывает во мне конфликт. 12 6.15%
Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2023, 21:18
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
На форуме часто путают понятия Престиж, Статус и Пафос. Для меня в часах элемент престижа важен, причем, как его статусная сторона, так и престижность с точки зрения продвинутых ценителей, которую присваивают за конкретные достоинства. Если часы через некоторое время существенно утратили рыночную стоимость, то престижность и статусность они утрачивают автоматом, поскольку ни рынок ни ценители их таковыми не считают. Такие часы превращаются в пафосную погремушку, и для меня теряют интерес за любые деньги.
Уточню, речь идёт не об очень дорогих часах, которым удалось удержаться в некоем ценовом диапазоне, а о любых небюджетных часах, которые держат интерес рынка и сообщества. Про бюджетные часы таким образом рассуждать не совсем корректно, они или да или нет, независимо от рынка. Просто база низкая, поэтому, сколько ни падай, дно близко.
stanalma (13.06.2023)
Старый 12.06.2023, 21:25
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
На форуме часто путают понятия Престиж, Статус и Пафос. Для меня в часах элемент престижа важен, причем, как его статусная сторона, так и престижность с точки зрения продвинутых ценителей, которую присваивают за конкретные достоинства. Если часы через некоторое время существенно утратили рыночную стоимость, то престижность и статусность они утрачивают автоматом, поскольку ни рынок ни ценители их таковыми не считают. Такие часы превращаются в пафосную погремушку, и для меня теряют интерес за любые деньги.
Уточню, речь идёт не об очень дорогих часах, которым удалось удержаться в некоем ценовом диапазоне, а о любых небюджетных часах, которые держат интерес рынка и сообщества. Про бюджетные часы таким образом рассуждать не совсем корректно, они или да или нет, независимо от рынка. Просто база низкая, поэтому, сколько ни падай, дно близко.
Рынок российский или мировой? Или манямирок маркета этого форума?
Старый 13.06.2023, 05:32
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Но если я при этом предварительно пойму, что выбранная мной модель после покупки, будет сильно "гулять" по цене на вторичке, быстро обесцениваться, но интереса к покупке тоже не будет. Наверно можно привести в пример Морис Лакруа, у которых есть и дорогие, и красивые модели, но дискаунт к ним на вторичке, просто нивелирует интерес.
А если сразу брать с дискаунтом на вторичке?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 13.06.2023, 07:02
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 545 сообщениях
не понимаю как можно так сильно морочиться по "мнению рынка и ценителей" что переживать что из-за падения цены на вторичке часы потеряют "статусность" и "престиж" но останется некий (нерыночный?) "пафос"?? тех кто хочет спонсировать хобби продавая старые и покупая новые хотя бы понять можно

по мне так скорее наоборот всякий скучный пафос типа ролекса хорошо сохраняет цену на вторичке, да и в принципе цена на вторичке определяется тем кто больше в настоящее время в рекламу вложился а не "ценителями"

з.ы. с точки зрения статуса и престижа уж скорее круче часы которые стоят дорого но дорого их продать сложно, как показатель что чел не инвестицию на запястье таскает...
Этот пользователь сказал Спасибо! basic little fox за это сообщение:
Fulvio Lucisano (13.06.2023)
Старый 13.06.2023, 08:15
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 485 сообщениях
Пусть барыги и мамкины инвесторы заморачиваются остаточной стоимостью и колебаниями цен. Я часы покупаю чтобы носить и радоваться, а не высчитывать сумму продажи.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! bullet700 за это сообщение:
basic little fox (13.06.2023), Fulvio Lucisano (13.06.2023), Funti (13.06.2023), NoZvezda (13.06.2023), Push75 (19.06.2023), stanalma (13.06.2023)
Старый 13.06.2023, 09:40
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Рынок российский или мировой?
Все доступные для мониторинга рынки, барахолки, форумные маркета и узкие сообщества коллекционеров.

Речь идёт о часах с репутацией, новинки покупаю только средней ценовой категории, и то обычно на вторичотке. К спрингдрайвовому ГС хрону шел долго ...
Старый 13.06.2023, 10:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,258 раз(а) в 4,528 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Все доступные для мониторинга рынки, барахолки, форумные маркета и узкие сообщества коллекционеров.

Речь идёт о часах с репутацией
А как быть с тем, что мировой рынок неоднороден, и на всех доступных для мониторинга рынках ситуация может быть не только разной, но даже и, возможно, местами противоположной?
Старый 13.06.2023, 10:38
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,157 раз(а) в 3,813 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А как быть с тем, что мировой рынок неоднороден, и на всех доступных для мониторинга рынках ситуация может быть не только разной, но даже и, возможно, местами противоположной?
Справедливо.
Действительно, если долго мучиться, то, возможно, найдёшь такого же чудика как "я, в момент покупки "этих странных часов за ощутимый деньги".
У меня было пара удачных случаев, когда потенциально неликвидные часы, купленные за приличные деньги, получалось продать. Видимо, их брали на схожей эмоциональной волне.

Вообще, такая картина вырисовывается.
Обывателя, не в часовой теме при спонтанной покупке неликвидных часов (просто понравилось) по риткйлу - ничто не спасёт от потерь.
У любителя "в теме", даже со странными порывами при покупке "странных" часов положение получше. Он знает, где брать по нормальной цене и где искать покупателей со схожими "странными" вкусами.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
HooliganSpb (13.06.2023)
Старый 13.06.2023, 10:57
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,164 раз(а) в 1,980 сообщениях
А меня ритейл да и остаточная стоимость часов интересует только в соотношении цена/качество.

Т.е. к более дорогим часам выше личные требования.
(И туда же предпочтения уходят выходит)

Еще и форумнопопулярные обохожу, что там..... смп продал, не люблю дайверы, только в винтажном стиле если, да и то.

Но это понятие не универсально, т.к. какой-нить хемильтон может сделать красиво за 1500, а кто-нибудь уровнем повыше еще не сделать за 10 000.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 13.06.2023, 11:06
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,157 раз(а) в 3,813 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
А меня ритейл да и остаточная стоимость часов интересует только в соотношении цена/качество.

Т.е. к более дорогим часам выше личные требования.
(И туда же предпочтения уходят выходит)

Еще и форумнопопулярные обохожу, что там..... смп продал, не люблю дайверы, только в винтажном стиле если, да и то.

Но это понятие не универсально, т.к. какой-нить хемильтон может сделать красиво за 1500, а кто-нибудь уровнем повыше еще не сделать за 10 000.
Я употреблял термин "остаточная стоимость" как некий объективный критерий.
На самом деле ВСЕ хотят носить что-то "качественное и весомое" на руке.
Просто, эти ведомость и качество складываются у всех из разных факторов в разных долях. Цена на вторичке это некий общий срез и понимание качества. Если у носителя понимание схожей, то и носить этот носитель будет ликвидные модели. Если понимание несколько иное (любовь к конкретному бренду, определённой стилистике, механизмами, фишечкам), то за это приходится платить.
Ну и умение,желание покупать- продавать.
Кто то нетерпелив и хочет просто и сразу. Кто-то бесконечно изобретателен сможет достать и продать сто угодно...
Ответ