Велосипедисты есть? - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2013, 11:39
Aragami Aragami вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 83 сообщениях
@ Malphas: только пожалуйста не говогите, что этими всеми байками вы тоже обладаете. Я одному вашему TREK-у уже обзавидовался до грани сильного желания приобретения...

Я у вас уже 4 зачетных вела насчтал - где вы их все храните? все в квартире? (адресок не подскажете? я как-нибудь с удовольствием навещу, когда вы на даче будете)))

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
недалеко от немцев в развитии идей конверсии ушли и чопорные британцы (кстати они почему-то не очень любят варить эксклюзивные рамы и названия достойных английских контор можно пересчитать по пальцам).
не любят варить рамы для MTB, но любят варить (стальные) рамы для шоссе.
Старый 28.06.2013, 11:40
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 571 сообщениях
возвращаясь к Сторку и Вотеку хочется выложить их прошлые, по настоящему интересные модели. Вотек, кстати, в своё время делал единственно достойные велосипеды для автопроизводителя (а конкретнее -Порше). Еще один интересный момент связанный с этим брендом - использование двухкоронных вилок для кросскантри и трейла собственного производства. Сейчас всё это, к сожалению, в прошлом. Сторк просто радовал интересной геометрией и премиум-аурой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: votec.jpg
Просмотров: 71
Размер:	368.9 Кб
ID:	472089   Нажмите на изображение для увеличения
Название: original_Kunststoff.jpg
Просмотров: 55
Размер:	531.6 Кб
ID:	472090  
Старый 28.06.2013, 11:48
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
по моему мнению если велосипед делается в Германии и на нём стоит соотвтетствующая надпись - будь добр использовать и местное сырье. Ничего против росийского титана, в принципе, не имею.
Для камер, говорят надо покупать финский воздух в баллонах, катят заметно лучше чем на обычном русском воздухе из насоса
Старый 28.06.2013, 12:22
Форумчанин

Цитата:
@ Malphas: только пожалуйста не говогите, что этими всеми байками вы тоже обладаете. Я одному вашему TREK-у уже обзавидовался до грани сильного желания приобретения...

Я у вас уже 4 зачетных вела насчтал - где вы их все храните? все в квартире? (адресок не подскажете? я как-нибудь с удовольствием навещу, когда вы на даче будете))
Нет, сейчас у меня три байка: Кляйн, Интенс и Мерида. Трек я продал товарищу, ибо Мериды мне более чем хватает. Храню дома, а вот вторую часть фразы я воспринял как шутку. Правильно?

Цитата:
Для камер, говорят надо покупать финский воздух в баллонах, катят заметно лучше чем на обычном русском воздухе из насоса
Мы же на часовом форуме! Здесь жестоко клеймят "китайцев", порой недолюбливают марки, корпусирующие ЭТА. И тут такой поворот. Ежели возникает желание купить дорогущий, эксклюзивный вел, потратив на это массу времени и бабла, то почему бы мне не хотеть (требовать) полной аутентичности продукта.
Старый 28.06.2013, 12:36
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Мы же на часовом форуме! Здесь жестоко клеймят "китайцев", порой недолюбливают марки, корпусирующие ЭТА. И тут такой поворот. Ежели возникает желание купить дорогущий, эксклюзивный вел, потратив на это массу времени и бабла, то почему бы мне не хотеть (требовать) полной аутентичности продукта.
Оно понятно, но как быть, если например, в Германии титан не добывают, и каучук тоже? А первое место по запас титана принадлежит Китаю. Как может быть немецкий титан кошернее русского или китайского?
Старый 28.06.2013, 12:37
Aragami Aragami вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Трек я продал товарищу, ибо Мериды мне более чем хватает. Храню дома, а вот вторую часть фразы я воспринял как шутку. Правильно? .
TREK был красивее MERIDA (IMHO, хоть согласен может на MERIDA и приятнее из-за двухподвеса). Товарищу повезло.
Да, шутка.

Цитата:
В принципе наверное да, если можно было бы мечтать. Но даже тот-же ROLEX сталь для часов не Швейцарскую использует, потому что таковой нет в принципе. Не каждая страна обладает всеми ресурсами (на счастье России кстати!). Сырье всеми закупается глобально-интернационально.

Контроль качества закупленного титана, мех-обработка, сварка и.т.д. согласен извольте сделать в Германии. Но если у немцов в принципе нет (достаточного кол-ва своего доступного) титана, что же, им теперь титановые продукты в принципе не производить? Или писать "Made in Russia" только потому что сам материал изначально из России?!

А как тогда насчет станков мех-обработки, место рождения рабочих? Если напимер в Германии из Русского титана на японском оборудовании Польский сварщик раму сварил - то это значит она не Немецкая, а какая???
Старый 28.06.2013, 12:51
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Я уж и забыл все эти названия типа Шторка и Хот Чили. Даж ностальгия лехкая образовалась
Старый 28.06.2013, 12:53
fort5a fort5a вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,382 раз(а) в 2,002 сообщениях
Подскажите специалисты, можно ли заднюю машинку ставить срам, если монетки шимано? Вел древний кетлер.
Старый 28.06.2013, 12:59
Форумчанин

переднии срамы и шиманы - подходят друг к другу, заднии - нет, только определенные группы срама (не знаю даже выпускаются они сейчас) типа Rocket - аналог срам х.9 (и какая-то ещё) подходили к шимановским манеткам.

Цитата:
В принципе наверное да, если можно было бы мечтать. Но даже тот-же ROLEX сталь для часов не Швейцарскую использует, потому что таковой нет в принципе. Не каждая страна обладает всеми ресурсами (на счастье России кстати!). Сырье всеми закупается глобально-интернационально.

Контроль качества закупленного титана, мех-обработка, сварка и.т.д. согласен извольте сделать в Германии. Но если у немцов в принципе нет (достаточного кол-ва своего доступного) титана, что же, им теперь титановые продукты в принципе не производить? Или писать "Made in Russia" только потому что сам материал изначально из России?!

А как тогда насчет станков мех-обработки, место рождения рабочих? Если напимер в Германии из Русского титана на японском оборудовании Польский сварщик раму сварил - то это значит она не Немецкая, а какая???
Ладно, не будем цепляться к словам, основная мысль, думаю всем понятна, а что касается происхождения сырья - то верно.
fort5a (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 13:24
Форумчанин

А давайте-ка поговорим об Ибисе. Уже несколько лет модель Mojo для многих является прямо-таки фетишем. Сам бренд изначально был чем-то наподобии Корума, небольшой фирмой с хулиганским дизайном и соотвтетсвующим имиджем. Правда всегда считалась хендмейдом и выбором людей "в теме". (см. винтажную модель во вложении). Возрожденный Ибис делается в Азии, но весьма небольшими тиражами. По тестам разных веложурналов показывал весьма высокие результаты и заслужил немало хвалебных отзывов. Дизайн стал спокойней, но гены прослеживаются. Сам лично не катал, но видел раз 5 на улицах, выглядит неплохо, но Интенсы и К-дейлы смотрятся по-заметнее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ibis szazbo.jpg
Просмотров: 75
Размер:	580.7 Кб
ID:	472146   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ibis mojo.jpg
Просмотров: 79
Размер:	593.0 Кб
ID:	472147